Adsense

miércoles, 4 de abril de 2018

Crema quemada con fruta

Crema quemada con fruta


En esta versión de la tradicional crema quemada, se prepara una base de fruta y se cubre con yogur, que a la vez se espolvorea con azúcar y se dora bajo el grill.

Productos para 4 personas:

  • Cuatro ciruelas, deshuesadas y cortadas en rodajas
  • Dos manzanas para asar, peladas y cortadas en rodajas (Puede utilizar cualquier variedad de fruta, como frutas de bosque o trozos de mango, pero no las escalfe. Además, la fruta en esta receta se puede variar según la temporada: pruebe con albaricoques o melocotones. También se puede preparar con una lata de 400 gramos de cóctel de frutas).
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 600 ml de yogur griego
  • Dos cucharadas de azúcar lustre, tamizado
  • Una cucharadita de esencia de almendra
  • 75 gramos de azúcar de Demerara

Preparación:

  1. Cueza las ciruelas y las manzanas en una cazuela con dos cucharadas de agua, 7-10 minutos o hasta que estén tiernas pero no demasiado blandas
  2. Deje que se enfríen y agregue el jengibre
  3. Con una espumadera, extraiga la fruta de la cazuela y colóquela en una fuente para servir poco honda
  4. Mezcle el yogur griego con el azúcar lustre y la esencia de almendra y recubra la base de fruta por completo
  5. Espolvoree con el azúcar de Demerara y dórelo bajo el grill caliente durante 3-4 minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto y se haya formado un caramelo
  6. Déjelo en la nevera durante 1 hora y sírvalo.
  
Manglar en Costa Rica. Foto de Elena
 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...