Sartenada de judías mixtas
Muchas comidas ligeras se pueden preparar con antelación, lo que en muchas ocasiones resulta práctico. Las judías verdes frescas tienen un maravilloso sabor que no es fácil de superar. Sin no las encuentra frescas, utilice judías congeladas, pero descongélelas antes de la cocción.
Ingredientes para 4 personas:
350 gramos de judías verdes de varios tipos
Dos cucharadas de aceite vegetal
Dos dientes de ajo chafados
Una cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
225 gramos de tofu macerado, de consistencia firme, en dados (si lo prefiere o para variar, puede utilizar tofu ahumado en lugar de macerado)
Una cucharada de zumo de limón o de zumo de lima
Media cucharada de cúrcuma
Una cucharadita de mezcla de especias molidas
150 ml de caldo vegetal
Dos cucharaditas de semillas de sésamo
Preparación:
- Despunte las judías verdes, trocéelas y resérvelas hasta que las necesite
- Caliente el aceite en una sartén y saltee el ajo y la cebolla durante dos minutos, removiendo bien
- Añada el tofu y rehogue durante 2-3 minutos, hasta que empiece a dorarse
- Incorpore las judías, el zumo de limón (o de lima), la cúrcuma, la mezcla de especias y el caldo vegetal, llevándolo a ebullición
- Reduzca la temperatura y cuézalo a fuego lento durante 5-7 minutos o hasta que las judías estén tiernas
- Espolvoree con las semillas de sésamo y sírvalo inmediatamente.
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| Un mural en Toronto. Foto de Elena |