Pastel de verduras y carne
El
teatro Colon, magnifica obra arcitectonica de Buenos Aires, fue
inaugurado en 1908. La inauguracion coincidio con las fiestas mayas.
Enrico Caruso, el mAs célebre tenor del mundo, cantO durante la
ceremonia (visitaba Argentina periodicamente desde 1899). Para el
cantante italiano fue preparado un excelente pastel de verduras y carne,
cuya receta fue publicada en los diaros de la época:
Ingredientes:
- 2 Hojas de masa, de strudel
- 3 cucharadas de aceite
- Una cebolla mediana, picada
- Dos dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de orégano
- 250 g de carne picada
- Nuez moscada, sal y pimienta
- 200 g de acelgas o espinacas cocidas y exprimidas
- Una lata chica de palmitos exprimidos y picados
- 3 huevos
- 300 g de queso rallado
- 100 g de paleta de jamon cortada fina
Preparacion:
- En una sarten con dos cucharadas de aceite, dorar la cebolla, agregar el ajo y el orégano, mezclar. Medio minuto despues ponerle la carne sazonada.
- Cocinar cinco o seis minutos removiendo con un tenedor. Transcurrido ese tiempo, aNadir las acelgas o espinacas picadas a cuchillo y los palmitos.
- Mantener de dos a tres minutos sobre el fuego dandole vueltas, retirar y mezclar muy bien los huevos batidos, la nuez moscada y el queso rallado.
- Por otra parte extender en una asadera de horno una hoja de strudel, volcar la mitad del relleno, alisarlo y sobre esto poner las rebanadas de paleta de jamon.
- Cubrir con el resto del relleno, tapar todo con la otra hoja de masa de strudel, cerrar las paredes laterales, pintar toda la superficie con el resto de aceite y cocinar en horno caliente durante 15 a 20 minutos.
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La cocinera. Obra de Elena |