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miércoles, 4 de abril de 2018

Tostadas con hommos y ajo

Tostadas con hommos y ajo


El hommos, una especialidad árabe, es una crema de garbanzo que, acompañada con unas tostadas con ajo, puede constituir un delicioso entrante o bien formar parte de una comida ligera.

Ingredientes para 4 personas:

Para el hommos:

  • Una lata de 400 gramos de garbanzos
  • El zumo de un limón grande
  • Seis cucharadas de tahin (pasta de semillas de sésamo)
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Sal y pimienta
  • Cilantro fresco picado y aceitunas negras, para adornar

Para las tostadas:

  • Una chapata cortada en rebanadas
  • Dos dientes de ajo chafados
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Para preparar el hommos, escurra los garbanzos, reservando un poco de líquido
  2. Triture los garbanzos en una batidora y vaya añadiendo gradualmente el líquido reservado y el zumo de limón. Bata bien después de cada adición, hasta obtener una crema suave
  3. Incorpore el tahin y el aceite, pero reserve una cucharadita para aliñar
  4. Ahora añada el ajo, sal, pimienta, y vuelva a batir hasta que la masa esté suave
  5. Disponga el hommos en un cuenco para servir
  6. Vierta por encima el resto del aceite y decore con el cilantro picado y las aceitunas
  7. Deje que la masa se enfríe en la nevera mientras prepara las tostadas
  8. Coloque las rebanadas de chapata bajo el grill, en una sola capa
  9. Mezcle el ajo con el cilantro y el aceite de oliva, luego viértalo sobre el pan
  10. Vuelva a ponerlo bajo el grill caliente durante 2-3 minutos, hasta que esté tostado, dándole la vuelta una vez.
  11. Sirva las tostadas calientes, con el hommos.

Nota: Si lo desea, puede preparar el hommos el día anterior y guardarlo en la nevera, cubierto. Aderécelo justo antes de servir.

Plaza del Congreso, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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