Ensalada de calabacín, yogur y menta
La guarnición ideal complementa el plato principal tanto desde el punto de vista visual como nutritivo. En efecto, esta ensalada de color verde con aliño de yogur y menta tiene un aspecto fantástico y un sabor maravilloso.
Para 4 personas:
- Dos calabacines cortados en juliana
- 100 gramos de judías verdes francesas cortadas en 3 trozos
- Un pimiento verde cortado en tiras
- Dos tallos de apio cortados en rodajas
- Un manojo de berros (los berros se encuentran durante todo el año. Su fresco sabor hace de ellos un ingrediente delicioso para muchas ensaladas).
Para el aliño:
- 200 ml de yogur natural
- 1 diente de ajo chafado
- 2 cucharadas de menta picada pimienta
Preparación:
- Cueza el calabacín y las judías verdes en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos
- Escurra las verduras y deje que se enfríen por completo
- En una ensaladera, mezcle el calabacín y las judías con el pimiento, el apio y los berros
- Para el aliño, mezcle en un cuenco el yogur, el ajo y la menta picada
- Sazone con pimienta, al gusto
- Con una cuchara, vierta el aliño sobre la ensalada: sírvala inmediatamente.
¡Atención! Esta ensalada se debe servir de inmediato después de aliñar, pues este tipo de salsa de yogur se puede cortar con rapidez.
El Tigre, Argentina. Foto de Elena |
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