Estofado de arroz y lentejas
Plato vegetariano
Este
suculento plato sienta de maravilla en los días fríos en que apetece
una comida caliente y consistente que llene bien el estómago.
Ingredientes para 4 personas:
- 225 gramos de lentejas que no requieren remojo previo
- 50 gramos de arroz no integral de grano largo (se puede utilizar algún otro tipo de arroz, si lo prefiere. Por ejemplo, puede usar arroz integral o arroz salvaje)
- 1 litro de caldo vegetal
- 150 ml de vino blanco seco
- 1 puerro cortado en trozos
- 3 dientes de ajo chafados
- 1 lata de 400 g de tomate triturado
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de guindilla molida
- 1 cucharadita de garam masala
- 1 pimiento rojo cortado en rodajas
- 100 g de ramitos pequeños de brécol
- 8 mazorquitas de maíz cortadas por la mitad a lo largo
- 50 g de judías verdes francesas partidas por la mitad
- 1 cucharada de albahaca fresca cortada en tiras
- Sal y pimienta
- Ramitas de albahaca fresca, para adornar
Preparamos el estofado vegetariano:
- Ponemos las lentejas, el arroz, el caldo vegetal, el vino blanco en una cazuela para estofados y cocemos a fuego suave durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando
- Añadimos el puerro, el tomate, el ajo, el comino, la guindilla molida, la garam masala, el brécol, el pimiento, las mazorquitas y las judías verdes
- Llevamos lo todo a ebullición, bajamos la temperatura, tapamos y cocemos a fuego lento otros 10-15 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
- Incorporamos las tiras de albahaca y salpimentamos al gusto
- Adornamos el estofado con ramitas de albahaca fresca y servimos de inmediato
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