Ensalada de judías verdes y queso feta
El queso feta y las judías verdes constituyen una estupenda mezcla.
Ingredientes para cuatro porciones:
- 350 gramos de judías verdes despuntadas
- Una cebolla roja troceada
- 3-4 cucharadas de cilantro fresco picado
- Dos rábanos cortados en rodajas finas
- 80 gramos de queso feta desmenuzado
- Una cucharadita de orégano fresco picado o meda cucharadita de orégano seco
- Pimienta
- Dos cucharaditas de vinagre de vino tinto o de frutas
- Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Seis tomates cereza maduros o 6 tomates pequeños, cuarteados
Preparación:
- En la base de una vaporera o en una cacerola mediana, lleve a ebullición unos cinco cm de agua
- Ponga las judías encima de la vaporera o en un colador de metal colocado sobre la cacerola
- Tápelas y cuézalas al vapor durante unos cinco minutos, hasta que estén tiernas
- Pase las judías a un cuenco y añádeles la cebolla, el rábano, el cilantro, el queso feta
- Esparza el orégano sobre la ensalada y añada pimienta molida al gusto
- Mezcle el vinagre y el aceite de oliva, remuévalos bien y vierta la mezcla sobre la ensalada, removiendo con cuidado
- Pásela a una fuente y añádele unos trozos de tomate alrededor
- Sirva la ensalada enseguida o guárdela en la heladera hasta la hora de servir.
Monumento al lado del teatro Colon, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena |
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