Filetes de cordero picantes
El adobo picante otorga una nueva dimensión al cordero.
Ingredientes para cuatro personas:
- Cuatro filetes de cordero, de unos 180 gramos cada uno
- 8 hojas de laurel fresco
- 8 ramitas de romero fresco
- Dos cucharadas de aceite de oliva
Adobo picante:
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- Una cebolla grande picada
- Dos dientes de ajo picados
- Dos cucharadas de salsa jerk
- Una cucharada de pasta de curry
- Una cucharadita de jengibre fresco rallado
- 400 gramos de tomate troceado de lata
- Cuatro cucharadas de salsa Worcertershire
- Tres cucharadas de azúcar mascabado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Para preparar el adobo, calentamos el aceite en una cazuela de base gruesa
- Añadimos el ajo y la cebolla y luego rehogamos la mezcla durante 5 minutos, removiéndola de vez en cuando hasta que estén blandos el ajo y la cebolla
- Agregamos la salsa jerk, la pasta de curry, el jengibre rallado y cocinamos lo todo dos minutos sin dejar de remover
- Echamos el tomate, la salsa Worcestershire y el azúcar
- A continuación, salpimentamos el adobo y lo llevamos a ebullición sin dejar de removerlo
- Después, bajamos el fuego y cocemos a fuego lento unos 15 minutos, hasta que se espese. Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar el adobo.
- Ponemos los filetes de cordero entre dos trozos de film transparente y golpeamos con el lateral de un rodillo de cocina para aplastarlos un poco
- Disponemos los filetes en un plato llano grande, no metálico
- Vertemos el adobo encima y le damos la vuelta a la carne para que quede bien recubierta
- Cubrimos la carne con film transparente y la dejamos marinar tres horas en el frigorífico
- Precalentamos la barbacoa
- Escurrimos el cordero y reservamos el adobo
- Asamos el cordero a la brasa entre 5 y 7 minutos por cada lado, untándolo a menudo con el adobo
- Mientras tanto, untamos el romero y las hojas de laurel en el aceite de oliva y los asamos a la barbacoa entre 3 y 5 minutos. Servimos el cordero enseguida acompañado de las hierbas.
Cualquier comida es buena. Foto: Elena |