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lunes, 2 de abril de 2018

Escalopes de cerdo

Escalopes de cerdo

A las hierbas con limón


Una combinación clásica de hierbas y cítricos.

Ingredientes para cuatro personas:
  • 4 escalopes de cerdo
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • Seis horas de laurel desmenuzadas
  • Zumo y ralladura de dos limones
  • Una cucharada de miel clara
  • Medio vaso (125 gramos) de cerveza
  • Seis bayas de enebro ligeramente machacadas
  • Una manzana crujiente
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Ponemos los escalopes de cerdo en un plato grande llano, no metálico
  2. Calentamos el aceite en una cazuela pequeña de base gruesa
  3. Añadimos las hojas de laurel y las salteamos durante un minuto
  4. Agregamos la ralladura y el zumo de un limón, la miel, las bayas de enebro, la cerveza y lo salpimentamos todo
  5. Vertemos la mezcla sobre los escalopes y les damos la vuelta para que queden bien impregnados
  6. Tapamos con fin transparente y, cuando estén fríos, los dejamos marinar ocho horas en el frigorífico
  7. Precalentamos la barbacoa, escurrimos el cerdo y reservamos el adobo
  8. Le quitamos el corazón a la manzana y la cortamos en rodajas
  9. Asamos el cerdo cinco minutos por cado lado, untándolo a menudo por cada lado con el adobo reservado, hasta que esté hecho por dentro.
  10. Asamos la manzana a la brasa tres minutos, untándola frecuentemente con el adobo
  11. Pasamos les escalopes de cerdo a una fuente junto con las rodajas de manzana y servimos el plato enseguida.

Delta del Tigre, Argentina. Foto de Elena

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