Adsense

lunes, 2 de abril de 2018

Ensalada de arroz tropical

Ensalada de arroz tropical


Una ensalada de arroz con un toque exótico.

Para cuatro porciones:

  • 120 gramos de arroz de grano largo
  • Cuatro cebolletas
  • 230 gramos de trozos de piña en su jugo natural, de lata
  • 200 gramos de maíz de lata escurrido
  • Dos pimientos rojos despepitados y cortados en dados
  • Tres cucharadas de pasas sultanas

Aderezo:

  • Una cucharada de aceite de alcahuete
  • Una cucharada de aceite de avellana
  • Una cucharada de salsa de soja clara
  • Un diente de ajo picado
  • Una cucharadita de jengibre fresco troceado

Preparación:

  1. Cocer el arroz en una cacerola grande de agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos, hasta que esté tierno.
  2. Escurrirlo bien y lavarlo bajo el chorro de agua fría.
  3. Poner el arroz en un cuenco.
  4. Picar la cebolleta con un cuchillo afilado
  5. Escurrir los trozos de piña y reservar el zumo en una jarra.
  6. Agregar los trozos de piña, el maíz, el pimiento rojo, la cebolleta picada y las pasas al arroz, y mezclarlo todo.
  7. Ahora mezclar todos los ingredientes del aderezo con el zumo de piña reservado, removerlo bien y salpimentarlo.
  8. Verter el aderezo sobre la ensalada y removerla para que se cubra por completo del aliño.
  9. Servir el plato enseguida.
 
Panorama del Tigre. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...