Ensalada de arroz tropical
Una ensalada de arroz con un toque exótico.
Para cuatro porciones:
- 120 gramos de arroz de grano largo
- Cuatro cebolletas
- 230 gramos de trozos de piña en su jugo natural, de lata
- 200 gramos de maíz de lata escurrido
- Dos pimientos rojos despepitados y cortados en dados
- Tres cucharadas de pasas sultanas
Aderezo:
- Una cucharada de aceite de alcahuete
- Una cucharada de aceite de avellana
- Una cucharada de salsa de soja clara
- Un diente de ajo picado
- Una cucharadita de jengibre fresco troceado
Preparación:
- Cocer el arroz en una cacerola grande de agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos, hasta que esté tierno.
- Escurrirlo bien y lavarlo bajo el chorro de agua fría.
- Poner el arroz en un cuenco.
- Picar la cebolleta con un cuchillo afilado
- Escurrir los trozos de piña y reservar el zumo en una jarra.
- Agregar los trozos de piña, el maíz, el pimiento rojo, la cebolleta picada y las pasas al arroz, y mezclarlo todo.
- Ahora mezclar todos los ingredientes del aderezo con el zumo de piña reservado, removerlo bien y salpimentarlo.
- Verter el aderezo sobre la ensalada y removerla para que se cubra por completo del aliño.
- Servir el plato enseguida.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario