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lunes, 19 de marzo de 2018

Nidos de pasta vegetarianos

Nidos de pasta vegetarianos


Estos nidos de pasta rellenos de verduras mixtas a la parrilla tienen un aspecto fabuloso y un delicioso sabor

Ingredientes para 4 personas:

  • 180 g de espaguetis
  • 1 berenjena cortada por la mitad y despues en rodajas
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 1 pimiento rojo, despepitado y cortado en robos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 50 g de mantequilla o margarina vegetal, derretida
  • 15 g de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de perejil fresco, para adornar

Preparación y cocción:

  1. En una cazuela grande, lleve el agua a ebullición sumerja los espaguetis y cuézalos hasta que estén al dente, o siga las instrucciones del envase. (La expresión “al dente” significa que la pasta está cocida pero no blanda, y por tanto se puede morder).
  2. Escúrralos bien y reserve.
  3. Coloque la berenjena, el calabacín, el pimiento en una bandeja para el horno
  4. Mezcle el aceite con el ajo y viértalo sobre las verduras, agitando para que queden uniformemente recubiertas
  5. Ase las verduras bajo el grill precalentado durante 10 minutos; vaya dándoles vueltas, hasta que estén tiernas y un poco chamuscadas, luego resérvelas calientes
  6. Divida los espaguetis entre 4 moldes bajos ligeramente engrasados
  7. Enróllelos con un tenedor, para formar nidos
  8. Pinte los nidos de pasta con mantequilla o margarina derretida y espolvoree con pan rallado
  9. Cuézalo en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados
  10. Retire los nidos de pasta de los moldes y colóquelos en los platos
  11. Divida las verduras asadas entre los nidos de pasta, salpimiente y adorne
Las rosas del parque Jean-Drapeau de Montreal. Foto: Elena

domingo, 18 de marzo de 2018

Moro de habichuelas rojas con coco

Moro de habichuelas rojas con coco


Ingredientes:
  • Medio litro de habichuelas cocidas (ya blanditas)
  • Una libra de arroz
  • Dos dientes de ajo majado
  • Un ají (pimiento verde)
  • Una cebolla picada
  • Una sopita (pastilla) de avecrem
  • Una taza de leche de coco
  • Media cucharada de orégano
  • Media taza de aceite
  • Un poquito de cilantro fresco y un poquito de perejil
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un caldero se pone el aceite y se hace el sofrito con todos los ingredientes mencionados empezando por la cebolla
  2. Cuando esté, se le agregan las habichuelas, la leche de coco, sal y pimienta
  3. A partir del momento en que hierva, se le agrega el arroz, se deja secar y se tapa bien con papel de aluminio y la tapa, dejándolo unos 15 minutos.

Campo de roses. Foto: Elena

Niños envueltos

Niños envueltos

Ingredientes:
  • 600 gramos de carne de ternera picada
  • 300 gramos de arroz
  • 18 hojas tiernas de col
  • Una cebolla
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Cocción:
  1. En un gran bol, mezclar el arroz, la carne picada, la cebolla picada finamente y condimentar la masa con sal, pimienta, el zumo de limón y el aceite.
  2. Sumergir las hojas de col dos minutos en agua hirviendo para que pierdan rigidez, y seguidamente rebajar también un poco las nervaduras centrales y extender sobre la mesa.
  3. Rellenar cada una de ellas, con una o dos cucharadas de la mezcla e ir envolviendo haciendo un arrolladito.
  4. Colocarlos ordenadamente, formando capas, una encima de otras en una olla grande y cuando ya están todas se cubren con agua.
  5. Poner la olla a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego al mínimo y con la colla tapada y dejarlo cocer unos 45 minutos aproximadamente.
Roses au Canada. Foto de Elena

Pasta con piñones y espinacas

Pasta con piñones y espinacas


(receta vegetariana)


Aunque la pasta tricolor es la que ofrece un mejor aspecto a la vista, para esta receta puede utilizar cualquier tipo del que tenga a mano.

Productos para cuatro personas:

  • 225 g de algún tipo de pasta tricolor o, por ejemplo, de espaguetis
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 1 cebolla cortada en cuartos y después en rodajas
  • Dos dientes de ajo chafados
  • 3 champiñones grandes cortados en láminas
  • 225 gramos de espinacas
  • 2 cucharadas de piñones
  • 85 ml de vino blanco seco
  • Sal y pimienta
  • Virutas de queso parmesano, para adornar

Cocción:

  1. Cocer la pasta en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, o hasta que esté al dente (La expresión “al diente” significa que la pasta está cocida, pero no demasiado blanda). Escurrirla bien.
  2. Mientras tanto, calentar el aceite en una cazuela grande e freír la cebolla y el ajo durante 1 minuto.
  3. Añadir los champiñones y rehogar unos 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
  4. Agregar las espinacas y rehogar unos 4-5 minutos más, o hasta que se ablanden.
  5. Ahora, incorporar el vino y los piñones, salpimentar bien y cocerlo durante un minuto más.
  6. Disponer la pasta en una fuente caliente y verter la salsa por encima, removiendo bien.
  7. Adornar la pasta con las virutas de queso parmesano y servirla (para dar más sabor al plto, espolvoréelo con nuez moscada, ya que combina muy bien con las espinacas).
Rio Humber, Toronto, Canada. Foto de Elena

Chop suey de verduras

Chop suey de verduras


Este plato satisfará sus necesidades de un menú nutritivo, sabroso y equilibrado. Es un clásico que forma parte de todos los menús chinos. Se trata de un plato de rápida preparación que constituye una comida muy sabrosa.

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 cucharadas de aceite de cacahuete
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo chafados
  • 1 pimiento verde cortado en dados
  • 1 pimiento rojo cortado en dados
  • 75 g de ramitos de brécol
  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 25 g de judías verdes francesas
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 100 g de brotes de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de salsa de soja clara
  • 125 ml de caldo vegetal
  • Sal y pimienta
  • Fideos chinos, para acompañar

(Si lo desea, añada 1 cucharadita de aceite de guindilla; unos anacardos aportarán un toque crujiente).

Preparación:

  1. (Corte la verdura en trozos no muy grandes, para que se cuezan en el tiempo especificado)
  2. Caliente el wok en seco, vierta el aceite y caliéntelo hasta que casi humee. Saltee la cebolla y el ajo durante 30 segundos
  3. Incorpore los pimientos, el calabacín, el brécol, las judías y la zanahoria, luego saltee durante otros 2-3 minutos
  4. Agregue los brotes de soja, el azúcar moreno, la salsa de soja y el caldo vegetal
  5. Salpimiente al gusto y cuézalo unos 2 minutos
  6. Distribuya el chop suey entre los platos y sírvalo de inmediato, acompáñelo con fideos chinos.

Sugerencia: El ingenioso diseño del wok, con la base redondeada y los lados curvados, permite remover bien los alimentos, que se cuecen rápidamente y por igual. Es muy importante calentarlos bien antes de empezar a saltear para que la cocción sea rápida y homogénea.

El huerto chino en Montreal. Foto: Elena

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