Adsense

miércoles, 4 de abril de 2018

Ensalada de judías verdes y queso feta

Ensalada de judías verdes y queso feta


El queso feta y las judías verdes constituyen una estupenda mezcla.

Ingredientes para cuatro porciones:

  • 350 gramos de judías verdes despuntadas
  • Una cebolla roja troceada
  • 3-4 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Dos rábanos cortados en rodajas finas
  • 80 gramos de queso feta desmenuzado
  • Una cucharadita de orégano fresco picado o meda cucharadita de orégano seco
  • Pimienta
  • Dos cucharaditas de vinagre de vino tinto o de frutas
  • Cinco cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Seis tomates cereza maduros o 6 tomates pequeños, cuarteados

Preparación:

  1. En la base de una vaporera o en una cacerola mediana, lleve a ebullición unos cinco cm de agua
  2. Ponga las judías encima de la vaporera o en un colador de metal colocado sobre la cacerola
  3. Tápelas y cuézalas al vapor durante unos cinco minutos, hasta que estén tiernas
  4. Pase las judías a un cuenco y añádeles la cebolla, el rábano, el cilantro, el queso feta
  5. Esparza el orégano sobre la ensalada y añada pimienta molida al gusto
  6. Mezcle el vinagre y el aceite de oliva, remuévalos bien y vierta la mezcla sobre la ensalada, removiendo con cuidado
  7. Pásela a una fuente y añádele unos trozos de tomate alrededor
  8. Sirva la ensalada enseguida o guárdela en la heladera hasta la hora de servir.

Monumento al lado del teatro Colon, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...