Adsense

miércoles, 4 de abril de 2018

Ensalada de col lombarda y peras

Ensalada de col lombarda y peras


La col lombarda no se usa demasiado, pero es un ingrediente que aporta color y un sabor estupendo a las ensaladas. Además, combina perfectamente con las frutas, como la pera o la manzana.

Prepare esta ensalada justo antes de servirla para evitar que el color rojo de la col lombarda tiña los demás ingredientes.

Productos para 4 personas:

  • 350 gramos de col lombarda cortada en tiras fijas
  • Dos peras conference cortadas en rodajas finas
  • Cuatro cebolletas cortadas en rodajas
  • Una zanahoria rallada
  • Un cebollino fresco, para adornar
  • Hojas de lechuga rizada, para servir

Aliño:

  • Cuatro cucharadas de zumo de pera
  • Una cucharada de mostaza de grano entero
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de vinagre de vino al ajo
  • Una cucharada de cebollino picado

Nota y sugerencia: Experimente con distintos tipos de hojas de ensalada. El sabor ligeramente amargo de la endibia o la achicoria combinaría bien con el dulzor de las peras.

Preparación:

  1. En un cuenco grande, mezclamos bien la col con la pera y la cebolleta
  2. Colocamos una base de hojas de lechuga en una fuente y disponemos la mezcla de col y pera por encima
  3. Apilamos la zanahoria rallada en el centro de la ensalada
  4. Para preparar el aliño, mezclamos bien el zumo de pera con la mostaza, el aceite de oliva, el vinagre de vino al ajo y, finalmente, el cebollino
  5. Vertemos el aliño por encima de la ensalada, adornamos y servimos de inmediato.
 
Monumento de Artigas, Buenos-Aires, Argentina. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...