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jueves, 29 de marzo de 2018

Mozarella in carroza

Mozzarella in carroza


Cortar un kilo de pan casero en rodajas regulares, eliminando la corteza.

Cortar en láminas 500 gramos de mozzarella fior di latte.

Poner una lámina de mozzarella sobre una rodaja de pan y apoyar una anchoa en cada una.

Tapar con otra rodaja de pan, presionando con las manos.

Mojar el borde de los sándwiches con agua fría y pasarlos por harina para sellarlos.

Colocarlos en un plato hondo.

Verter encima seis huevos apenas batidos con 200 centímetros cúbicos de leche, sal y pimienta.

Dejar que lo absorba bien y freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doraditos.

Servir enseguida.


Spadina Road (Camino de Spadina) en Toronto, Canada. Foto por Elena

miércoles, 28 de marzo de 2018

Sopa de aguaturmas

Sopa de aguaturmas


Las aguaturmas pertenecen a la familia de los imbérculos. Son originarios del América del Norte, pero también se cultivan en Europa. Su delicioso sabor a fruto seco combina bien con el de la naranja. Pero si no encuentra aguaturmas, puede elaborar la receta con boniatos.

Ingredientes:

  • 700 gramos de aguaturmas
  • Cinco cucharadas de zumo de naranja
  • 30 gramos de mantequilla
  • Un puerro picado
  • Un diente de ajo chafado
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de leche
  • Dos cucharadas de cilantro picado
  • 150 ml de yogur natural
  • Ralladura de naranja, para adornar

Preparación:

  1. Lave las aguaturmas, póngalas en una cazuela grande con dos cucharadas del zumo de naranja y vierta agua hasta cubrirlas
  2. Llévalas a ebullición, baje la temperatura y cuézalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas
  3. Escurra las aguaturmas, reservando 425 ml del líquido de cocción, y deje que se enfríen
  4. Cuando estén frías, pélelas y colóquelas en un cuenco grande
  5. Con un triturador de patatas, haga un puré
  6. Derrita la mantequilla en una cazuela y rehogue el puerro y el ajo dos o tres minutos, removiéndolo, hasta que el puerro se ablande
  7. Incorpore el puré de aguaturmas, el líquido de cocción, la leche, el caldo y el resto del zumo de naranja
  8. Llévelo a ebullición, baje la temperatura y cuézalo a fuego suave 2-3 minutos
  9. Retire un poco de puerro con la espumadera y resérvelo
  10. Triture el resto de la sopa en una batidora durante un minuto, hasta que esté suave
  11. Vierta la sopa en una cazuela limpia y añada el puerro reservado, el yogur y el cilantro
  12. Sirva la sopa en cuencos individuales, adornada con la ralladura de naranja.

Paysaje del High Parque en Toronto, Canada. Foto de Elena

Sopa de castañas

Sopa de castañas


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de microondas: 35 minutos

Ingredientes para cuatro porciones:


  • 25 gramos de mantequilla
  • Un tallo troceado de apio
  • Dos cebollas grandes (troceadas)
  • Un litro de caldo caliente casero de pollo
  • 250 gramos de puré de castañas (no dulce)
  • Cuatro lonchas de jamón entreverado
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Cocción:

  1. Ponemos la mantequilla, apio y cebollas en una cacerola de dos litros y medio
  2. Tapamos y horneamos cuatro minutos en Máximo, luego revolvemos
  3. Mezclamos 300 ml de caldo con el puré de castañas en un bol
  4. Echamos las cebollas
  5. Sazonamos con sal y pimienta, tapamos y horneamos en Máximo
  6. Dejamos estar mientras prepara el jamón
  7. Colocamos el jamón en la parilla de asar o en dos hojas de papel absorbente
  8. Horneamos sin tapar tres minutos en Máximo
  9. Servimos con trozos de jamón crujientes.

The High Park in Toronto. Foto por Elena

Sopa cremosa de maíz y verduras

Sopa cremosa de maíz y verduras


Esta es una sopa que llena mucho y que sería un buen entrante para una comida ligera. Repleta de maíz y verduras frescas, es fácil de preparar y tiene un estupendo sabor.

Por lo general, con las verduras se hace un puré para obtener una consistencia suave y espesar la sopa, pero también pueden triturar sólo algunos de los ingredientes y conseguir así una textura más interesante.

Ingredientes para cuatro personas:
  • Una cebolla roja cortada en dados
  • Un pimiento rojo cortado en dados
  • Tres dientes de ajo chafados
  • Una patata grande cortada en dados
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Dos cucharadas de harina
  • 600 ml de leche
  • 300 ml de caldo vegetal, 50 gramos de ramitos de brécol
  • 300 gramos de maíz enlatado en su jugo, escurrido
  • 75 gramos de queso cheddar vegetal rallado (los quesos vegetales se elaboran con cuajos de origen no animal, utilizando enzimas de hongos o microbios)
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de cilantro fresco, para adornar

Preparación:

  1. En una cazuela grande, calentar el aceite y saltear la cebolla, el pimiento, el ajo y la patata dos o tres minutos, removiendo
  2. Añadir la harina y rehogar unos 30 segundos más
  3. Incorporar la leche y el caldo (sugerencia: si desea obtener una textura aún más cremosa, añada un chorrito de nata líquida junto con la leche)
  4. Agregar el brécol y el maíz
  5. Llevar la sopa a ebullición, removiendo, y luego bajar la temperatura
  6. Cocer a fuego lento durante 20 minutos o hasta que las verduras estén tiernas
  7. Añadir 50 gramos de queso y remover hasta que se funda
  8. Salpimentar la sopa y verterla en una sopera caliente
  9. Antes de llevarla a la mesa, adornarla espolvoreándola con cilantro picado y el resto del queso.

Barrio de Spadina, Toronto. Foto por Elena

martes, 27 de marzo de 2018

Sopa de aguacate y verduras

Sopa de aguacate y verduras


aguacate aporta a esta cremosa sopa un sabor y un color intensos. Es mejor servirla fría, pero también se puede tomar caliente. Para extraerle el hueso al aguacate, lo mejor es cortar éste por la mitad, clavar eun un extremo del hueso la punta de un cuchillo y hacerlo girar hasta que se desprenda.

Para cuatro personas:


  • Un aguacate maduro bastante grande
  • Dos cucharadas de zumo de limón
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • 50 gramos de maíz de lata, escurrido
  • Dos tomates pequeños despepitados y troceados
  • Un diente de ajo chafado
  • Un puerro picado
  • Una guindilla roja picada
  • 425 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de leche
  • Puerro cortado en rodajas finas para adorner

Preparación:

  1. Pelar el aguacate y chafarlo con un tenedor, junto con el zumo de limón, reservar.
  2. Calentar el aceite en una cazuela y saltear el maíz, el ajo, el tomate, el puerro y la guindilla durante dos o tres minutos o hasta que las verduras se ablanden
  3. Colocar la mitad de las verduras en una batidora o picadora, junto con el aguacate, batir hasta obtener un puré suave, luego verterlo en una cazuela limpia
  4. Incorporar el caldo, la leche y la verdura reservada, calentar la sopas a fuego suave 3 o 4 minutos y servirla adornada con el puerro. Si prefiere servirla fría, pase la sopa directamente de la batidora a la sopera, añada el caldo y la leche, cúbrala y déjela en la nevera un mínimo de 4 horas.


Parque de Spadina, Toronto. Foto de Elena

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