Ensalada de col lombarda y peras
La col lombarda no se usa demasiado, pero es un ingrediente que aporta color y un sabor estupendo a las ensaladas. Además, combina perfectamente con las frutas, como la pera o la manzana.
Prepare esta ensalada justo antes de servirla para evitar que el color rojo de la col lombarda tiña los demás ingredientes.
Productos para 4 personas:
- 350 gramos de col lombarda cortada en tiras fijas
- Dos peras conference cortadas en rodajas finas
- Cuatro cebolletas cortadas en rodajas
- Una zanahoria rallada
- Un cebollino fresco, para adornar
- Hojas de lechuga rizada, para servir
Aliño:
- Cuatro cucharadas de zumo de pera
- Una cucharada de mostaza de grano entero
- Tres cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de vinagre de vino al ajo
- Una cucharada de cebollino picado
Nota y sugerencia: Experimente con distintos tipos de hojas de ensalada. El sabor ligeramente amargo de la endibia o la achicoria combinaría bien con el dulzor de las peras.
Preparación:
- En un cuenco grande, mezclamos bien la col con la pera y la cebolleta
- Colocamos una base de hojas de lechuga en una fuente y disponemos la mezcla de col y pera por encima
- Apilamos la zanahoria rallada en el centro de la ensalada
- Para preparar el aliño, mezclamos bien el zumo de pera con la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre de vino al ajo y, finalmente, el cebollino
- Vertemos el aliño por encima de la ensalada, adornamos y servimos de inmediato.
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