Verduras al vapor con vermut
Sirva estas verduras en su envoltorio de papel para que retengan el jugo. El resultado es verdaderamente delicioso.
Productos para 4 personas:
- 1 zanahoria cortada en juliana gruesa
- 1 bulbo de hinojo cortado en rodajas
- 100 gramos de calabacines cortados en rodajas
- 1 pimiento rojo cortado en rodajas
- 4 cebollas pequeñas partidas por la mitad
- 8 cucharadas de vermut blanco (el vermut es un vino blanco fortificado aromatizado con hierbas y especias. Existe una variedad de vermut seco y otra dulce)
- 4 cucharadas de zumo de lima
- La ralladura de una lima
- Una pizca de pimentón
- 4 ramitas de estragón
- Sal y pimienta
- Ramitas de estragón frescas, para adornar
Preparación:
- Mezclar bien todas las verduras en un cuenco grande
- Cortar 4 cuadrados grandes de papel de hornear y colocar una cuarta parte de las verduras en el centro de cada uno
- Levantar los bordes y fruncirlos para hacer un hatillo abierto por arriba
- Mezclar el vermut con el zumo y la ralladura de lima y el pimentón, verter un cuarto de la mezcla en cada hatillo
- Sazonar con sal y pimienta y poner una ramita de estragón en cada uno, luego cerrar bien los hatillos (cierre bien los hatillos para evitar que se abran durante la cocción y que el jugo se evapore)
- Cocer los hatillos en una vaporera, 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
- Adornarlos y servirlos.
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