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martes, 30 de enero de 2018

Ensalada napolitana con fideos

Ensalada napolitana con fideos


  • 300 gr de fideos (carocolitos, moñitos, coditos, etc.)
  • 100 gramos de queso cuartirolo en cubitos.
  • 1/2 morrón rojo picado.
  • 1 lata de salchichitas de Viena.
  • 1/4 taza de aceitunas picadas.
  • 1 tomate.
  • 1/2 taza de mayonesa.

Preparación:

  1. Cocinar los fideos en agua con sal.
  2. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
  3. Colocarlos luego en un bol y mezclarlos con el queso cuartirolo en cubitos, el morrón picado, las salchichitas de Viena en rodajitas finas, las aceitunas picadas y el tomate cortado en cubitos.
  4. Aderezar con mayonesa.

El aburrimiento es una mala hierba, pero también una especia que hace digerir muchas cosas. (Johann Wolfgang Goethe). Foto: Elena

Ensalada de repollo y zanahoria con mayonesa

Ensalada de repollo y zanahoria con mayonesa


La ensaladas casera de repollo y zanahoria sigue siendo popular.

Ingredientes para 10-12 personas:

  • 150 ml de mayonesa
  • 150 ml de yogur natural desnatado
  • Un chorrito de tabasco
  • Sal y pimienta
  • Un repollo mediano
  • 4 zanahorias
  • Un pimiento verde
Preparación de la ensalada:

  1. Para preparar el aliño, mezclar en un bol la mayonesa, el yogur, el tabasco, sal y pimienta
  2. Conservarlo en el frigorífico hasta que lo necesite
  3. Partir el repollo por la mitad y luego cuartear ambas mitades
  4. Retirar y desechar el tallo duro central
  5. Cortar las hojas de repollo en tiras finas y las lavar bajo el chorro de agua fría. Luego secarlas con papel de cocina
  6. Pelar la zanahoria y cortarla en juliana con un robot de cocina. Si lo prefiere, puede rallarla gruesa
  7. Cuartear el pimiento, despepitarlos y cortarlo en tiras finas
  8. Colocar las hortalizas en una fuente de servir y removerlas
  9. Verter encima el aliño y removerlas de nuevo para que queden bien impregnadas de éste. Tapar la ensalada, conservarla en el frigorífico hasta la hora de servir.

La verdura es lo que me gusta en la vida (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena

Ensalada de espinacas y naranja

Ensalada de espinacas y naranja

Una ensalada fresca de sabor intenso.

Ingredientes para 4-6 porciones:

  • 250 gramos de espinacas tiernas
  • Dos naranjas grandes
  • Media cebolla roja

Para el aderezo:

  • Tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Dos cucharadas de zumo de naranja recién hecho
  • Dos cucharaditas de zumo de limón
  • Una cucharadita de miel clara
  • Media cucharadita de mostaza de grano entero
  • Sal y pimienta

Preparamos la ensalada:

  1. Lavamos las hojas de espinaca bajo el chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina
  2. Retiramos y desechamos los tallos duros y troceamos las hojas más grandes
  3. Rebanamos la parte superior e inferior de cada naranja con un cuchillo afilado y luego las pelamos
  4. Retiramos con cuidado las membranas de la naranja para separar los gajosPicamos la cebolla con un cuchillo afilado
  5. Mezclamos las hojas de espinaca y los gajos de naranja, disponemos lo todo en una fuente
  6. Esparcimos la cebolla picada por encima de la ensalada
  7. Para preparar el aderezo, mezclamos en un bol el aceite de oliva, el zumo de naranja, la miel, el zumo de limón, la mostaza, sal y pimienta
  8. Removemos bien y vertemos el aliño sobre la ensalada justo antes de servirla, removiéndolo bien para que las hojas se cubran bien del aliño.

Comiendo frutas y verduras al son de las ondas suaves... (Frases de Megan Jorgensen). Foto: Elena

Ensalada de colores en vasos

Ensalada de colores en vasos


Una ensalada del chef Mauricio Mora, del restaurante Diario Extra/Cocina conmigo, Avenida 4 (Bulevar Comunidad Europea)


Ingredientes para 8 vasos:

  • Tres papas peladas y cocinadas
  • Tres huevos, hervidos 12 minutos, pelados y cortados a rodajas
  • 50 gramos de queso Gouda rallado
  • Un manojo de perejil, picado
  • Un tallo de apio picado
  • 125 ml de yogur natural
  • Dos zanahorias, peladas y ralladas
  • Dos chirulitos o maíz tostado
  • Una cebolla morada cortada en julianas
  • Dos cogollos o lechuga mini cortada pequeño
  • Una lata de atún en aceite (185 gramos), escurrida
  • Mayonesa
  • Sal y pimienta

Preparación de la ensalada:

  1. Hervir las papas enteras en agua salada durante 20 minutos.
  2. Dejar enfriar las papas y rallarlas groseramente
  3. Mezclar con el queso rallado y reservar
  4. Combinar el perejil, la mayonesa, el yogur, salpimentar y poner aparte
  5. Unir las zanahorias con los chirulitos o maíz y reservar
  6. Disponer los ingredientes en los vasos en el siguiente orden: lechuga, salsa, zanahoria con maíz, salsa, papa con queso, salsa, cebolla roja, salsa y atún
  7. Decorar con los huevos.
  8. Sugerencia : Disponer un cuenco con la salsa restante, para que cada comensal pueda servirse.

La vida deveria ser en colores, come una ensalada (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena

Ensalada de berros y huevos de codorníz

Ensalada de berros y huevos de codorníz


Una leyenda nos remite a un hospital que construyo Hipócrato en un jardín de berro para curar a los enfermos. El berro crece además en forma espontánea en las costas de ríos y arroyos, pero se cultivan principalmente en víveros.

El picor de berro se acentúa con el tiempo, por eso es bueno consumirlo joven, antes de que florezca. Los tallos de berros se cortan a unos 8 cm y se atan en pequeños manojos. Luego se lavan muy bien con unas gotas de vinagre en el agua y se conservan en agua hasta servirlos.

Ingredientes:

  • Dos bandejas de berro de agua
  • 8 huevos de codorníz
  • 50 gramos de miel
  • 100 cc de aceto balsámico
  • 150 gramos de hongos portobello
  • 150 gramos de fiambre italiano bresaola
  • Sal y pimienta a gusto
Cocinamos :

  1. Lavar el berro y conservar las hojas
  2. Cocinar los huevos de codorníz cinco minutos, dejarlos enfriar y pelarlos
  3. Cocinar la miel con el aceto, en hervor lento, hasta que se reduzca a la mitad, como un almíbar
  4. Cortar los hongos en láminas
  5. Distribuir en los platos el berro y los hongos
  6. Agregar los huevos cortados por la mitad y las láminas de bresaola
  7. Rociar con la vinagreta de aceto, salpimentar y sumar el aceite de oliva
  8. Servir en seguida


La vida es un regalo, ábrelo y disfruta de ella, comiendo ensaladas de berro. (Frases de Megan Jorgensen). Foto de Elena

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