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martes, 3 de abril de 2018

Ensalada de pollo con ciruelas pasas

Ensalada de pollo con ciruelas pasas


Ingredientes:

  • 300 gr. de pechuga de pollo
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 huevos duros
  • 2 pepinos frescos
  • Perejil, eneldo
  • 30 gr. de nueces
  • Mayonesa

Preparación:

  1. Hervir la pechuga de pollo, enfriarla. Remojar en agua caliente las ciruelas pasas durante 10 minutos. Escurrirlas bien.
  2. Cortar finamente la pechuga, los huevos, los pepinos pelados y las ciruelas pasas. Picar el perejil y el eneldo, agregarlos a la ensalada. Mezclar con la mayonesa y espolvorear con las nueces picadas.
Monumento de Alem. Foto de Elena

Ensalada de tayota (chayote) y aguacate

Ensalada de tayota (chayote) y aguacate


Ingredientes:

  • Dos aguacates
  • Dos tayotas (chayote)
  • Dos huevos sancochados
  • Varias hojas de lechuga picadas
  • Cinco tazas de agua
  • Una cucharadita de sal

Preparación:

  1. Se parten las tayotas a lo largo por la mitad y se ponen a hervir en el agua con la sal, hasta que estén blandas
  2. Se dejan enfriar
  3. A continuación se pelan y se cortan en lonchitas a lo largo
  4. En una fuente se pone de fondo la lechuga, y encima la tayota, el huevo partido en rodajas, el aguacate partido en trozos a lo largo.
  5. Aliñar al gusto.
  
Monumento a los bailarines de ballet. Foto - Elena

Ensalada de verduras a la parrilla con aliño de mostaza

Ensalada de verduras a la parrilla con aliño de mostaza


El secreto de una buena ensalada radica siempre en un único aspecto: el frescor de los ingredientes. Para elaborar esta ensalada, se recomienda asar las verduras con antelación, aliñarlas y dejarlas en la nevera durante una hora antes de servirlas.

El vinagre balsámico se produce en Módena (Italia) y sus alrededores. Tiene un color oscuro, yn delicado sabor agridulce. Aunque es bastante caro, sólo se necesita una pequeña cantidad para dar un maravilloso sabor a los aliños. Si no tiene, utilice vinagre de jerez o de vino blanco.

Para cuatro personas necesitaremos los productos siguientes:

  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 1 pimiento amarillo cortado en rodajas
  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 1 bulbo de hinojo cortado en 8 trozos
  • 1 cebolla roja cortada en 8 trozos
  • 16 tomates cereza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo chafado
  • Ramitas de romero fresco, para adornar

Para el aliño:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de romero picado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparamos la ensalada:

  1. Ponemos todas las hortalizas sobre una bandeja llana para el horno
  2. Mezclamos el ajo con el aceite y pintamos las verduras
  3. Las asamos bajo el grill a temperatura media durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas y empiecen a chamuscarse
  4. Dejamos que se enfríen y, con una cuchara, las colocamos en una ensaladera
  5. Mezclamos bien los ingredientes del aliño y lo vertemos sobre la ensalada
  6. La cubrimos y dejamos así una hora en la nevera
  7. Adornamos la ensalada y la servimos a los convidados.
Sugerencia: Este plato también se puede servir templado: caliente el aliño en un cazo y viértalos por encima de las verduras recién asadas.
Monumento a Ipolito Yrigoyen en Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

lunes, 2 de abril de 2018

Ensalada Mary

Ensalada Mary


Ingredientes:

  • Una manzana cortada en ruedas finas
  • Corazón de lechuga
  • Dos tomates cortados en medio-ruedas
  • Un cuarto de taza de nueces cortadas en pedacitos
  • Jugo de limón, mayonesa

Preparación de la ensalada Mary:

  1. Mezclar todos los ingredientes sólidos y sazonar con la mayonesa rebajada con el jugo de limón
  2. Servir rodeada de una corona de huevos duros cortados en ruedas.

 
Parque y guerrero en Buenos Aires. Foto de Elena

Ensalada napolitana

Ensalada napolitana


Ingredientes:

  • Tomates
  • Queso mozzarella
  • Atún
  • Orégano
  • Aceite

Preparación:

  1. Se cortan en pequeños dados los tomates y el queso mozzarella.
  2. Se coloca todo en un bol.
  3. Se añade el atún en trocitos pequeños.
  4. Aliñar con el aceite y orégano.
  5. Mezclar todo y servir frío.
 
Construciones en el delta del rio Parana, Argentina. (Delta del Tigre, l'embouchure du fleuve le Parana à quelques kilomètres de Buenos Aires). Foto de Elena

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