Hamburguesa vegetariana suprema
Una estupenda combinación de arroz, judías y frutos secos.
Ingredientes para 4 – 6 personas:
- 100 gramos de arroz integral
- 400 gramos de alubias verdinas en conserva escurridas
- 120 gramos de anacardos sin sal
- Tres dientes de ajo
- Una cebolla roja cortada en cuñas
- 120 gramos de mazorcas de maíz tierno
- Dos cucharadas de concentrado de tomate
- Una cucharada de orégano fresco picado
- Dos cucharadas de harina integral
- Dos cucharadas de aceite de girasol
Para servir:
- Panecillos de hamburguesa
- Hojas de lechuga
- Rodajas de tomate
- Lonchas de tomate
- Lonchas de queso
Preparación:
- Precalentamos la barbacoa.
- Cocemos el arroz en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos, hasta que esté tierno. Escurrimos y pasamos el arroz a un robot de cocina.
- Añadimos la alubias, los anacardos, el ajo, la cebolla, el maíz, el concentrado de tomate, el orégano, sal y pimienta.
- Trituramos la mezcla con el robot de cocina
- Formamos 4 o 6 hamburguesas del mismo tamaño y las enharinamos
- Las tapamos y las conservamos una hora en el frigorífico
- Untamos ligeramente las hamburguesas con aceite
- Cuando la barbacoa esté caliente, asamos las hamburguesas a la brasa unos 5 o 6 minutos por cada lado, hasta que estén hechas y calentitas.
- Las servimos con pan de hamburguesa, hojas de ensalada, rodajas de tomate y lonchas de queso.
Hamburguesa vegetariana suprema |