Crema quemada con fruta
En esta versión de la tradicional crema quemada, se prepara una base de fruta y se cubre con yogur, que a la vez se espolvorea con azúcar y se dora bajo el grill.
Productos para 4 personas:
- Cuatro ciruelas, deshuesadas y cortadas en rodajas
- Dos manzanas para asar, peladas y cortadas en rodajas (Puede utilizar cualquier variedad de fruta, como frutas de bosque o trozos de mango, pero no las escalfe. Además, la fruta en esta receta se puede variar según la temporada: pruebe con albaricoques o melocotones. También se puede preparar con una lata de 400 gramos de cóctel de frutas).
- 1 cucharadita de jengibre molido
- 600 ml de yogur griego
- Dos cucharadas de azúcar lustre, tamizado
- Una cucharadita de esencia de almendra
- 75 gramos de azúcar de Demerara
Preparación:
- Cueza las ciruelas y las manzanas en una cazuela con dos cucharadas de agua, 7-10 minutos o hasta que estén tiernas pero no demasiado blandas
- Deje que se enfríen y agregue el jengibre
- Con una espumadera, extraiga la fruta de la cazuela y colóquela en una fuente para servir poco honda
- Mezcle el yogur griego con el azúcar lustre y la esencia de almendra y recubra la base de fruta por completo
- Espolvoree con el azúcar de Demerara y dórelo bajo el grill caliente durante 3-4 minutos, o hasta que el azúcar se haya disuelto y se haya formado un caramelo
- Déjelo en la nevera durante 1 hora y sírvalo.
Manglar en Costa Rica. Foto de Elena |
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