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jueves, 29 de marzo de 2018

Receta de ambrosia

Receta de ambrosia


Ingredientes :


  • Cuatro yemas de huevo
  • Una clara de huevo
  • Un litro de leche
  • Medio kilo de azúcar
  • Ralladura de cáscara de limón

Preparación:

  1. Se pone en una cacerola la leche con el azúcar, los huevos batidos y una cucharadita de ralladura de limón
  2. Se deja hervir muy despacio hasta que tome color (una dos horas y media)
  3. Se sirve bien fría.

Plantaciones de uva en los jardines de Spadina. Foto de Elena

Refrescos dominicanos

Refrescos dominicanos

Refresco de limón

  • Cuatro limones
  • Cuatro cucharadas de azúcar
  • Medio litro de agua
  • Hielo

Preparación:


  1. Se exprimen los limones y se pone su zumo en una jarra con el agua y el azúcar
  2. Se mueve con una cuchara para que quede bien endulzado
  3. Se le añade el hielo y ya está listo para servir

Refresco de Marta Morena

  • Dos cervezas negras Marta Morena
  • Medio bote de leche condensada
  • Hielo

Preparación:


  1. En una jarra se echa la cerveza y la leche
  2. Se mezcla muy bien hasta que quede dulce y todo del mismo color
  3. Entonces se hecha el hielo y hay que servirlo bien frio

Coctel de fruta

  • Una piña mediana
  • Cuatro guineos (plátanos dulces)
  • Dos docenas de naranjas
  • Una docena de toronjas (pomelo)
  • Dos manzanas
  • Un melón mediano
  • Dos sobres de colorante vegetal de frambuesa
  • 8 cucharadas de azúcar
  • Dos limones
  • Un litro de agua
  • Hielo

Preparación:

  1. Exprimir las naranjas, limones y toronjas
  2. Pelar la piña y cortarla a pedacitos pequeños
  3. Pelar y cortar a pedacitos pequeños los guineos, el melón y las manzanas
  4. Endulzar el zumo, ponerle agua y hielo al gusto.


Jardines de Spadina, en Toronto. Foto de Elena

Mozarella in carroza

Mozzarella in carroza


Cortar un kilo de pan casero en rodajas regulares, eliminando la corteza.

Cortar en láminas 500 gramos de mozzarella fior di latte.

Poner una lámina de mozzarella sobre una rodaja de pan y apoyar una anchoa en cada una.

Tapar con otra rodaja de pan, presionando con las manos.

Mojar el borde de los sándwiches con agua fría y pasarlos por harina para sellarlos.

Colocarlos en un plato hondo.

Verter encima seis huevos apenas batidos con 200 centímetros cúbicos de leche, sal y pimienta.

Dejar que lo absorba bien y freír en abundante aceite caliente hasta que estén bien doraditos.

Servir enseguida.


Spadina Road (Camino de Spadina) en Toronto, Canada. Foto por Elena

miércoles, 28 de marzo de 2018

Sopa de aguaturmas

Sopa de aguaturmas


Las aguaturmas pertenecen a la familia de los imbérculos. Son originarios del América del Norte, pero también se cultivan en Europa. Su delicioso sabor a fruto seco combina bien con el de la naranja. Pero si no encuentra aguaturmas, puede elaborar la receta con boniatos.

Ingredientes:

  • 700 gramos de aguaturmas
  • Cinco cucharadas de zumo de naranja
  • 30 gramos de mantequilla
  • Un puerro picado
  • Un diente de ajo chafado
  • 300 ml de caldo de verduras
  • 150 ml de leche
  • Dos cucharadas de cilantro picado
  • 150 ml de yogur natural
  • Ralladura de naranja, para adornar

Preparación:

  1. Lave las aguaturmas, póngalas en una cazuela grande con dos cucharadas del zumo de naranja y vierta agua hasta cubrirlas
  2. Llévalas a ebullición, baje la temperatura y cuézalas durante 20 minutos o hasta que estén tiernas
  3. Escurra las aguaturmas, reservando 425 ml del líquido de cocción, y deje que se enfríen
  4. Cuando estén frías, pélelas y colóquelas en un cuenco grande
  5. Con un triturador de patatas, haga un puré
  6. Derrita la mantequilla en una cazuela y rehogue el puerro y el ajo dos o tres minutos, removiéndolo, hasta que el puerro se ablande
  7. Incorpore el puré de aguaturmas, el líquido de cocción, la leche, el caldo y el resto del zumo de naranja
  8. Llévelo a ebullición, baje la temperatura y cuézalo a fuego suave 2-3 minutos
  9. Retire un poco de puerro con la espumadera y resérvelo
  10. Triture el resto de la sopa en una batidora durante un minuto, hasta que esté suave
  11. Vierta la sopa en una cazuela limpia y añada el puerro reservado, el yogur y el cilantro
  12. Sirva la sopa en cuencos individuales, adornada con la ralladura de naranja.

Paysaje del High Parque en Toronto, Canada. Foto de Elena

Sopa de castañas

Sopa de castañas


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de microondas: 35 minutos

Ingredientes para cuatro porciones:


  • 25 gramos de mantequilla
  • Un tallo troceado de apio
  • Dos cebollas grandes (troceadas)
  • Un litro de caldo caliente casero de pollo
  • 250 gramos de puré de castañas (no dulce)
  • Cuatro lonchas de jamón entreverado
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto

Cocción:

  1. Ponemos la mantequilla, apio y cebollas en una cacerola de dos litros y medio
  2. Tapamos y horneamos cuatro minutos en Máximo, luego revolvemos
  3. Mezclamos 300 ml de caldo con el puré de castañas en un bol
  4. Echamos las cebollas
  5. Sazonamos con sal y pimienta, tapamos y horneamos en Máximo
  6. Dejamos estar mientras prepara el jamón
  7. Colocamos el jamón en la parilla de asar o en dos hojas de papel absorbente
  8. Horneamos sin tapar tres minutos en Máximo
  9. Servimos con trozos de jamón crujientes.

The High Park in Toronto. Foto por Elena

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