Adsense

sábado, 10 de marzo de 2018

Pollo guisado

Pollo guisado


Ingredientes:


  • Un pollo
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos ajíes gustosos (cilantro fresco)
  • Una cebolla
  • Un ají (pimiento verde)
  • Una cucharadita de orégano
  • Dos cucharadas de agrio de naranja (jugo de la naranja agria que se puede sustituir por jugo de limón)
  • Tres cuartas de taza de pasta de tomate
  • Una cuarta parte de tazas de agua
  • Una sopita (pastilla de caldo de pollo)
  • Dos cucharadas de ron
  • 15 aceitunas sevillanas
  • Una cucharadita de alcaparras
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Partir el pollo en ocho piezas, lavarlo con agua en la cual se habrá exprimido una naranja
  2. Escurrirlo y sazonar con un majado de ajo, ají gustoso, orégano, agrio de naranja, sal y pimienta
  3. Acto seguido rallaremos por encima la cebolla y una cucharada de ron
  4. Dejamos lo todo en esta sazón un cuarto de hora
  5. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y agregamos el pollo con la sazón
  6. Tapamos y dejamos a fuego lento
  7. A continuación disolvemos la pasta de tomate en una taza de agua y agregamos al pollo junto con las aceitunas, las alcaparras y la otra cucharada de ron
  8. Dejamos hasta que esté en su punto.

Una calle en Tirointo. Foto de Elena

Huevos revueltos con maíz

Huevos revueltos con maíz


Ingredientes:

  • Una taza y media de maíz fresco desgranado o maíz cocido y escurrido
  • Media cebolla picada
  • Cuatro cucharadas soperas de leche
  • Seis huevos a medio batir
  • Aceite y sal

Preparación:

  • En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla que quede blanda sin que llegue a dorar
  • Mezclar los huevos, la leche y el maíz y poner la sal
  • Verter la mezcla en la sartén y remover delicadamente hasta que cuaje.

Lo rojo. Foto de Elena

Margarita

Margarita


Una clásica mezcla de tequila, triple seco y lima.

Ingredientes para una persona:

  • Un trozo de lima
  • Sal gruesa
  • 4-6 cubitos de hielo ligeramente picados
  • Tres medidas de tequila blanco (una medida corresponde a 25 ml)
  • Una medida de triple seco
  • Dos medidas de zumo de lima
  • Una rodaja de lima, para adornar

Preparación:

  1. Frote el borde de un vaso de cóctel con el trozo de lima y luego pase el borde por un platito de sal gruesa para que se escarche
  2. Ponga los cubitos de hielo ligeramente picados en una coctelera
  3. Vierta el tequila, el triple seco y el zumo de lima sobre el hielo
  4. Agite la coctelera enérgicamente hasta que se forme escarcha
  5. Vierta el cóctel en el vaso preparado y adórnelo con la rodaja de lima.

Hierbas. Foto: Elena

Cocktail Margarita

Margarita


Por primera vez, Margarita se sirvió en Buenos Aires en el Café de Marco (también llamado de Mallcos). Este café tenía dos billares lo que le daba categoría y atraía a los jóvenes. Durante un tiempo, la dueña Margarita era vista como la mujer más bella de la ciudad, de allí el nombre de esta bebida que se hizo famosa en todo el mundo gracias a los marineros extranjeros…

Ingredientes :

  • Jugo de limón y sal fina para escarchar
  • Hielo en cubos
  • 3 partes de tequila
  • 1 parte de triple sec
  • 1 parte de jugo de limón
  • 1 rodaja de limón

Preparación :

  1. Escarchar el borde de la copa con jugo de limón y sal.
  2. Verter las bebidas y el jugo de limón en la coctelera con abundante hielo.
  3. Agitar entre 4 y 6 segundos y servir en la copa, sin colar.
  4. Decorar con una rodaja de limón.

Una margarita violeta. Foto de Elena

Salsa de arándanos

Salsa de arándanos


(Preparada en microondas)

Tiempo de preparación: 10 minutos. Tiempo en microondas: 4 minutos

Ingredientes para 400 ml de salsa:

  • Una naranja
  • Arándanos congelados – 225 gramos (descongelar)
  • 100 gramos de azúcar congelada

Preparación:

  1. Rallamos finamente la corteza de la naranja en un bol de litro y medio
  2. Exprimimos el jugo y añadimos agua fría hasta tener una cantidad aproximada de 150 ml
  3. Ponemos los arándanos, azúcar, zumo de naranja y el agua en un bol
  4. Horneamos 4 minutos en Máximo
  5. Revolvemos una vez a mitad de cocción
  6. Revolvemos cuanto esté lista y servimos.

Vista sobre el mar. Foto de Elena

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...