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lunes, 2 de abril de 2018

Estofado de patatas con especies y limón

Estofado de patatas con especies y limón


Esta receta está inspirada en un plato marroquí, en el que las patatas se sazonan con cilantro y comino, y se cuecen en una salsa de limón.

Para 4 personas:

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 2 cebollas rojas cortadas en 8 trozos
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 2 cucharaditas de cilantro molido
  • Una pizca de cayena molida
  • 1 zanahoria en rodajas gruesas
  • 2 nabos pequeños en cuartos
  • 1 calabacín en rodajas
  • 450 g de patatas en rodajas gruesas
  • El zumo y la ralladura de 1 limones grandes
  • 300 ml de caldo vegetal
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de cilantro picado

Preparación:

  1. Calentar el aceite de oliva en una cazuela para estofados
  2. Saltear la cebolla durante 3 minutos, removiendo
  3. Añadir el ajo y rehogar unos 30 segundos
  4. Incorporar las especies y rehogar un minuto más
  5. Agregar la zanahoria, el nabo, el calabacín, las papas (patatas) y agitar para que el aceite los cubra
  6. Agregar el zumo y la ralladura de limón y el caldo; después, salpimentar al gusto
  7. Tapar y cocer a fuego moderado 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando, vigilando las verduras durante la cocción porque se pueden pegar; si fuera necesario, agregue un poco de agua hirviendo o caldo
  8. Retirar la tapa, espolvorear con el cilantro y remover bien
  9. Servir inmediatamente
Sugerencia importante: Es importante disponer de una buena selección de especies y hierbas para aportar variedad de platos.

Cauces del Parana. Foto - Elena

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