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martes, 20 de marzo de 2018

Moro de guandules

Moro de guandules


Ingredientes:

Mayonesa

Mayonesa


La mayonesa casera siempre es la mejor.

Para hacer unos 300 ml:

  • Dos yemas de huevos grandes
  • Dos cucharaditas de mostaza de Dijon
  • Tres cuartas de cucharadita de sal o al gusto
  • Pimienta blanca
  • Dos cucharadas de zumo de limón o de vinagre de vino blanco
  • Unos 300 ml de aceite de girasol

Preparación:

  1. Bata a mano o con una batidora las yemas de huevo junto con la mostaza de Dijon, sal y pimienta blanca
  2. Añada el zumo de limón y bátalo de nuevo
  3. Con el motor en marcha o sin dejar de batir a mano, agregue el aceite gota a gota
  4. Cuando la salsa empiece a espesarse, puede echar el aceite lentamente en forma de chorrito
  5. Pruebe la salsa y rectifique la sazón con un poco más de sal, pimienta y zumo de limón, si fuera necesario
  6. Si la salsa queda demasiado espesa, añádele una cucharada de agua caliente, nata líquida o zumo de limón
  7. Consúmala enseguida o póngala en un recipiente hermético y guárdela en el frigorífico una semana como máximo.
Parqjue de Don, Toronto. Foto: Elena

lunes, 19 de marzo de 2018

Nidos de pasta vegetarianos

Nidos de pasta vegetarianos


Estos nidos de pasta rellenos de verduras mixtas a la parrilla tienen un aspecto fabuloso y un delicioso sabor

Ingredientes para 4 personas:

  • 180 g de espaguetis
  • 1 berenjena cortada por la mitad y despues en rodajas
  • 1 calabacín cortado en dados
  • 1 pimiento rojo, despepitado y cortado en robos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 50 g de mantequilla o margarina vegetal, derretida
  • 15 g de pan rallado
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de perejil fresco, para adornar

Preparación y cocción:

  1. En una cazuela grande, lleve el agua a ebullición sumerja los espaguetis y cuézalos hasta que estén al dente, o siga las instrucciones del envase. (La expresión “al dente” significa que la pasta está cocida pero no blanda, y por tanto se puede morder).
  2. Escúrralos bien y reserve.
  3. Coloque la berenjena, el calabacín, el pimiento en una bandeja para el horno
  4. Mezcle el aceite con el ajo y viértalo sobre las verduras, agitando para que queden uniformemente recubiertas
  5. Ase las verduras bajo el grill precalentado durante 10 minutos; vaya dándoles vueltas, hasta que estén tiernas y un poco chamuscadas, luego resérvelas calientes
  6. Divida los espaguetis entre 4 moldes bajos ligeramente engrasados
  7. Enróllelos con un tenedor, para formar nidos
  8. Pinte los nidos de pasta con mantequilla o margarina derretida y espolvoree con pan rallado
  9. Cuézalo en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente dorados
  10. Retire los nidos de pasta de los moldes y colóquelos en los platos
  11. Divida las verduras asadas entre los nidos de pasta, salpimiente y adorne
Las rosas del parque Jean-Drapeau de Montreal. Foto: Elena

domingo, 18 de marzo de 2018

Moro de habichuelas rojas con coco

Moro de habichuelas rojas con coco


Ingredientes:
  • Medio litro de habichuelas cocidas (ya blanditas)
  • Una libra de arroz
  • Dos dientes de ajo majado
  • Un ají (pimiento verde)
  • Una cebolla picada
  • Una sopita (pastilla) de avecrem
  • Una taza de leche de coco
  • Media cucharada de orégano
  • Media taza de aceite
  • Un poquito de cilantro fresco y un poquito de perejil
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un caldero se pone el aceite y se hace el sofrito con todos los ingredientes mencionados empezando por la cebolla
  2. Cuando esté, se le agregan las habichuelas, la leche de coco, sal y pimienta
  3. A partir del momento en que hierva, se le agrega el arroz, se deja secar y se tapa bien con papel de aluminio y la tapa, dejándolo unos 15 minutos.

Campo de roses. Foto: Elena

Niños envueltos

Niños envueltos

Ingredientes:
  • 600 gramos de carne de ternera picada
  • 300 gramos de arroz
  • 18 hojas tiernas de col
  • Una cebolla
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta
Cocción:
  1. En un gran bol, mezclar el arroz, la carne picada, la cebolla picada finamente y condimentar la masa con sal, pimienta, el zumo de limón y el aceite.
  2. Sumergir las hojas de col dos minutos en agua hirviendo para que pierdan rigidez, y seguidamente rebajar también un poco las nervaduras centrales y extender sobre la mesa.
  3. Rellenar cada una de ellas, con una o dos cucharadas de la mezcla e ir envolviendo haciendo un arrolladito.
  4. Colocarlos ordenadamente, formando capas, una encima de otras en una olla grande y cuando ya están todas se cubren con agua.
  5. Poner la olla a fuego fuerte hasta que arranque el hervor y luego al mínimo y con la colla tapada y dejarlo cocer unos 45 minutos aproximadamente.
Roses au Canada. Foto de Elena

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