Adsense

miércoles, 4 de abril de 2018

Tortas fritas

Tortas fritas

Para acompañar los días de lluvia


Ingredientes:

  • 500 gramos de harina
  • Un huevo
  • Dos cucharadas de manteca de cerdo
  • Media taza de leche
  • Una cucharadita de sal gruesa
  • Aceite o manteca

Preparación:

  1. Se hierve la leche con la sal
  2. Se pone sobre la mesa la harina en forma de corona
  3. En el centro se agrega la manteca de cerdo, el huevo, la leche con la sal
  4. Con todos los ingredientes se hace una masa que se trabaja bien
  5. Una vez trabajada la masa la dejamos reposar unos veinte minutos, tapada con un lienzo
  6. Seguidamente la estiramos con las manos y la vamos cortando en trozos dándoles la forma que se desee
  7. Pinchamos las tortas con un tenedor para que no se hinchen al freír
  8. Se fríen en bastante aceite o manteca hirviendo
  9. Se sirven calientes y espolvoreadas de azúcar.
Una esquina en Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...