Adsense

miércoles, 7 de marzo de 2018

Bizcochos celebración

Bizcochos celebración


En 1994 se lleva a cabo la reforma de la Constitución en Argentina. Para la recepción oficial la cancillería prepara 2000 bizcochos que desde aquel año reciben el nombre de bizcochos celebración. Se preparan en microondas (14 minutos en microondas).

Ingredientes para un bizcocho:
  • Bizcocho:
  • Aceite para engrasar el molde
  • Tres huevos
  • 150 g de harina con levadura
  • 25 g de cacao en polvo
  • Media cucharadita de café de polvo de hornear
  • 175 g de margarina blanda
  • 175 g de azúcar extrafino

Pasta de cobertura:

  • 225 g de azúcar impalpable
  • 75 g de mantequilla
  • Dos cucharaditas de café de agua hirviendo
  • Una cucharadita de café de esencia líquida de café
  • Unas gotas de esencia de vainilla

Decoración:

  • Un paquete de bizcochos esponjosos en forma de dedo
  • 175 g de chocolate
  • Una cinta de nylon marrón de 1,4 metros de largo y 2,5 de ancho (cinturón)
Para el bizcocho:

  1. Engrasar un molde profundo de 18 centímetros de diámetro
  2. Marcar el fondo con un círculo de papel impermeable
  3. Empolvar los lados con azúcar impalpable
  4. Despejar lo que sobre
  5. Poner todos los ingredientes para el bizcocho en un bol y batir un minuto
  6. Con una cuchara echarlo en el molde y alisar la superficie
  7. Hornear 7 minutos en potencia 7 (Asar) y luego 2-3 minutos en Máximo, hasta que la masa haya subido por encima del molde
  8. Dejar reposar 10 minutos antes de desmoldarlo en un paño limpio rociado con un poco de azúcar impalpable
  9. Dejar enfriar completamente
Para la pasta:

  1. Batir el azúcar impalpable con la mantequilla, añadiendo gradualmente el agua hirviendo
  2. Tomar una cucharadita de café de crema de mantequilla del bol y batirlo todo con la esencia de café
  3. Echar la esencia de vainilla en el resto de la crema de mantequilla
  4. Cortar el bizcocho horizontalmente en dos mitades y unirlas con parte de la crema de vainilla
  5. Desparramar la crema por toda la superficie del bizcocho
  6. Decorar la mitad del bizcocho con la crema de vainilla y la otra mitad con la crema de café
  7. Colocar los bizcochitos esponjosos como soldados pegados alrededor de la tarta
  8. Atar el cinturón alrededor de bizcochos para finalizar la tarta

Para preparar los bizcochitos:

  1. Medir un bizcochito contra el pastel y cortar todos del mismo tamaño
  2. Desmenuzar el chocolate en un bol grande y hornear 3-4 minutos en potencia 4
  3. Revolver e introducir el extremo redondeado de cada bizcochito en el chocolate derretido para cubrir la mitad de cada uno
  4. Colocarlos sobre una bandeja y dejarlos en un lugar fresco 10-15 minutos.

El verano. Foto: Elena

Bizcocho de piña

Bizcocho de piña


Esos bizcochos son muy populares en todos los países de habla castellana. En el siglo XIX, junto con la mantilla con que se cubrían las damas, los bizcochos, igual que los abanicos, eran el complemento infaltable de cualquier dama. Les regalamos la versión moderna, para microondas.


Tiempo de preparación – 30 minutos. Tiempo en microondas – 7 minutos 

Ingredientes:


  • Rodajas de piña – 225 gramos, en lata, escurridas
  • Nata montada – 300 ml
  • 100 g de almendras blancas tostadas y picadas
  • Angélica para decorar
  • Aceite
  • Azúcar extrafino
  • Una mezcla para sándwich Victoria

Preparación:

  • Engrasar ligeramente un molde de soufflé con aceite.
  • Poner un círculo de papel impermeable en la base del molde.
  • Espolvorear la base y los lados con azúcar extrafino (quitar el sobrante).
  • Con una cuchara echar la mezcla del sándwich Victoria y alisar la superficie.
  • Hornear siete minutos en máximo.
  • Dejar reposar diez minutos antes de desmoldar en una rejilla.
  • Una vez frío, quitar el papel impermeable.
  • Cortar el bizcocho horizontalmente en dos.
  • Picar una rodaja de piña y mezclar con tres cucharas soperas de nata montada. Usar para unir ambas mitades.
  • Cubrir con parte de la crema los lados del bizcocho y pegar las nueces, cubriendo uniformemente.
  • Con el resto de la crema cubrir la superficie superior.
  • Decorar con piña y angélica.

Una florecita roja rodeada por las flores blancas y amarillas. Foto: Elena

martes, 6 de marzo de 2018

Bizcocho de café con salsa

Bizcocho de café con salsa


Este ligero bizcocho queda delicioso servido con una salsa, a sea de café o de chocolate.

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 cucharadas de margarina vegetal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno fino
  • 2 huevos
  • 50 g de harina
  • Tres cuartas partes de cucharadita de levadura en polvo
  • 6 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de extracto de café

Para hacer la salsa:

  • 300 ml de leche
  • Una cucharada de azúcar moreno fino
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 2 cucharaditas de harina de maíz

Preparamos el bizcocho de café con salsa:

  1. Engrasamos ligeramente un molde para pudín de 600 ml de capacidad
  2. Batimos la margarina con el azúcar hasta obtener una crema ligera y esponjosa, y luego incorporamos los huevos
  3. Poco a poco, añadimos la harina y la levadura en polvo; después hacemos lo mismo con la leche y el extracto de café
  4. Mezclamos bien lo todo
  5. Colocamos la mezcla en el molde y lo cubrimos primero con una hoja de papel vegetal doblada en dos y después con una doble capa de papel de aluminio; lo atamos con un cordel alrededor del borde
  6. Colocamos el molde en una vaporera o cazuela grande y la llenamos hasta la mitad con agua
  7. Cocemos el pastel al vapor durante una hora o una hora y media, o hasta que esté bien cocido

Para la salsa:

  1. Calentamos en un cazo la leche con el azúcar y el cacao en polvo hasta que el azúcar se disuelva
  2. Desliamos la harina con 4 cucharadas de agua fría y la vertemos en el cazo
  3. Lo llevamos a ebullición y removemos bien hasta que se espese
  4. Cocemos a fuego suave 1 minuto
  5. Antes de servirlo, volcamos el bizcocho en una fuente y vertemos la salsa por encima.

Nota: Cubrir el pastel con una doble capa de papel de hornear y de aluminio hará que suba la masa. El aluminio reacciona químicamente con el vapor, y por eso no debe estar en contacto directo con el bizcocho.

Flores en Toronto. Foto: Elena

Berenjenas rellenas

Berenjenas rellenas


Es una receta italiana de berenjenas rellenas:

  • Seis berenjenas grandes
  • Dos huevos
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla
  • Cien gramos de queso de parma rallado
  • Dos cucharadas de aceite
  • Seis pedacitos de tamaño de una nuez de mantequilla
  • Pan rallado
  • Orégano, sal, pimienta


Preparación:

  1. Partir las berenjenas por la mitad, a lo largo
  2. Sumergirlas unos veinte minutos en agua con sal
  3. A continuación hervir las berenjenas en abundante agua salada, durante otros 20 minutos
  4. Retirarlas del fuego y dejarlas escurrir y enfriar
  5. En una sartén con el aceite dorar las cebollas picadas y seguidamente el ajo
  6. Vaciar la pulpa de las berenjenas con mucho cuidado de no romper la piel
  7. Picar e incorporar a la sartén con la cebolla y el ajo
  8. Rehogarlo todo y condimentar con la sal, la pimienta y el orégano
  9. Antes de retirar del fuego, echamos un huevo entero y removemos bien
  10. Dejar que la pasta se enfríe un poco e incorporar el queso y el otro huevo, moviendo hasta lograr una textura fina
  11. Colocar las doce pieles de berenjena sobre una bandeja del horno ligeramente engrasada
  12. Rellenar con la pasta, cubriéndolas al final con una capa de pan rallado y una nuez de mantequilla encima de cada una
  13. Gratinar hasta dorar y servir caliente.

Flores silvestres. Foto: Elena

Berenjena rellena de jamón

Berenjena rellena de jamón


Ingredientes:

  • Dos berenjenas
  • 200 gramos de jamón york
  • Dos huevos
  • Sal
  • Aceite

Preparación:


  1. Se toman dos berenjenas, se pelan y se hacen lonchitas o sea láminas finitas
  2. Se dejan un tiempo con un poco de sal para que suelten su jugo
  3. Luego tomamos una lámina de berenjena y una lámina de jamón y otra de berenjena por encima y las vamos preparando así
  4. Batimos los huevos y ponemos a calentar aceite en una sartén
  5. A continuación vamos pasando las berenjenas por huevo y friéndolas por los dos lados, quedando listas para servir.
Une paloma negra. Foto: Elena

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...