Escalopes de cerdo
A las hierbas con limón
Una combinación clásica de hierbas y cítricos.
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 escalopes de cerdo
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- Seis horas de laurel desmenuzadas
- Zumo y ralladura de dos limones
- Una cucharada de miel clara
- Medio vaso (125 gramos) de cerveza
- Seis bayas de enebro ligeramente machacadas
- Una manzana crujiente
- Sal y pimienta
Preparación:
- Ponemos los escalopes de cerdo en un plato grande llano, no metálico
- Calentamos el aceite en una cazuela pequeña de base gruesa
- Añadimos las hojas de laurel y las salteamos durante un minuto
- Agregamos la ralladura y el zumo de un limón, la miel, las bayas de enebro, la cerveza y lo salpimentamos todo
- Vertemos la mezcla sobre los escalopes y les damos la vuelta para que queden bien impregnados
- Tapamos con fin transparente y, cuando estén fríos, los dejamos marinar ocho horas en el frigorífico
- Precalentamos la barbacoa, escurrimos el cerdo y reservamos el adobo
- Le quitamos el corazón a la manzana y la cortamos en rodajas
- Asamos el cerdo cinco minutos por cado lado, untándolo a menudo por cada lado con el adobo reservado, hasta que esté hecho por dentro.
- Asamos la manzana a la brasa tres minutos, untándola frecuentemente con el adobo
- Pasamos les escalopes de cerdo a una fuente junto con las rodajas de manzana y servimos el plato enseguida.
Delta del Tigre, Argentina. Foto de Elena |
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