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sábado, 10 de marzo de 2018

Sopa de chirivía al curry

Sopa de chirivía al curry


El sabor dulzón de la chirivía resulta idóneo para aromatizar las sopas. En esta receta las especies redondean el gusto, y un toque de limón aporta una agradable acidez.

Para cuatro personas, ingredientes:

Tarta de alcachofas y queso

Tarta de alcachofas y queso

(una tarta vegetariana)

Los corazones de alcachofa son deliciosos y tienen un delicado sabor y un aspecto elegante. Resultan ideales para esta tarta, que también otorga al queso un papel destacado.


Ingredientes para 8 personas:

Para la pasta:

Filetes estofados con ajo

Filetes estofados con ajo


(Receta para microondas)

Tiempo de preparación: 25 minutos. Tiempo en microondas: 1 hora 40 minutos

Ingredientes para 4 raciones: 

  • 750 gramos de carne (filetes en dados)
  • Una cucharada sopera de harina sazonada
  • Dos puerros lavados y en rodajas
  • Una cebolla mediana en rodajas
  • Una zanahoria pelada y troceada
  • Dos dientes de ajo aplastados
  • Dos cucharadas soperas de aceite
  • Dos lonchas de bacón entreverado sin corteza y picado
  • 400 gramos de tomates en lata picados
  • Una cucharada sopera de puré de tomate
  • 300 ml de carne de caldo bien sazonado
  • Una cucharadita de café de perejil seco
  • Pimienta negra recién molida y sal al gusto

Cocción:

  1. Rebozamos la carne en la harina
  2. Ponemos los puerros, cebollas, zanahorias y ajos en un bol de litro y medio
  3. Tapamos y horneamos tres minutos en Máximo
  4. Echamos el aceite y rápidamente echamos el bacón, la carne y revolvemos lo todo muy bien
  5. Presionamos la carne contra los lados de la fuente
  6. Tapamos y horneamos cuatro minutos en Máximo, luego continuamos 70 minutos en potencia 7 o fuego lento
  7. Revolvemos una vez después de primeros 30 minutos
  8. Antes de servir, revolvemos y dejamos reposar 10 minutos


La valle del rio Don, Canada. Foto: Elena

Moro con habichuelas negras

Moro con habichuelas negras


Ingredientes:


  • 350 gramos de habichuelas ( judías) negras
  • Dos tazas de arroz
  • Cinco tazas de agua
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla media
  • Verdecito (cilantro fresco)
  • Una pastilla de avecrem de pollo
  • Tres tomates maduros
  • Pimienta
  • Aceite
  • Orégano
  • Sal
  • Un litro de agua

Preparación:

  1. Antes de nada tendremos ya las habichuelas cocidas pero que no estén muy hechas.
  2. Tomamos un caldero (una olla) con un poco de aceite y sofreiremos la cebolla, los ajos y los tomates hechos puré.
  3. Cuando esté se le echa el verdecito picado, la pimienta, la pastilla de avecrem desmenuzada, las habichuelas y un poco de sal.
  4. A continuación echamos el agua y a partir de que empiece {a hervir, se hecha el arroz, previamente lavado.
  5. Se sigue cociendo a fuego bajo hasta que esté seco.
  6. En este momento se le da la vuelta con una cuchara (con cuidado) y se tapa con papel de aluminio, bajando el fuego al mínimo y dejándolo unos 15 minutos.
  7. Pasado este tiempo se mira si está en su punto y si ya está se saca del fuego y queda listo para servir.

Es un excelente acompañamiento para pollo guisado o cualquier tipo de carne.


La Biosphère de Montréal. Foto: Elena

Pollo guisado

Pollo guisado


Ingredientes:


  • Un pollo
  • Cuatro dientes de ajo
  • Dos ajíes gustosos (cilantro fresco)
  • Una cebolla
  • Un ají (pimiento verde)
  • Una cucharadita de orégano
  • Dos cucharadas de agrio de naranja (jugo de la naranja agria que se puede sustituir por jugo de limón)
  • Tres cuartas de taza de pasta de tomate
  • Una cuarta parte de tazas de agua
  • Una sopita (pastilla de caldo de pollo)
  • Dos cucharadas de ron
  • 15 aceitunas sevillanas
  • Una cucharadita de alcaparras
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Partir el pollo en ocho piezas, lavarlo con agua en la cual se habrá exprimido una naranja
  2. Escurrirlo y sazonar con un majado de ajo, ají gustoso, orégano, agrio de naranja, sal y pimienta
  3. Acto seguido rallaremos por encima la cebolla y una cucharada de ron
  4. Dejamos lo todo en esta sazón un cuarto de hora
  5. Ponemos a calentar el aceite en una cacerola y agregamos el pollo con la sazón
  6. Tapamos y dejamos a fuego lento
  7. A continuación disolvemos la pasta de tomate en una taza de agua y agregamos al pollo junto con las aceitunas, las alcaparras y la otra cucharada de ron
  8. Dejamos hasta que esté en su punto.

Una calle en Tirointo. Foto de Elena

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