Estofado de patatas con especies y limón
Esta
receta está inspirada en un plato marroquí, en el que las patatas se
sazonan con cilantro y comino, y se cuecen en una salsa de limón.
Para 4 personas:
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 cebollas rojas cortadas en 8 trozos
- 3 dientes de ajo chafados
- 2 cucharaditas de comino molido
- 2 cucharaditas de cilantro molido
- Una pizca de cayena molida
- 1 zanahoria en rodajas gruesas
- 2 nabos pequeños en cuartos
- 1 calabacín en rodajas
- 450 g de patatas en rodajas gruesas
- El zumo y la ralladura de 1 limones grandes
- 300 ml de caldo vegetal
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de cilantro picado
Preparación:
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela para estofados
- Saltear la cebolla durante 3 minutos, removiendo
- Añadir el ajo y rehogar unos 30 segundos
- Incorporar las especies y rehogar un minuto más
- Agregar la zanahoria, el nabo, el calabacín, las papas (patatas) y agitar para que el aceite los cubra
- Agregar el zumo y la ralladura de limón y el caldo; después, salpimentar al gusto
- Tapar y cocer a fuego moderado 20-30 minutos, removiendo de vez en cuando, vigilando las verduras durante la cocción porque se pueden pegar; si fuera necesario, agregue un poco de agua hirviendo o caldo
- Retirar la tapa, espolvorear con el cilantro y remover bien
- Servir inmediatamente
Sugerencia importante: Es importante disponer de una buena selección de especies y hierbas para aportar variedad de platos.
Cauces del Parana. Foto - Elena |
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