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sábado, 3 de marzo de 2018

Tostadas con hongos (de pino o champiñones)

Tostadas con hongos (de pino o champiñones)


Cuando los deseos de comer algo rico están colmados hay que buscar sabores nuevos, como, por ejemplo, las tostadas con hongos.

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan lactal
  • 150 gr de hongos frescos
  • 2 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Sal, pimienta

Preparación:

  • Batir los huevos con la leche, mojar en esta mezcla las rebanadas de pan y dorarlas ligeramente en una parte de la manteca. Aparte, saltear los hongos cortados en láminas en el resto de la manteca. Agregar la cebolla picada, la harina, saltear un poco revolviendo, luego añadir la crema, salpimentar la mezcla y cocinar a fuego mínimo unos 20 minutos.
  • Colocar en una fuente para horno enmantecada las rebanadas de pan, distribuir encima de cada una los hongos, espolvorear con pan rallado y hornear unos 8 minutos. Se sirven sobre hojas de lechuga.

Guild Parc, Toronto. Foto: Elena

Tostadas al queso

Tostadas al queso


  1. Hacer una taza de salsa blanca más bien espesa
  2. Agregarle una yema de huevo fuera del fuego, revolviendo bien
  3. Sazonar con sal, pimienta y cayena a gusto
  4. Se deja entibiar la salsa un poco ante de agregarles dos cucharadas de queso gruyere rallado y la clara de huevo batida a nieve firme
  5. Poner esta mezcla extendida sobre tostadas recién hechas de forma triangular
  6. Hacer dorar en horno fuerte unos minutos.
  7. Se sirven las tostadas bien calientes.

Una playa dorada. Foto: Elena

Tortillas individuales

Tortillas individuales


Ingredientes:

  • Dos huevos por persona
  • Una cucharada de manteca
  • Un tomate pelado y picado
  • Sal y pimienta
  • Una cucharada de agua tibia

Cocción:

  1. Se rompen dos huevos en un bol ;
  2. Se condimentan los huevos con sal y pimienta ;
  3. Se les agrega una cucharada de agua tibia;
  4. Se baten los huevos ligeramente con un tenedor;
  5. En una sartén chica se calienta la manteca. Cuando empieza a hacer espuma se vierten de golpe los huevos, se cocinan sobre fuego fuerte pinchando con el tenedor para introducir el huevo líquido y que no se peguen los bordes;
  6. Esta tortilla debe quedar cremosa por dentro, de manera que se debe dejar un momento quieta para afirmar y dorar la parte de abajo;
  7. Antes de doblar la tortilla en dos se le pone el relleno de tomate.

Relleno:


  1. Se pela y se pica el tomate, luego se cocina en una cacerola con un poquito de aceite, sal y una pizca de azúcar;
  2. Se deja cocinar hasta que se deshaga y quede cremoso.


Esta tortilla se puede hacer con distintos rellenos, queso freso o rallado, jamón,  hongos, choclos, etc.

Orilla del mar. Foto: Elena

Tortilla de arroz

Tortilla de arroz


Hervir 500 gramos de arroz con el doble de su volumen de agua, unos 15 minutos (al dente)

Picar un ramito de hojas de albahaca

Colar el arroz, condimentarlo con 35 gramos de manteca, 100 gramos de queso
parmesano rallado, la albahaca y un pocillo de perejil picado, luego dejar enfriar

Aparte, batiré 5 huevos con sal y pimienta

Agregarles al arroz frío y mezclar

Derretir en una sartén 25 gramos de manteca a fuego bajo y verter la mezcla del arroz

Girar la sartén siempre en el mismo sentido, para que frittata se cocine de manera uniforme

Cuando la base esté dorada, darle vuelta con ayuda de un plato o tapa y cocinar del mismo modo, girando la sartén

Servir la frittata, con salsa de tomate o con ensalada de berro y rúcula.

La naturaleza. Foto: Elena

Torta Selva Negra

Torta Selva negra


Los primeros quince años del siglo XIX están dominados por las campañas militares de Napoleón. En 1812 Napoleón se retira de Moscú y se detiene en Alemania para descansar un poco. Derrotado por los rusos, el imperador quiere rendirse. Los alemanes le agasajan con una torta increíblemente rica. Al probarla, Napoleón siente que las energías le llenan el cuerpo y decide proseguir la lucha. Así nace la famosa torta Selva negra.

Masa:


  • 150 g de azúcar
  • 6 huevos
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
  • 75 g de fécula de maíz
  • 50 g de cacao de polvo amargo
  • 100 g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 50 g de avellanas molidas

Relleno:

  • 200 g de chocolate para taza
  • Un frasco de 750 g de cerezas al natural
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 150 g de fécula de maíz
  • Un vaso de kirsch
  • 3/4 litro de crema de leche
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • 50 g de azúcar impalpable

Preparación:

  1. Batir las yemas con 100 g de azúcar hasta obtener punto cinta.
  2. Incorporar las claras batidas con el resto del azucar a punto nieve bien firme, uniendo suavemente.
  3. Agregar la canela, el clavo de olor, la fécula, el cacao, la harina, y el polvo para hornear todo tamizado.
  4. Adicionar la avellanas molidas.
  5. Mezclar bien y verter la preparación en un molde enharinado y enmantecado
  6. Cocinar en horno moderado de 30 a 35 minutos.

Relleno:

  1. Cortar la mitad del chocolate con el pelapapas para formar rulos y picar el resto.
  2. Aparte, escurrir las cerezas y reservarlas.
  3. Mezclar el jugo con el azúcar y agregarle la fécula disuelta en el kirsch
  4. Hervir hasta que espese e incorporar las cerezas cortadas en trozos grandes, reservando una docena de cerezas para decorar
  5. Por separado, batir la crema con el azúcar y la esencia a punto chantillí
Armado:

  1. Cortar la torta en tres capas y rociarlas con el kirsch.
  2. Colocar la crema de cerezas sobre la primera capa, a un cm del borde
  3. Distribuir encima 1/4 parte de crema chantillí
  4. Tapar con otra capa de torta y presionar un poco.
  5. Cubrir nuevamente con crema de cerezas y crema chantillí, luego colocar la tercera capa.
  6. Untar toda la torta con crema chantillí.
  7. Adherir en los bordes el chocolate picado y ubicar en el centro los rulos.
  8. Poner el resto de crema chantilli en una manga con boquilla rizada y decorar marcando las porciones de torta.
  9. Terminar la decoración con las cerezas reservadas.

El jardin. Foto: Elena

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