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domingo, 4 de febrero de 2018

Hamburguesas de pollo

Hamburguesas de pollo


Estas hamburguesas de pollo empanado son deliciosas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pechugas de pollo grandes sin piel
  • Una clara de huevo grande
  • Una cucharada de harina de maíz
  • Una cucharada de harina
  • Un huevo batido
  • 60 gramos de pan recién rallado
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • Dos tomates grandes cortados en rodajas

Para servir:

  • Panecillos de hamburguesa
  • Lechuga cortada en tiras
  • Mayonesa

Preparación:


  1. Poner las pechugas de pollo entre dos hojas de papel vegetal y aplastarlas ligeramente con un mazo o un rodillo de cocina
  2. Batir la clara de huevo y la harina de maíz
  3. A continuación, pintar el pollo con la mezcla
  4. Tapar las pechugas y refrigerarlas 30 minutos, después enharinarlas
  5. Colocar el huevo y el pan rallado en dos boles diferentes y pasar las hamburguesas primero por el huevo y, luego, por el pan rallado
  6. Precalentar la barbacoa
  7. Untar ligeramente cada hamburguesa con un poco de aceite
  8. A continuación, colocarlas en la parrilla de la barbacoa y asarlas a la brasa entre 6 y 8 minutos por cada lado, hasta que estén hechas (si no sabe si están a punto, coartar una de las hamburguesas por la mitad. Si presentan un tono rosado, asarlas un poco más para que adquieran ese rico sabor a barbacoa)
  9. Añadir las rodajas de tomate a la parrilla uno o dos minutos antes de finalizar la cocción de la carne
  10. Servir las hamburguesas con pan de hamburguesa, las tiras de lechuga, las rodajas de tomate a la brasa y la mayonesa.

No es un pollo, pero bueno es parecido. Foto de Elena

Hamburguesas de pescado

Hamburguesas de pescado


Una interesante variación del pastel de pescado tradicional.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 150 gramos de patatas troceadas
  • 250 gramos de filetes de bacalao sin piel
  • 250 gramos de filetes de abadejo ahumado sin piel
  • Una cucharada de ralladura de limón
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una o dos cucharadas de harina
  • Un huevo batido
  • 100 gramos de pan recién rallado
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • Sal y pimienta
  • Panecillos de hamburguesa para servir

Preparación:

  1. Cueza las patatas en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que estén tiernas.
  2. Escurre las papas y aplástelas.
  3. Trocee el pescado y póngalo en un robot de cocina junto con la patata, la ralladura de limón,, el perejil, sal y pimienta a gusto.
  4. Tritúrelo todo junto.
  5. Forme cuatro hamburguesas del mismo tamaño y enharínelas.
  6. Tape las hamburguesas y refrigérelas durante 30 minutos.
  7. Coloque el huevo y el pan rallado en dos boles diferentes y pase las hamburguesas primero por el huevo y, luego, por el pan rallado.
  8. Refrigérelas otros 30 minutos.
  9. Precaliente la barbacoa.
  10. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite y áselas a la brasa unos 4 o 5 minutos por cada lado, hasta que estén doradas y hechas por dentro.
  11. Sírvalas con pan de hamburguesa tostado.

Hay hamburguesas que contienen el pescado. Son sabrosas. Foto: Elena

Hamburguesas de judías con mayonesa verde

Hamburguesas de judías con mayonesa verde


Elija sus judías favoritas para preparar estas sabrosas hamburguesas.

Ingredientes para 4-6 personas:
  • 300 gramos de alubias blandas en conserva escurridas y enjuagadas
  • Una guindilla roja fresca despepitada
  • 4 chalotes cuarteados
  • 2 ramos de apio troceados
  • 60 gramos de pan integral recién rallado
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de harina integral
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Panecillos de hamburguesa para servir

Para la mayonesa verde:

  • 6 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de perejil picado o de menta fresca picada
  • Una cucharada de pepino picado
  • 3 cebolletas picadas

Preparación:

  1. Ponemos las judías, la guindilla, el chalote, el apio, el pan rallado, el cilantro, sal y pimienta en un robot de cocina y lo trituramos todo junto
  2. Formamos entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, las tapamos y las conservamos una hora en la heladera, luego las enharinamos ligeramente
  3. Para preparar la mayonesa verde, ponemos en un bol la mayonesa, el pepino, el perejil y la cebolleta, lo mezclamos todo. Tapamos la salsa y la refrigeramos hasta la hora de servir
  4. Precalentamos la barbacoa, untamos las hamburguesas ligeramente con aceite y las asamos a la brasa 5 o 6 minutos por cada lado, hasta que estén calentitas
  5. Las servimos en panecillos de hamburguesa acompañadas con la mayonesa verde.

Todo el mundo come hamburguesas con mayonesa verde. Foto: Elena

Hamburguesas de cordero a la menta

Hamburguesas de cordero a la menta


El cordero y la menta fresca son dos aliados clásicos

Ingredientes para 4-6 personas:

  • Un pimiento rojo despepitado y cuarteado
  • Un pimiento amarillo despepitado y cuarteado
  • Una cebolla roja cortada en cuñas
  • Una berenjena pequeña, de unos 120 gramos, cortada en cuñas
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • 450 gramos de carne de cordero recién picada
  • Dos cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • Una cucharada de menta fresca picada
  • Sal y pimienta
Mayonesa con mostaza a la menta:

  • Cuatro cucharadas de mayonesa
  • Una cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una cucharada de menta fresca picada
Para servir:

  • Panecillos de hamburguesa
  • Una lechuga cortada en tiras
  • Hortalizas a la brasa, como pimientos y tomates cereza
Preparación:

  1. Precaliente el grill a la temperatura media
  2. Ponga los pimientos, la cebolla, la berenjena en una rejilla forrada con papel de aluminio
  3. Unte la berenjena con una cucharada del aceite y áselo todo bajo el grill entre 10 y 12 minutos, hasta que la piel de las hortalizas esté carbonizada
  4. Retírelas del grill, déjelas enfriar y pele los pimientos
  5. Ponga todas las hortalizas en un robot de cocina y píquelas
  6. Añada la carne de cordero picada, el queso parmesano, la menta picada, sal y pimienta al robot de cocina y píquelo todo bien, hasta que la mezcla adquiera una consistencia homogénea y los ingredientes queden bien ligados
  7. Vierta la mezcla sobre una tabla y forme entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, luego tápelas y métalas en el frigorífico 30 minutos como mínimo
  8. Para preparar la mayonesa con mostaza a la menta, mezcle la mayonesa con la mostaza y la menta fresca picada, luego tape la salsa y refrigérela hasta la hora de servir
  9. Precaliente la barbacoa, unte las hamburguesas ligeramente con el resto del aceite y áselas a la brasa unos 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que adquieran el punto deseado
  10. Sírvalas con pan de hamburguesa, acompañadas de tiras de lechuga y la mayonesa
  11. Añada al plato una selección de hortalizas a la brasa.
No olvide de la cerveza si come las hamburguesas de cordero a la menta. Foto: Elena

Hamburguesas de champiñones

Hamburguesas de champiñones


Unas hamburguesas con poca carne pero mucho sabor.

Ingredientes para 4 personas:

  • 120 gramos de champiñones
  • Una cebolla
  • Un calabacín
  • Una zanahoria
  • Dos cucharadas de aceite de girasol, y un poco más par untar
  • 25 gramos de cacahuetes
  • 120 gramos de pan recién rallado
  • Una cucharada de perejil picado
  • Una cucharadita de extracto de levadura
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de harina, para espolvorear

Preparación:

  1. Piquer los champiñones con un cuchillo afilado
  2. A continuación, piquer la zanahoria, el calabacín, la cebolla, y resérvelos
  3. Caliente el aceite en una sartén de base gruesa, añada los champiñones y fríalos, sin dejar de remover, unos 8 minutos, hasta que se haya evaporado todo el líquido
  4. Pase los champiñones a un cuenco con una espumadera
  5. Ponga la zanahoria, el calabacín, los cacahuetes, la cebolla en un robot de cocina y tritúrelos todo bien
  6. Pase la mezcla al cuenco de los champiñones
  7. Agregue también el pan rallado, el perejil picado y el extracto de levadura, luego salpimiéntelo todo
  8. Espolvoréese ligeramente las manos con harina y forme 4 hamburguesas con la mezcla
  9. Dispóngalas en una fuente grande, tápelas con papel transparente y consérvelas en el frigorífico una hora como mínimo y un día como máximo
  10. Precaliente la barbacoa, unte las hamburguesas de champiñones con el aceite de girasol, áselas a la brasa entre 8 y 10 minutos y sírvalas.
Hasta a los elfs les gustan los champiniones. Illustration: Elena

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