Hamburguesas de pollo
Estas hamburguesas de pollo empanado son deliciosas.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 pechugas de pollo grandes sin piel
- Una clara de huevo grande
- Una cucharada de harina de maíz
- Una cucharada de harina
- Un huevo batido
- 60 gramos de pan recién rallado
- Dos cucharadas de aceite de girasol
- Dos tomates grandes cortados en rodajas
Para servir:
- Panecillos de hamburguesa
- Lechuga cortada en tiras
- Mayonesa
Preparación:
- Poner las pechugas de pollo entre dos hojas de papel vegetal y aplastarlas ligeramente con un mazo o un rodillo de cocina
- Batir la clara de huevo y la harina de maíz
- A continuación, pintar el pollo con la mezcla
- Tapar las pechugas y refrigerarlas 30 minutos, después enharinarlas
- Colocar el huevo y el pan rallado en dos boles diferentes y pasar las hamburguesas primero por el huevo y, luego, por el pan rallado
- Precalentar la barbacoa
- Untar ligeramente cada hamburguesa con un poco de aceite
- A continuación, colocarlas en la parrilla de la barbacoa y asarlas a la brasa entre 6 y 8 minutos por cada lado, hasta que estén hechas (si no sabe si están a punto, coartar una de las hamburguesas por la mitad. Si presentan un tono rosado, asarlas un poco más para que adquieran ese rico sabor a barbacoa)
- Añadir las rodajas de tomate a la parrilla uno o dos minutos antes de finalizar la cocción de la carne
- Servir las hamburguesas con pan de hamburguesa, las tiras de lechuga, las rodajas de tomate a la brasa y la mayonesa.
No es un pollo, pero bueno es parecido. Foto de Elena |