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sábado, 7 de abril de 2018

Verduras al vapor con vermut

Verduras al vapor con vermut

Sirva estas verduras en su envoltorio de papel para que retengan el jugo. El resultado es verdaderamente delicioso.


Productos para 4 personas:

  • 1 zanahoria cortada en juliana gruesa
  • 1 bulbo de hinojo cortado en rodajas
  • 100 gramos de calabacines cortados en rodajas
  • 1 pimiento rojo cortado en rodajas
  • 4 cebollas pequeñas partidas por la mitad
  • 8 cucharadas de vermut blanco (el vermut es un vino blanco fortificado aromatizado con hierbas y especias. Existe una variedad de vermut seco y otra dulce)
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • La ralladura de una lima
  • Una pizca de pimentón
  • 4 ramitas de estragón
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de estragón frescas, para adornar

Preparación:

  1. Mezclar bien todas las verduras en un cuenco grande
  2. Cortar 4 cuadrados grandes de papel de hornear y colocar una cuarta parte de las verduras en el centro de cada uno
  3. Levantar los bordes y fruncirlos para hacer un hatillo abierto por arriba
  4. Mezclar el vermut con el zumo y la ralladura de lima y el pimentón, verter un cuarto de la mezcla en cada hatillo
  5. Sazonar con sal y pimienta y poner una ramita de estragón en cada uno, luego cerrar bien los hatillos (cierre bien los hatillos para evitar que se abran durante la cocción y que el jugo se evapore)
  6. Cocer los hatillos en una vaporera, 15-20 minutos, o hasta que las verduras estén tiernas
  7. Adornarlos y servirlos.
 
Monumento en un parque de Buenos Aires

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