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lunes, 2 de abril de 2018

Estofado de arroz y lentejas

Estofado de arroz y lentejas
Plato vegetariano


Este suculento plato sienta de maravilla en los días fríos en que apetece una comida caliente y consistente que llene bien el estómago.

Ingredientes para 4 personas:

  • 225 gramos de lentejas que no requieren remojo previo
  • 50 gramos de arroz no integral de grano largo (se puede utilizar algún otro tipo de arroz, si lo prefiere. Por ejemplo, puede usar arroz integral o arroz salvaje)
  • 1 litro de caldo vegetal
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 1 puerro cortado en trozos
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 1 lata de 400 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de guindilla molida
  • 1 cucharadita de garam masala
  • 1 pimiento rojo cortado en rodajas
  • 100 g de ramitos pequeños de brécol
  • 8 mazorquitas de maíz cortadas por la mitad a lo largo
  • 50 g de judías verdes francesas partidas por la mitad
  • 1 cucharada de albahaca fresca cortada en tiras
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de albahaca fresca, para adornar

Preparamos el estofado vegetariano:

  1. Ponemos las lentejas, el arroz, el caldo vegetal, el vino blanco en una cazuela para estofados y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando
  2. Añadimos el puerro, el tomate, el ajo, el comino, la guindilla molida, la garam masala, el brécol, el pimiento, las mazorquitas y las judías verdes
  3. Llevamos lo todo a ebullición, bajamos la temperatura, tapamos y cocemos a fuego lento otros 10-15 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
  4. Incorporamos las tiras de albahaca y salpimentamos al gusto
  5. Adornamos el estofado con ramitas de albahaca fresca y servimos de inmediato

 
Un chalet en el delta del Parana. Foto de Elena

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