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viernes, 9 de marzo de 2018

Canapés calientes

Canapés calientes


Ingredientes:

  • Seis rebanadas de pan de sándwich
  • Dos huevos duros
  • Tres rebanadas de jamón cocido
  • Dos tazas de salsa blanca
  • Sal, pimienta, nuez moscada

Preparación:

  1. Se le corta la corteza a las rebanadas de pan y se ponen a tostar ligeramente en el horno.
  2. Aparte, se tiene lista la salsa blanca, más bien espesa, condimentada con sal, pimienta y nuez moscada.
  3. Se le añade el jamón picado fino y los huevos duros, también picados, mezclando bien todo.
  4. Se pone sobre cada tostada una capa gruesa del preparado colocándola en una chapa para horno untada con manteca.
  5. Se polvorea con queso rallado y se dora en horno caliente.
  6. Se sirven en seguida.

Un pajarito valiente. Foto: Elena

Té helado de naranja y lima

Té helado de naranja y lima


El refresco ideal para un caluroso día de verano


Ingredientes para 2 personas:

  • 300 ml de agua
  • 2 botellas de té
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de zumo de lima
  • Una o dos cucharadas de azúcar moreno
  • 8 cubitos de hielo

Para adornar:


  • Un trozo de lima
  • Azúcar granulado
  • Rodajas de naranja, limón y lima

Preparación:

  1. Vierta el agua en un cazo y llévela a ebullición
  2. Retire el recipiente del fuego, introduzca en él las bolsitas de té y déjelas reposar 5 minutos
  3. Retírelas y deje enfriar el té a temperatura ambiente (alrededor de 30 minutos)
  4. Páselo a una jarra, tápelo con film transparente y consérvelo en el frigorífico como mínimo 45 minutos
  5. Cuando el té esté frio, vierta el zumo de naranja y el zumo de lima en la jarra
  6. Añádale azúcar al gusto
  7. Tome dos vasos y frote los bordes con un trozo de lima
  8. Luego unte los bordes con azúcar para que se escarchen
  9. Eche los cubitos de hielo en los vasos y vierta el té en ellos
  10. Adorne los vasos con unas rodajas de naranja, limón o lima y sirva el té

La tarde caliente. Foto: Elena

Calzone con tomates secados al sol

Calzone con tomates secados al sol y verduras


Estas bases de pizza son perfectas para preparar con antelación y congelar. En el momento en que se necesite un tentempié rápido, tan sólo hay que descongelaras.

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa:
  • 450 gramos de harina para pan
  • 2 cucharaditas de levadura seca de fácil disolución
  • Una cucharadita de azúcar lustre
  • 150 ml de caldo vegetal
  • 150 ml de passata (preparación italiana de tomate triturado)
  • Huevo batido
Para el relleno:
  • Una cucharada de aceite vegetal
  • Una cebolla picada
  • Un diente de ajo chafado
  • Dos cucharadas de tomates secados al sol picados
  • 100 gramos de espinacas picadas
  • 3 cucharadas de maíz de lata, escurrido
  • 30 gramos de judías verdes francesas cortadas en tres trozos
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Una cucharada de orégano picado
  • 50 gramos de mozzarella en lonchas
  • Sal y pimiento

Preparación:

  1. Tamizar la harina en un cuenco
  2. Añadir la levadura y el azúcar, junto con el caldo vegetal y la passata
  3. Mezclar hasta obtener una masa suave
  4. Sobre una superficie enharinada, amasar la pasta 10 minutos
  5. Colocar la pasta en un cuenco limpio bien engrasado y dejar una hora en un lugar cálido
  6. Calentar el aceite en una sartén, saltear la cebolla durante 2-3 minutos
  7. Añadir el ajo, el tomate, les espinacas, el maíz y las judías, rehogar durante 3-4 minutos
  8. Añadir la pasta de tomate y el orégano, salpimentar bien
  9. Dividir la masa fermentada en 4 porciones, extenderlas con el rodillo sobre una superficie enharinada y formar redondeles de unos 20 centímetros
  10. Colocar una cuarta parte del relleno sobre cada círculo y poner el queso encima
  11. Doblar la masa sobre el relleno, sellar los bordes con un tenedor
  12. Glasear con el huevo batido
  13. Poner los calzone sobre una bandeja para el horno engrasada y cocerlos en el horno precalentado a 220 grados centígrados, 25-30 minutos o hasta que suban y estén dorados
  14. Servir los calzone calientes.

Para que no me olvides... Foto: Elena

Calzone de queso

Calzone de queso


Parece que estas empanadas (calzone) fueron introducidas en Argentina por Tomasa de la Quintana, una de las Patricias, en adelante, suegra de San Martín. Algunos dicen, sin embargo, que es Remedios de Escalada quien deseando esposar a San Martín, le regala estos calzones de queso un día de cumpleaños del prócer.

Masa:

  • 300 gramos de harina
  • 1 cucharada de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite
  • 150 de agua
  • Sal y pimienta

Relleno y armado:

  • 2 cebollas
  • 100 g de jamón cocido
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo
  • 250 g de mozzarella
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

  1. Masa : Colocar en el vaso de la procesadora la harina y la levadura. Procesar hasta formar un arenado. Incorporar sal, pimienta, el aceite y el agua; procesar hasta lograr un bollo. Pasar a un bol, tapar y dejar descansar a temperatura ambiente una hora.
  2. Relleno y armado: Saltear las cebollas cortadas en rodajas en un poco de aceite hasta que estén tiernas y reservar.
  3. Desgasificar la masa, dividir en dos partes iguales y estirar formando dos discos de 20 cm de diámetro.
  4. Sobre la mitad de los discos colocar las cebollas y el jamón cortado en dados, dejando un borde libre.
  5. Disponer arriba los tomates en rodajas.
  6. Condimentar, espolvorear con los ajos picados y rociar con un hilo de aceite de oliva.
  7. Cubrir con la mozarella picada.
  8. Doblar la mitad de masa libre para cubrir el relleno.
  9. Unir los bordes para cerrar el calzón.
  10. Colocar en una placa aceitada y hornear durante 15 minutos

Flores e hierbas. Foto de Elena

jueves, 8 de marzo de 2018

Calabacines rellenos de queso a la papillote

Calabacines rellenos de queso a la papillote


Los calabacines y el queso feta combinan estupendamente.

Para ocho personas:

  • Un puñado pequeño de menta fresca
    Dos calabacines grandes
    Una cucharada de aceite de oliva, un poco más para untar
    115 gramos de queso feta cortado en tiras
    Pimienta

Preparación:

  • Precaliente la barbacoa.
    Con un cuchillo afilado, pique la cantidad de menta necesaria para obtener una cucharada y resérvela para más adelante
    Corte dos rectángulos de papel de aluminio lo suficientemente grandes como para que quepas un calabacín en cada uno de ellos, úntelos con aceite de oliva
    Realice varios cortes a lo largo de cada calabacín y póngalos encima de los rectángulos de papel de aluminio
    Introduzca tiras de queso feta en los cortes de los calabacines
    Acto seguido, rocíelos con el aceite de oliva, espolvoréelos con la menta picada reservada y sazónelos con pimienta
    Doble los laterales de los rectángulos de papel de aluminio y selle los extremos de manera que los calabacines queden bien envueltos
    Ase los paquetitos de calabacín a la brasa entre 30 y 40 minutos
    Desenvuelva los paquetitos con cuidado y sírvalos enseguida

El viento fresco, Foto por Elena

Cacao y chocolate

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