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sábado, 10 de marzo de 2018

Huevos revueltos con maíz

Huevos revueltos con maíz


Ingredientes:

  • Una taza y media de maíz fresco desgranado o maíz cocido y escurrido
  • Media cebolla picada
  • Cuatro cucharadas soperas de leche
  • Seis huevos a medio batir
  • Aceite y sal

Preparación:

  • En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla que quede blanda sin que llegue a dorar
  • Mezclar los huevos, la leche y el maíz y poner la sal
  • Verter la mezcla en la sartén y remover delicadamente hasta que cuaje.

Lo rojo. Foto de Elena

Margarita

Margarita


Una clásica mezcla de tequila, triple seco y lima.

Ingredientes para una persona:

  • Un trozo de lima
  • Sal gruesa
  • 4-6 cubitos de hielo ligeramente picados
  • Tres medidas de tequila blanco (una medida corresponde a 25 ml)
  • Una medida de triple seco
  • Dos medidas de zumo de lima
  • Una rodaja de lima, para adornar

Preparación:

  1. Frote el borde de un vaso de cóctel con el trozo de lima y luego pase el borde por un platito de sal gruesa para que se escarche
  2. Ponga los cubitos de hielo ligeramente picados en una coctelera
  3. Vierta el tequila, el triple seco y el zumo de lima sobre el hielo
  4. Agite la coctelera enérgicamente hasta que se forme escarcha
  5. Vierta el cóctel en el vaso preparado y adórnelo con la rodaja de lima.

Hierbas. Foto: Elena

Cocktail Margarita

Margarita


Por primera vez, Margarita se sirvió en Buenos Aires en el Café de Marco (también llamado de Mallcos). Este café tenía dos billares lo que le daba categoría y atraía a los jóvenes. Durante un tiempo, la dueña Margarita era vista como la mujer más bella de la ciudad, de allí el nombre de esta bebida que se hizo famosa en todo el mundo gracias a los marineros extranjeros…

Ingredientes :

  • Jugo de limón y sal fina para escarchar
  • Hielo en cubos
  • 3 partes de tequila
  • 1 parte de triple sec
  • 1 parte de jugo de limón
  • 1 rodaja de limón

Preparación :

  1. Escarchar el borde de la copa con jugo de limón y sal.
  2. Verter las bebidas y el jugo de limón en la coctelera con abundante hielo.
  3. Agitar entre 4 y 6 segundos y servir en la copa, sin colar.
  4. Decorar con una rodaja de limón.

Una margarita violeta. Foto de Elena

Salsa de arándanos

Salsa de arándanos


(Preparada en microondas)

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo en microondas: 4 minutos

Ingredientes para 400 ml de salsa:

  • Una naranja
  • Arándanos congelados – 225 gramos (descongelar)
  • 100 gramos de azúcar congelada

Preparación:

  1. Rallamos finamente la corteza de la naranja en un bol de litro y medio
  2. Exprimimos el jugo y añadimos agua fría hasta tener una cantidad aproximada de 150 ml
  3. Ponemos los arándanos, azúcar, zumo de naranja y el agua en un bol
  4. Horneamos 4 minutos en Máximo
  5. Revolvemos una vez a mitad de cocción
  6. Revolvemos cuanto esté lista y servimos.

Vista sobre el mar. Foto de Elena

viernes, 9 de marzo de 2018

Canelones de verduras

Canelones de verduras
(canelones vegetarianos)


Se sugiere este plato con tubos de canelones comprados hechos, pero también se puede hacer de la manera individual, con la pasta en láminas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 berenjena
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 225 g de espinacas
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 75 g de champiñones picados
  • Sal y pimienta
  • 12 tubos de canelones

Para la salsa de tomate:
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 2 latas de 400 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de azúcar lustre
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • 50 gramos de mozzarella cortada en lonchas
Preparación y cocción:

  1. Cortamos la berenjena en dados pequeños
  2. Calentamos el aceite en una sartén y freímos la berenjena durante 2-3 minutos
  3. Añadimos las espinacas, el comino, el ajo, los champiñones
  4. Salpimentamos y rehogamos 2-3 minutos, removiendo
  5. Rellenamos los tubos de canelones con la preparación y los disponemos en una sola capa en una fuente para el horno
  6. Para hacer la salsa, calentamos el aceite de oliva en una cazuela y salteamos la cebolla y el ajo durante 1 minuto
  7. Añadimos el tomate, el azúcar lustre y la albahaca picada
  8. Llevamos la mezcla a ebullición, reducimos la temperatura y cocemos a fuego lento unos 5 minutos
  9. Vertimos la salsa sobre los canelones
  10. Disponemos la mozzarella sobre la salsa y dejamos los canelones en el horno precalentado a 190 grados Celsius durante media hora o hasta que el queso forme burbujas y esté dorado
  11. Servimos los canelones de inmediato.

Nota: Puede preparar la salsa de tomate con antelación y guardarla en la nevera hasta 24 horas.

Alexander Calder. Foto por Elena

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