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lunes, 2 de abril de 2018

Ensalada Mary

Ensalada Mary


Ingredientes:

  • Una manzana cortada en ruedas finas
  • Corazón de lechuga
  • Dos tomates cortados en medio-ruedas
  • Un cuarto de taza de nueces cortadas en pedacitos
  • Jugo de limón, mayonesa

Preparación de la ensalada Mary:

  1. Mezclar todos los ingredientes sólidos y sazonar con la mayonesa rebajada con el jugo de limón
  2. Servir rodeada de una corona de huevos duros cortados en ruedas.

 
Parque y guerrero en Buenos Aires. Foto de Elena

Ensalada napolitana

Ensalada napolitana


Ingredientes:

  • Tomates
  • Queso mozzarella
  • Atún
  • Orégano
  • Aceite

Preparación:

  1. Se cortan en pequeños dados los tomates y el queso mozzarella.
  2. Se coloca todo en un bol.
  3. Se añade el atún en trocitos pequeños.
  4. Aliñar con el aceite y orégano.
  5. Mezclar todo y servir frío.
 
Construciones en el delta del rio Parana, Argentina. (Delta del Tigre, l'embouchure du fleuve le Parana à quelques kilomètres de Buenos Aires). Foto de Elena

Ensalada napolitana con tomates

Ensalada napolitana con tomates


Se toman:

  • Tomates
  • Mozzarella
  • Cebollas
  • Aceitunas negras
  • Aceite, orégano

Preparación:

  1. Se cortan en pequeños dados los tomates y se colocan en el centro de una fuente.
  2. Se corta en dados también el queso mozzarella y se coloca en el centro de la fuente, rodeando al tomate.
  3. Se parte la cebolla en pequeñas tiras y se pone sobre el tomate.
  4. Decorar con aceitunas negras partidas en rodajas. Aliñar con el aceite y un poco de orégano.

Delta del Parana en el Tigre, Argentina. Foto de Elena

Ensalada de aguacate y remolacha

Ensalada de aguacate y remolacha


Ingredientes:

  • Dos aguacates maduros
  • Una remolacha cocida y fría
  • Una papa cocida y fría
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

  1. En una fuente se pone el aguacate pelado y partido en rebanadas, la papa cortada en rebanadas, la remolacha cortada igual
  2. Se coloca bien para que quede un bonito combinado de color
  3. Se aliña con aceite, vinagre y sal.

El cauce del rio Parana, foto de Elena

Ensalada de alfalfa, remolacha y espinacas

Ensalada de alfalfa, remolacha y espinacas


(ensalada vegetariana)

Ésta es una ensalada muy fresca que se debe preparar justo antes de servirla, para evitar que los otros ingredientes se tiñan en contacto con la remolacha.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 100 g de espinacas tiernas (si las hojas de espinacas son demasiado grandes, rómpalas con la mano en lugar de cortarlas con el cuchillo para no dañarlas)
  • 75 g de brotes de alfalfa (en la mayoría de los supermercados venden brotes de alfalfa, pero si no los encuentra, use brotes de soja)
  • 2 tallos de apio, en rodajas
  • Cuatro remolachas cocidas, en ocho trozos

Para el aliño:

  • Cuatro cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada y media de vinagre de vino al ajo
  • Un diente de ajo chafado
  • Dos cucharadas de miel
  • Una cucharada de cebollino picado

Preparamos la ensalada:

  1. En un cuenco grande, mezclamos las espinacas con los brotes de alfalfa.
  2. Añadimos el apio y mezclamos bien.
  3. Incorporamos la remolacha y volvemos a mezclar.
  4. Para hacer el aliño, mezclamos el aceite con el vinagre, el ajo, la miel y el cebollino picado.
  5. Para terminar, vertemos el aliño sobre la ensalada, agitamos bien y la servimos de inmediato.
Variación: Para darle aún más color y frescura, añada los gajos de 1 naranja grande. Y, si lo prefiere, sustituya el vinagre de vino al ajo por un aceite aromatizado con guindillas o hierbas.

Teatro de marionetas en El Tigre, Argentina. Foto de Elena

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