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domingo, 25 de marzo de 2018

Mojito

Mojito


Una bebida fuerte refrescante.


Ingredientes para una persona:


  • Una cucharadita de jarabe de goma
  • Una cuantas hojas de menta fresca
  • Zumo de media lima
  • Cubitos de hielo
  • Dos medidas de ron jamaicano
  • Soda, para rellenar
  • Un chorrito de angostura

Preparación:

  1. Ponga el jarabe de goma, las hojas de menta y el zumo de lima en un vaso alto
  2. Aplaste las hojas de menta
  3. Añada el hielo, el ron y rellene el vaso con soda, al gusto
  4. Para acabar, échele un chorrito de angostura

Parque Recoleta en Buenos Aires. Foto de Elena

Panqueque de cebollas

Panqueque de cebollas


Ingredientes :
  • Medio kilo de cebollas
  • 5 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de agua
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de aceite
  • Sal, pimienta, nuez moscada (una pieza)

Preparamos los panqueques:

  1. Pelar y cortar finamente las cebollas y saltear en una sartén con tres cucharadas de aceite, a fuego lento durante un cuarto de hora.
  2. Darles vuelta de vez en cuando para que no se quemen.
  3. Algunos minutos antes de terminar esta operación hacer una pasta panqueques con la harina, las yemas, sal, pimienta y nuez moscada.
  4. Luego, sin dejar de batir, añadir el agua y en último término las claras de huevo batidas a nieve. Por último, las cebollas.
  5. En una sartén grande puede ser la misma donde se saltearon las cebollas) poner a calentar una cucharada de aceite y verter dentro la composición. Dejar cocer 5 minutos.
  6. En otra sartén poner a calentar el resto del aceite y volcar invertido el panqueque para que se cocine del otro lado durante otros 5 minutos.
  7. Servir en seguida (Tiempo total del cocimiento: 40 minutos).

Restorante Baton Rouge en Montreal. Foto por Elena

sábado, 24 de marzo de 2018

Kebabs de pescado al estilo caribeño

Kebabs de pescado al estilo caribeño


Emplee cualquier pescado blanco firme para preparar estas sabrosas brochetas.


Ingredientes para seis porciones:


  • Un kilo de filetes de pez espada
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Tres cucharadas de zumo de lima
  • Un diente de ajo picado
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta
  • Tres cebollas cortadas en cuñas
  • 6 tomates cortados en cuñas

Preparación paso a paso:


  1. Cortar el pescado en dados de dos centímetros y medio con un cuchillo afilado
  2. Poner los dados de pescado en un plato llano no metálico
  3. Para preparar el adobo, echar en una jarra el aceite, el ajo, el zumo de lima, el pimentón dulce, y mezclarlo todo bien, luego salpimentar.
  4. Verter el adobo sobre el pescado y darle la vuelta para que este quede bien recubierto de salsa.
  5. Tápelo con film transparente y déjelo marinar una hora en el frigorífico.
  6. Precalentar la barbacoa
  7. Mientras tanto, ensartar los dados de pescado, los trozos de cebolla y los de tomate alternándolos en seis brochetas de madera grandes puestas previamente en remojo. Reserve el adobo.
  8. Asar las brochetas a las brasas entre 8 y 10 minutos.
  9. Darles la vuelta con frecuencia y untarlas a menudo con el adobo reservado
  10. Cuando estén hechas por dentro, disponerlas en una fuente grande y servirlas enseguida

La Torre de los Ingleses. Foto de Elena

Hamburguesas de pavo con jarabe de arce

Hamburguesas de pavo con jarabe de arce


Hamburguesas con jarabe de arce para chuparse los dedos.

Ingredientes para 4 personas:


  • Dos mazorcas de maíz con las hojas intactas
  • 500 gramos de carne de pavo recién picada
  • Un pimiento rojo despepitado, pelado y picado
  • 6 cebolletas picadas
  • 60 gramos de pan recién rallado
  • Dos cucharadas de albahaca fresca picada
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • Dos cucharadas de jarabe de arce

Para servir:

  • Panecillos de hamburguesa
  • Hojas de ensalada
  • Rodajas de tomate

Preparación:

  1. Calentar una plancha, poner las mazorcas de maíz en ella y asar a temperatura media-alta entre 8 y 10 minutos, dándole la vuelta cada 2 o 3 minutos, hasta que las hojas estén carbonizadas
  2. Retirar el maíz de la plancha, dejarlo enfriar y después quitarle las hojas y los hilos
  3. Desprender los granos con un cuchillo afilado y colocarlos en un cuenco
  4. Añadir la carne picada, el pimiento rojo, el pan rallado, la cebolleta, la albahaca, sal y pimienta a los granos de maíz del cuenco
  5. Mézclelo todo bien y después forme 4 hamburguesas del mismo tamaño. Tápelas y refig-relas una hora.
  6. Precaliente la barbacoa. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite, glaséelas con la mitad del jarabe de arce y áselas a la brasa 4 minutos
  7. Dé la vuelta a las hamburguesas y úntelas con el resto del aceite y el jarabe de arce
  8. Áselas otros 4 minutos, hasta que adquieran el punto deseado
  9. Sirva las hamburguesas con pan de hamburguesas, hojas de ensalada y rodajas de tomate.
Teatro Libertad en Buenos Aires. Foto de Elena

Chutney de tomates verdes

Chutney de tomates verdes

(En microondas)


Tiempo de preparación: 40 minutos. Tiempo en microondas: 1 hora y media – 2 horas. 
I
ngredientes para 2 kilos y tres cuartos:

  • Dos cebollas medianas, finamente picadas
  • 350 ml de vinagre de malta
  • 250 ml de vinagre de vino
  • Un tallo pequeño de apio picado
  • Media cucharadita de café de semillas de mostaza
  • Un kilo y tres cuartos de tomates verdes, lavados y picados
  • Dos manzanas grandes, peladas, sin corazón que sufre y picadas
  • 175 gramos de pasas sin semilla
  • Un diente de ajo (aplastado)
  • Pimienta: 4 granos, 2 clavos y 2 chiles (atados en muselina)
  • 450 gramos de azúcar moreno suave
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Preparación:

  1. Ponemos la cebolla en una budinera de 750 gramos
  2. Horneamos dos minutos en Máximo
  3. Ponemos la mitad del vinagre, el apio, las semillas de mostaza, pasas, ajo y cebollas en un bol grande.
  4. Trituramos la bolsa de muselina con un palo de amasar y añadimos el bol.
  5. Revolvemos, tapamos y horneamos diez minutos en Máximo.
  6. Echamos el azúcar y revolvemos para disolver.
  7. Añadimos el resto del vinagre y sazonamos con sal y pimienta.
  8. Horneamos 20-30 minutos en Máximo.
  9. Destapamos y revolvemos bien.
  10. Horneamos destapado unos 75 minutos en Máximo hasta que la mezcla se haya reducido y espesado (revolvemos dos veces durante este tiempo).
  11. Con un cucharón, lo echamos en frascos, los sellamos y etiquetamos cuando estén fríos

El chutney se deberá guardar cuando esté fresco y oscuro durante dos meses hasta que madure antes de usar.

El teatro Colon en Buenos Aires. Foto de Elena

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