Estofado de garbanzos con verduras
(Cocina vegetariana)
Sirva este suculento plato con pan caliente para mojar en el delicioso jugo.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
- 3 dientes de ajo chafados
- 230 gramos de espinacas
- 1 bulbo de hinojo cortado en 8 trozos
- 1 pimiento rojo cortado en dados
- 1 cucharada de harina
- 450 ml de caldo vegetal
- 90 ml de vino blanco seco
- 1 lata de 400 g de garbanzos, escurridos (o, si lo desea, utilice otro tipo de legumbre enlatada en lugar de garbanzos, como por ejemplo una mezcla de alubias)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de cilantro molido (o, si lo prefiere, sustituye el cilantro por nuez moscada, ya que combina muy bien con las espinacas)
- Media cucharadita de pimentón
- Sal y pimienta
- Ramitas de hinojo, para adornar
Preparación del estofado de garbanzos:
- Calentar el aceite de oliva en una cazuela grande y saltear la cebolla y el ajo durante 1 minuto, removiendo.
- Añadir las espinacas y rehogar unos 4 minutos o hasta que se ablanden.
- Agregar el hinojo y el pimiento, rehogar durante otros 3 minutos, removiendo.
- Incorporar la harina y rehogar durante 1 minuto más.
- Incorporar el caldo, el vino, los garbanzos, el laurel, el cilantro y el pimentón, tapar la cazuela y cocerlo 30 minutos.
- Salpimentar al gusto, adornar con las ramitas de hinojo y servir el plato de inmediato.
La buena vida comienza con buena comida. Frases de Megan Jorgensen (Foto de Elena) |