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lunes, 2 de abril de 2018

Espaguetis con peras y salsa de nueces

Espaguetis con peras y salsa de nueces
(Espaguetis vegetarianos)


La inusual combinación de ingredientes de este aderezo queda espléndida servida con una pasta ligera, como por ejemplo espaguetis.

Ingredientes para 4 personas:

  • 230 gramos de espaguetis
  • Dos peras maduras pequeñas, peladas y cortadas en rodajas
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 85 ml de vino blanco seco
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Una cebolla roja, cortada en cuartos y después en rodajas
  • Un diente de ajo chafado
  • 50 gramos de nueces partidas por la mitad
  • Dos cucharadas de orégano
  • Una cucharada de zumo de limón
  • 80 gramos de queso dolcelatte
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de orégano fresco, para adornar

Preparación:

  1. Cueza la pasta en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos o hasta que esté al dente.
  2. Escúrrala bien y reserve caliente hasta que la necesite
  3. Mientras tanto, ponga las peras en una cazuela con el caldo y el vino.
  4. Escalfe las peras a fuego suave durante 10 minutos.
  5. Escúrralas, pero reserve el líquido de cocción.
  6. Caliente la mantequilla y el aceite en una cazuela hasta que la mantequilla se derrita y saltee la cebolla y el ajo durante 2-3 minutos, removiendo.
  7. Ahora, incorpore las nueces, el zumo de limón y el orégano, sin dejar de remover.
  8. Añada las peras y 4 cucharadas del líquido de cocción.
  9. Desmenuce bien el queso docelatte por encima y cuézalo todo junto a fuego suave, removiendo de vez en cuando, 1-2 minutos o hasta que el queso se empiece a fundir, luego salpimiente.
  10. Mezcle la pasta con la salsa, adórnela y sírvala.

Un chalet en el delta del Parana. Foto de Elena

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