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miércoles, 21 de marzo de 2018

Kebabs de cerdo y salvia

Kebabs de cerdo y salvia


Estas brochetas ligeramente dulces gustan mucho a los niños.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • 25 gramos de pan recién rallado
  • Una cebolla pequeña picada
  • Una cucharada de salvia fresca picada
  • Dos cucharadas de compota de manzanas
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida
  • Sal y pimienta

Para el unto:

  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de zumo de limón

Para servir:


  • 4 panes de pita pequeños
  • Hojas de ensalada variadas
  • Seis cucharadas de yogur natural

Paso a paso:

  1. Poner la carne picada en un cuenco junto con el pan rallado, la salvia, la compota, la cebolla, la nuez moscada, sal y pimienta.
  2. Mezclarlo de manera que todos los ingredientes queden bien ligados.
  3. Con las manos, formar albóndigas del tamaño de canicas grandes. Conservarlas en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
  4. Mientras tanto, poner varias brochetas de madera pequeñas en remojo en agua fría durante 30 minutos como mínimo
  5. Insertar las albóndigas en las brochetas
  6. Para preparar el unto, mezcle el aceite y el zumo de limón en un bol
  7. Bata ambos ingredientes con un tenedor para que queden bien ligados
  8. Ase los kebabs a la barbacoa entre 8 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolos a menudo con la mezcla de aceite y limón, hasta que la carne esté dorada y hecha por dentro.
  9. Recubra el pan de pita con hojas de ensalada y vierta un poco de yogur por encima. Sírvalo con los kebabs.

Viviendas en Laval, Quebec, Canada. Foto de Elena

Latkes de papas (patatas)

Latkes de papas (patatas)


Ingredientes:

  • Un kilogramo de patatas
  • Una cebolla
  • Cuatro cucharadas de harina leudante (harina fermentada con levadura)
  • Dos huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y rallarlas finas.
  2. Rallar la cebolla y colocarla en un bol junto con los huevos, la sal y la pimienta
  3. Agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado líquida, que conserve la forma cuando la trabajamos con la cuchara
  4. Calentar abundante aceite y verter la masa a cucharadas
  5. Dorar por ambos lados.

Variante al horno:

  • Un kilo de patatas cocidas con agua y sal
  • Pelar las patatas y hacerlas puré
  • Agregar cuatro huevos, sal y pimienta al gusto
  • Mezclar el puré con las yemas y los condimentos. Montar las claras y agregarlas
  • Formar croquetas y disponerlas en une fuente para el horno ligeramente untada con aceite
  • Introducirlas en el horno caliente hasta que estén bien doradas
  • Servir con verduras crudas o cocidas

Otra variante: mitad puré y mitad patata cruda rallada. Se puede usar un sobrante de puré.

Boulevard Lévesque en Laval, Canada. Foto: Elena

martes, 20 de marzo de 2018

Kebabas de hortalizas con un toque afrutado

Kebabs de hortalizas con un toque afrutado...


Ingredientes para 4 personas:

  • Dos cebollas
  • 8 patatas lavadas, pero no peladas
  • Sal
  • Una berenjena cortada en 8 trozos
  • 8 rodajas gruesas de pepino
  • Un pimiento rojo despepitado y cortado en 8 trozos
  • Un pimiento amarillo despepitado y cortado en 8 trozos
  • 230 gramos de queso halloumi cortado en 8 dados
  • 2 nectarinas deshuesadas y cortadas en cuñas
  • 8 champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado
  • Salsa de pepino y yogur para acompañar

Paso a paso:

  1. Precalentar la barbacoa
  2. Cortar la cebolla en cuñas
  3. A continuación, poner la cebolla y la patata en una cacerola de agua hirviendo con sal
  4. Cocerlas 20 minutos, hasta que estén tiernas
  5. Escurrirlas y dejarlas enfriar
  6. Mientras tanto, escaldar la berenjena en agua hirviendo dos minutos
  7. Añadir después el pepino y dejarlo cocer a fuego lento un minuto
  8. Agregar el pimiento y dejarlo cocer a fuego lento dos minutos
  9. Seguidamente escurrirlo todo y dejar enfriar las hortalizas
  10. Una vez estén frías, poner las hortalizas, los champiñones y las nectarinas en un cuenco.
  11. Añadir el aceite de oliva y las hierbas, mezclarlo todo bien
  12. Ensartar las hortalizas, el queso, las nectarinas, los champiñones en varias brochetas de metal
  13. Asarlas a la brasa 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo
  14. Pasar las brochetas a une fuente grande y servirlas enseguida, acompañadas de la salsa de pepino y yogur.

El floral de la isla Santa Elena en Montreal. Foto: Elena

Morir soñando

 Morir soñando


Refresco típico dominicano

Productos:
  • Cinco o seis naranjas grandes y jugosas
  • Un bote de leche evaporada “ideal”
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Una pizca de vainilla en polvo
  • Hielo en cubitos

Preparación:

  1. Exprimir las naranjas y verter el zumo en una jarra de boca ancha
  2. Incorporar el azúcar y mezclar bien para endulzar el zumo
  3. A continuación introducir la leche y el hielo lentamente y con mucho cuidado, removiéndolo muy despacio para que no se corte la leche
  4. Cuando esté bien mezclado, se aromatiza con la pizca de vainilla
  5. Se acostumbra servir como refresco de merienda acompañándolo de algún dulce o pasta.

Escultura de Alexander Calder en Montreal. Foto por Elena

Hortalizas asadas con pesto cremoso

Hortalizas asadas con pesto cremoso


Hortalizas asadas con un delicioso pesto.

Ingredientes para 4 personas:

  • Un bulbo de hinojo
  • Una cebolla roja
  • 4 berenjenas pequeñas
  • 4 calabacines pequeños
  • Un pimiento naranja
  • Un pimiento rojo
  • Dos tomates grandes
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Una ramita de albahaca fresca, para adornar

Para el pesto cremoso:

  • 60 gramos de hojas de albahaca fresca
  • 15 gramos de piñones
  • Un diente de ajo
  • Una pizca de sal marina gruesa
  • 30 gramos de queso parmesano recién rallado
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 150 ml de yogur griego

Paso a paso:

  1. Precalentamos la barbacoa.
  2. Para preparar el pesto, ponemos en un mortero la albahaca, los piñones, el ajo, la sal marina y machacamos lo todo con la mano del mortero hasta obtener una pasta. Luego vamos incorporando el queso parmesano poco a poco y hacemos lo mismo con el aceite.
  3. Echamos el yogur en un bol y añadimos tres o cuatro cucharadas del pesto.
  4. Tapamos con film transparente y lo conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
  5. Ponemos el resto de la mezcla de pesto en un tarro con tapón de rosca y lo guardamos en el frigorífico.
  6. Preparamos las hortalizas: cortamos la cebolla y el hinojo en cuñas, Limpiamos la berenjena y el calabacín, cortamos en rodajas. Despepitamos el pimiento y lo cortamos en aros gruesos, partimos los tomates por la mitad. Untamos las hortalizas con aceite y las salpimentamos.
  7. Asamos la berenjena y el pimiento a la brasa durante 3 minutos. A continuación, añadimos el calabacín, la cebolla, el tomate, el hinojo y asamos todo durante 5 minutos más.
  8. Damos la vuelta a las hortalizas de vez en cuando y las untamos con más aceite si fuera necesario.
  9. Pasamos las hortalizas a une fuente grande y las servimos enseguida con el pesto, adornado con una ramita de albahaca

Un parque en Montreal. Foto: Elena

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