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lunes, 2 de abril de 2018

Ensalada de alfalfa, remolacha y espinacas

Ensalada de alfalfa, remolacha y espinacas


(ensalada vegetariana)

Ésta es una ensalada muy fresca que se debe preparar justo antes de servirla, para evitar que los otros ingredientes se tiñan en contacto con la remolacha.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 100 g de espinacas tiernas (si las hojas de espinacas son demasiado grandes, rómpalas con la mano en lugar de cortarlas con el cuchillo para no dañarlas)
  • 75 g de brotes de alfalfa (en la mayoría de los supermercados venden brotes de alfalfa, pero si no los encuentra, use brotes de soja)
  • 2 tallos de apio, en rodajas
  • Cuatro remolachas cocidas, en ocho trozos

Para el aliño:

  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada y media de vinagre de vino al ajo
  • Un diente de ajo chafado
  • Dos cucharadas de miel
  • Una cucharada de cebollino picado

Preparamos la ensalada:

  1. En un cuenco grande, mezclamos las espinacas con los brotes de alfalfa.
  2. Añadimos el apio y mezclamos bien.
  3. Incorporamos la remolacha y volvemos a mezclar.
  4. Para hacer el aliño, mezclamos el aceite con el vinagre, el ajo, la miel y el cebollino picado.
  5. Para terminar, vertemos el aliño sobre la ensalada, agitamos bien y la servimos de inmediato.
Variación: Para darle aún más color y frescura, añada los gajos de 1 naranja grande. Y, si lo prefiere, sustituya el vinagre de vino al ajo por un aceite aromatizado con guindillas o hierbas.

Teatro de marionetas en El Tigre, Argentina. Foto de Elena

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