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miércoles, 14 de marzo de 2018

Shashlik

Shashlik


Estos aromáticos kebabs son una especialidad georgiana (en este caso, un país en los montes Cáucaso, entre Europa y Asia).

Ingredientes para cuatro personas:
  • 700 gramos de pierna de cordero deshuesada cortada en dados de 2,5 cm
  • 12 champiñones grandes
  • Cuatro lonchas de beicon entreverado sin la corteza
  • Ocho tomates cereza
  • Un pimiento verde grande, despepitado y cuartelado
  • Pan crujiente para acompañar

Adobo:

  • Cuatro cucharadas de aceite de girasol
  • Cuatro cucharadas de zumo de limón
  • Una cebolla picada
  • Media cucharadita de romero seco
  • Media cucharadita de tomillo seco
  • Sal y pimiento

Preparación:

  1. Ponga el cordero y los champiñones en un plato llano grande, no metálico
  2. Mezcle en una jarra todos los ingredientes necesarios para preparar el adobo y salpimiéntelo
  3. Vierta la mezcla sobre el cordero y los champiñones y deles la vuelta para que se cubran bien
  4. Tápelos con film transparente y déjelos marinar ocho horas en la heladera
  5. Precaliente la barbacoa
  6. Corte las lonchas de beicon por la mitad a lo ancho, estpirelas con un cuchillo de hoja lisa y luego enróllelas
  7. Escurra el cordero y los champiñones, reserve el adobo
  8. Ensarte las tiras de beicon enrollado, el cordero, los champiñones, el tomate, los trozos de pimiento verde alternativamente en varias brochetas de metal y cuele el adobo
  9. Ase las brochetas a las brasas entre 10 y 15 minutos, Delas la vuelta y úntelas a menudo con el adobo reservado.
  10. Páselas a una fuente grande y sírvalas enseguida acompañadas de pan crujiente.

Manifestacion gay en Montreal. Foto: Elena

El típico pollo horneado

El típico pollo horneado


Ingredientes:
  1. Un pollo entero
  2. Cuatro dientes de ajo
  3. Una cucharadita de pimienta
  4. Verdecito (cilantro fresco)
  5. Media cebolla
  6. Una sopita (pastilla de caldo) de pollo
  7. Un limón
  8. Aceite
  9. Sal

Preparación:

  1. Se toma el pollo, se lava con medio limón y cuando esté limpio se pincha por todas partes con un cuchillo afilado
  2. Se maja el verdecito, con los ajos, pimienta, sal y el orégano
  3. Se ralla la cebolla y se mezcla con la sazón y se hace como una pasta que se va untando sobre el pollo que habremos colocado en una bandeja para el horno, procurando que entre por los agujeros que hemos hecho en el pollo
  4. Por último, se desmenuza la pastilla de caldo y se le espolvorea por encima, se rocía todo el pollo con el jugo des medio limón restante y se rocía con un poco de aceite
  5. Encendemos el horno a unos 200 grados centígrados e introducimos el pollo que se irá haciendo poco a poco, durante une hora más o menos
  6. Cuando esté hecho a su gusto y bien doradito estará listo para servir.
  7. Se suele acompañar de una ensalada verde y de unas papas fritas.

Parade del orgullo gay en Montreal. Foto: Elena

Singapore Sling

Singapore sling


Un cóctel irresistible solo para adultos

Para una persona:


  • 10 – 12 cucharadas de hielo ligeramente picadas
  • Dos medidas de ginebra (una medida equivale a 25 ml)
  • Una medida de brandy de cereza
  • Una medida de zumo de limón
  • Una cucharadita de granadina
  • Soda, para rellenar

Para adornar: Piel de limón, guindas


Preparación:

  1. Ponga en una coctelera entre 4 y 6 cubitos de hielo ligeramente picados
  2. Vierta sobre el hielo la ginebra, el brandy de cereza, el zumo de limón y la granadina
  3. Agite la coctelera enérgicamente hasta que se forme escarcha
  4. Llene hasta la mitad un vaso alto con cubitos de hielo ligeramente picados y vierta en él el cóctel
  5. Corone la bebida con soda y adórnela con peladura de lima y unas guindas.

El mar en Jamaica. Foto: Elena

Róbalo ahumado con huevos revueltos

Róbalo ahumado con huevos revueltos


(receta para microondas)

Tiempo de preparación: 5-10 minutos, tiempo en microondas: 11 minutos

Ingredientes para 3-4 raciones:

  • 500 gramos de filetes de róbalo ahumando
  • 150 gramos de leche
  • 50 gramos de mantequilla
  • Cuatro unidades de huevos
  • Una cucharada sopera de perejil fresco picado
  • Pimienta negra recién molida y sal: al gusto

Preparación y cocción:

  1. Colocamos el pescado en un molde poco profundo
  2. Sazonamos con sal y pimienta y añadimos dos cucharadas soperas de leche
  3. Ponemos sobre el pescado la mitad de la mantequilla
  4. Cubrimos con film transparente y agujereamos
  5. Horneamos siete minutos en Máximo, luego apartamos tapado
  6. Hacemos los huevos revueltos: los batimos con leche en un bol de litro y tres cuartos, sazonamos y añadimos el resto de la mantequilla
  7. Horneamos dos minutos en Máximo y batimos bien con un batidor
  8. Horneamos otra vez dos minutos en Máximo hasta que esté esponjoso
  9. Colocamos cuidadosamente el pescado en una fuente de servir
  10. Ponemos el huevo revuelto al lado del pescado
  11. Rociamos con perejil picado y servimos inmediatamente.

Playa en Jamaica. Foto: Elena

martes, 13 de marzo de 2018

Muslos de pollo

Muslos de pollo


Con miel y mostaza (pollo con un glaseado agridulce picante)

Ingredientes para cuatro personas:
  • 8 muslos de pollo
  • Hojas de ensalada para acompañar

Glaseado:


  • 125 ml de miel clara
  • 4 cucharadas de mostaza de Dijon
  • 4 cucharadas de mostaza de grano entero
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Cocción:

  1. Tomar el cuchillo afilado y realizar dos o tres cortes en diagonal en los muslos de pollo
  2. Seguidamente, colocar la carne en un plato grande no metálico
  3. Mezclar en una jarra todos los ingredientes necesarios para preparar el glaseado y salpimentar
  4. Verter el glaseado sobre los muslos de pollo y darles la vuelta para que queden bien recubiertos
  5. Tapar con film transparente y dejarlos marinar en la heladera durante una hora como mínimo
  6. Precalentar la barbacoa
  7. Escurrir los muslos de pollo y reservar el adobo
  8. Asarlos a la brasa entre 25 y 30 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y rociándoles a menudo con el adobo reservado, hasta que estén hechos por dentro
  9. Pasar los muslos a los platos y servirlos enseguida acompañados de hojas de ensalada.
Carretera de la isla Paton, en Laval, Canada. Foto de Elena

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