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miércoles, 4 de abril de 2018

Ensalada de patata

Ensalada de patata


El complemento perfecto para cualquier barbacoa.

Para cuatro porciones:

  • 700 gramos de patatas muy pequeñas
  • 8 cebolletas
  • Un huevo duro (opcional)
  • 250 ml de mayonesa
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta

Para adornar:

  • Dos cucharadas de cebollinos frescos cortados bien menudos
  • Una pizca de pimentón dulce

Preparación:

  1. Llevamos a ebullición agua con un poco de sal en una cacerola grande
  2. Añadimos la patata y la cocimos entre 10 y 15 minutos, hasta que esté tierna
  3. Escurrimos la patata y la lavamos bajo el chorro de agua fría hasta que se enfríe por completo, luego la escurrimos nuevamente
  4. Pasamos la patata a un cuenco y la reservamos hasta más tarde
  5. Cortamos la cebolleta en aros finos en sentido diagonal con un cuchillo afilado
  6. Si incluye el huevo duro en esta receta, troceamos
  7. Mezclamos en un bol la mayonesa, el pimentón dulce, sal y pimienta
  8. Vertemos la mezcla sobre las patatas
  9. Agregamos la cebolleta y el huevo, si lo emplea, al cuenco de las patatas, y removemos bien lo todo
  10. Pasamos la ensalada de patata a una fuente y esparcimos los cebollinos troceados y una pizca de pimentón dulce por encima
  11. La tapamos y conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
 
Monumento a Saavedra, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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