Ensalada de alubias, aguacate y tomate
Si
no se le ocurre un buen acompañamiento para servir con un plato
principal, esta receta será para Usted una fuente de inspiración
excelente. Esta atractiva ensalada de alubias, tomate y aguacate
despliega sabores mexicanos. El aliño de guindilla le da un toque
picante.
Para 4 personas:
- 1 lechuga rizada
- 2 aguacates maduros
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 4 tomates medianos
- 1 cebollas
- 180 g de alubias variadas de lata, escurridas
Para el aliño:
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 gota de aceite de guindilla
- 2 cucharadas de vinagre de vino al ajo
- Una pizca de azúcar lustre
- Una pizca de guindilla molida
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación:
- Extender las hojas de lechuga en una ensaladera
- Con un cuchillo afilado, cortar los aguacates en rodajas finas, regarlas con el zumo de limón
- Cortar los tomates y la cebolla en rodajas finas
- Disponer el aguacate, el tomate, la cebolla sobre la lechuga, dejando un espacio en el centro
- Poner las alubias en el centro de la ensalada
- En un cuenco, batir bien todos los ingredientes del aliño
- Verterlo por encima de la ensalada y servirla.
Sugerencia:
En
lugar de batir los ingredientes del aliño, introdúzcalos en un tarro
con tapón de rosca y agítelo vigorosamente. Así, si sobra, podrá
guardarlo en el mismo tarro.
Una hacienda en El Tigre. Foto de Elena |
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