Volovanes de verduras
Estos volovanes son ideales para una comida formal. Aunque requieren cierto tiempo de preparación, su aspecto resulta impresionante. Puede utilizar en esta receta cualquier selección de verduras de colores atractivos que tenga a mano.
Las ensaladas pueden acompañar la comida principal o bien, aumentando las cantidades sugeridas, constituir un plato único.
Ingredientes para 4 personas:
- 450 g de pasta de hojaldre
- Un huevo batido
Para el relleno:
- 225 gramos de boniatos cortados en dados
- 100 gramos de espárragos tiernos
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina vegetal
- 1 puerro cortado en rodajas
- 2 champiñones cortados en láminas
- 1 cucharadita de zumo de lima
- 1 cucharadita de tomillo picado
- Una pizca de mostaza seca
- Sal y pimienta
Preparación:
- Corte la pasta de hojaldre en 4 partes iguales
- Extiéndalas con el rodillo en cuadrados de 12.5 cm de lado
- Colóquelos sobre una bandeja para el horno húmeda y, con el cuchillo, dibuje un cuadrado de 7,5 cm en el interior
- Pinte la pasta con huevo batido y cuézala en el horno precalentado a 200 grados centígrado, durante 20 minutos, o hasta que suba y se dore
- Ahora, retire los cuadrados de hojaldre del horno, recorte con cuidado el recuadro central, sepárelo y resérvelo
- Para preparar el relleno, cueza el boniato en agua hirviendo durante 15 minutos y escúrralo bien
- Escalde los espárragos en agua hirviendo durante 10 minutos, o hasta que estén tiernos
- Escúrralos y resérvelos
- Derrita la mantequilla en una cazuela y saltee el puerro y los champiñones durante 2-3 minutos
- Agregue el zumo de lima, el tomillo, la mostaza, salpimiente bien e incorpore el boniato y los espárragos
- Rellene los volovanes, tápelos con el recuadro pequeño de hojaldre y sírvalos de inmediato.
Un joven de piedra en una plaza de Buenos Aires. Foto de Elena |
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