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sábado, 10 de marzo de 2018

Tarta de alcachofas y queso

Tarta de alcachofas y queso

(una tarta vegetariana)

Los corazones de alcachofa son deliciosos y tienen un delicado sabor y un aspecto elegante. Resultan ideales para esta tarta, que también otorga al queso un papel destacado.


Ingredientes para 8 personas:

Para la pasta:

Filetes estofados con ajo

Filetes estofados con ajo


(Receta para microondas)

Tiempo de preparación: 25 minutos. Tiempo en microondas: 1 hora 40 minutos

Ingredientes para 4 raciones: 

  • 750 gramos de carne (filetes en dados)
  • Una cucharada sopera de harina sazonada
  • Dos puerros lavados y en rodajas
  • Una cebolla mediana en rodajas
  • Una zanahoria pelada y troceada
  • Dos dientes de ajo aplastados
  • Dos cucharadas soperas de aceite
  • Dos lonchas de bacón entreverado sin corteza y picado
  • 400 gramos de tomates en lata picados
  • Una cucharada sopera de puré de tomate
  • 300 ml de carne de caldo bien sazonado
  • Una cucharadita de café de perejil seco
  • Pimienta negra recién molida y sal al gusto

Cocción:

  1. Rebozamos la carne en la harina
  2. Ponemos los puerros, cebollas, zanahorias y ajos en un bol de litro y medio
  3. Tapamos y horneamos tres minutos en Máximo
  4. Echamos el aceite y rápidamente echamos el bacón, la carne y revolvemos lo todo muy bien
  5. Presionamos la carne contra los lados de la fuente
  6. Tapamos y horneamos cuatro minutos en Máximo, luego continuamos 70 minutos en potencia 7 o fuego lento
  7. Revolvemos una vez después de primeros 30 minutos
  8. Antes de servir, revolvemos y dejamos reposar 10 minutos


La valle del rio Don, Canada. Foto: Elena

Moro con habichuelas negras

Moro con habichuelas negras


Ingredientes:


  • 350 gramos de habichuelas ( judías) negras
  • Dos tazas de arroz
  • Cinco tazas de agua
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla media
  • Verdecito (cilantro fresco)
  • Una pastilla de avecrem de pollo
  • Tres tomates maduros
  • Pimienta
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal
  • Un litro de agua

Preparación:

  1. Antes de nada tendremos ya las habichuelas cocidas pero que no estén muy hechas.
  2. Tomamos un caldero (una olla) con un poco de aceite y sofreiremos la cebolla, los ajos y los tomates hechos puré.
  3. Cuando esté se le echa el verdecito picado, la pimienta, la pastilla de avecrem desmenuzada, las habichuelas y un poco de sal.
  4. A continuación echamos el agua y a partir de que empiece {a hervir, se hecha el arroz, previamente lavado.
  5. Se sigue cociendo a fuego bajo hasta que esté seco.
  6. En este momento se le da la vuelta con una cuchara (con cuidado) y se tapa con papel de aluminio, bajando el fuego al mínimo y dejándolo unos 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo se mira si está en su punto y si ya está se saca del fuego y queda listo para servir.

Es un excelente acompañamiento para pollo guisado o cualquier tipo de carne.


La Biosphère de Montréal. Foto: Elena

Pollo guisado

Pollo guisado


Ingredientes:


  • Un pollo
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos ajíes gustosos (cilantro fresco)
  • Una cebolla
  • Un ají (pimiento verde)
  • Una cucharadita de orégano
  • Dos cucharadas de agrio de naranja (jugo de la naranja agria que se puede sustituir por jugo de limón)
  • Tres cuartas de taza de pasta de tomate
  • Una cuarta parte de tazas de agua
  • Una sopita (pastilla de caldo de pollo)
  • Dos cucharadas de ron
  • 15 aceitunas sevillanas
  • Una cucharadita de alcaparras
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Partir el pollo en ocho piezas, lavarlo con agua en la cual se habrá exprimido una naranja
  2. Escurrirlo y sazonar con un majado de ajo, ají gustoso, orégano, agrio de naranja, sal y pimienta
  3. Acto seguido rallaremos por encima la cebolla y una cucharada de ron
  4. Dejamos lo todo en esta sazón un cuarto de hora
  5. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y agregamos el pollo con la sazón
  6. Tapamos y dejamos a fuego lento
  7. A continuación disolvemos la pasta de tomate en una taza de agua y agregamos al pollo junto con las aceitunas, las alcaparras y la otra cucharada de ron
  8. Dejamos hasta que esté en su punto.

Una calle en Tirointo. Foto de Elena

Huevos revueltos con maíz

Huevos revueltos con maíz


Ingredientes:

  • Una taza y media de maíz fresco desgranado o maíz cocido y escurrido
  • Media cebolla picada
  • Cuatro cucharadas soperas de leche
  • Seis huevos a medio batir
  • Aceite y sal

Preparación:

  • En una sartén con un poco de aceite rehogar la cebolla que quede blanda sin que llegue a dorar
  • Mezclar los huevos, la leche y el maíz y poner la sal
  • Verter la mezcla en la sartén y remover delicadamente hasta que cuaje.

Lo rojo. Foto de Elena

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