Adsense

miércoles, 21 de marzo de 2018

Hamburguesas de buey con guindilla y albahaca

Hamburguesas de buey con guindilla y albahaca


Una sabrosa variante del plato clásico favorito.

Ingredientes para cuatro:

  • 700 gramos de carne de buey picada
  • Un pimiento rojo despepitado y picado
  • Un diente de ajo picado
  • Dos guindillas rojas, despepitadas y picadas
  • Una cucharada de albahaca fresca picada
  • Media cucharadita de comino molido
  • Sal y pimienta
  • Ramitas de albahaca fresca para adornar
  • Panecillos de hamburguesas para servir

Preparación:

  1. Ponga la carne picada, el pimiento rojo, la guindilla, el ajo, la albahaca picada y el comino en un cuenco, y mézclelo todo de modo que los ingredientes queden bien ligados
  2. Salpimiente la mezcla y forme varias hamburguesas con las manos
  3. Precaliente la barbacoa
  4. Ase las hamburguesas a la brasa entre 5 y 8 minutos con unas ramitas de albahaca y sírvalas en panecillos de hamburguesas.

Parque Berthiaume en la ciudad de Laval, Quebec. Canada. Foto de Elena

Hortalizas de verano a la papillote

Hortalizas de verano a la papillote


Emplee sus hortalizas favoritas para preparar estos paquetitos.

Ingredientes para cuatro personas:


  • Un kilo de hortalizas pequeñas variadas, como zanahorias, espárragos, tomates pera, mazorcas de maíz, puerros, calabacines, cebollas, guindillas
  • Un limón
  • 115 gramos de mantequilla sin sal
  • 3 cucharadas de hierbas frescas picadas, como perejil, tomillo, cebollinos y peifollo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
Preparación paso a paso:

  1. Precaliente la barbacoa
  2. Corte cuatro cuadrados de 30 cm de lado de papel de aluminio
  3. Reparta las hortalizas de manera uniforme entre ellos
  4. Exprima el limón y reserve el zumo para más tarde
  5. Ralle la corteza con un rallador
  6. Ponga en una batidora la ralladura de limón, la mantequilla, las hierbas y el ajo, batiéndolo bien y salpimiente la mezcla (otra opción es batirlo todo en un bol)
  7. Reparta la mantequilla de manera uniforme encima de cada uno de los paquetes de hortalizas
  8. Doble los laterales del papel de aluminio
  9. Para envolver las hortalizas por completo
  10. Asarlas a la brasa entre 25 y 30 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando
  11. Abra los paquetes, rocíe las hortalizas con el zumo de limón reservado y sírvalas enseguida.

Monumento en el parque Berthiaume. Foto - Elena

Kebabs de cerdo y salvia

Kebabs de cerdo y salvia


Estas brochetas ligeramente dulces gustan mucho a los niños.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 500 gramos de carne de cerdo picada
  • 25 gramos de pan recién rallado
  • Una cebolla pequeña picada
  • Una cucharada de salvia fresca picada
  • Dos cucharadas de compota de manzanas
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida
  • Sal y pimienta

Para el unto:

  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de zumo de limón

Para servir:


  • 4 panes de pita pequeños
  • Hojas de ensalada variadas
  • Seis cucharadas de yogur natural

Paso a paso:

  1. Poner la carne picada en un cuenco junto con el pan rallado, la salvia, la compota, la cebolla, la nuez moscada, sal y pimienta.
  2. Mezclarlo de manera que todos los ingredientes queden bien ligados.
  3. Con las manos, formar albóndigas del tamaño de canicas grandes. Conservarlas en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.
  4. Mientras tanto, poner varias brochetas de madera pequeñas en remojo en agua fría durante 30 minutos como mínimo
  5. Insertar las albóndigas en las brochetas
  6. Para preparar el unto, mezcle el aceite y el zumo de limón en un bol
  7. Bata ambos ingredientes con un tenedor para que queden bien ligados
  8. Ase los kebabs a la barbacoa entre 8 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolos a menudo con la mezcla de aceite y limón, hasta que la carne esté dorada y hecha por dentro.
  9. Recubra el pan de pita con hojas de ensalada y vierta un poco de yogur por encima. Sírvalo con los kebabs.

Viviendas en Laval, Quebec, Canada. Foto de Elena

Latkes de papas (patatas)

Latkes de papas (patatas)


Ingredientes:

  • Un kilogramo de patatas
  • Una cebolla
  • Cuatro cucharadas de harina leudante (harina fermentada con levadura)
  • Dos huevos
  • Aceite
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y rallarlas finas.
  2. Rallar la cebolla y colocarla en un bol junto con los huevos, la sal y la pimienta
  3. Agregar la harina y mezclar bien hasta obtener una masa ni demasiado espesa ni demasiado líquida, que conserve la forma cuando la trabajamos con la cuchara
  4. Calentar abundante aceite y verter la masa a cucharadas
  5. Dorar por ambos lados.

Variante al horno:

  • Un kilo de patatas cocidas con agua y sal
  • Pelar las patatas y hacerlas puré
  • Agregar cuatro huevos, sal y pimienta al gusto
  • Mezclar el puré con las yemas y los condimentos. Montar las claras y agregarlas
  • Formar croquetas y disponerlas en une fuente para el horno ligeramente untada con aceite
  • Introducirlas en el horno caliente hasta que estén bien doradas
  • Servir con verduras crudas o cocidas

Otra variante: mitad puré y mitad patata cruda rallada. Se puede usar un sobrante de puré.

Boulevard Lévesque en Laval, Canada. Foto: Elena

martes, 20 de marzo de 2018

Kebabas de hortalizas con un toque afrutado

Kebabs de hortalizas con un toque afrutado...


Ingredientes para 4 personas:

  • Dos cebollas
  • 8 patatas lavadas, pero no peladas
  • Sal
  • Una berenjena cortada en 8 trozos
  • 8 rodajas gruesas de pepino
  • Un pimiento rojo despepitado y cortado en 8 trozos
  • Un pimiento amarillo despepitado y cortado en 8 trozos
  • 230 gramos de queso halloumi cortado en 8 dados
  • 2 nectarinas deshuesadas y cortadas en cuñas
  • 8 champiñones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de tomillo fresco picado
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado
  • Salsa de pepino y yogur para acompañar

Paso a paso:

  1. Precalentar la barbacoa
  2. Cortar la cebolla en cuñas
  3. A continuación, poner la cebolla y la patata en una cacerola de agua hirviendo con sal
  4. Cocerlas 20 minutos, hasta que estén tiernas
  5. Escurrirlas y dejarlas enfriar
  6. Mientras tanto, escaldar la berenjena en agua hirviendo dos minutos
  7. Añadir después el pepino y dejarlo cocer a fuego lento un minuto
  8. Agregar el pimiento y dejarlo cocer a fuego lento dos minutos
  9. Seguidamente escurrirlo todo y dejar enfriar las hortalizas
  10. Una vez estén frías, poner las hortalizas, los champiñones y las nectarinas en un cuenco.
  11. Añadir el aceite de oliva y las hierbas, mezclarlo todo bien
  12. Ensartar las hortalizas, el queso, las nectarinas, los champiñones en varias brochetas de metal
  13. Asarlas a la brasa 15 minutos, dándoles la vuelta a menudo
  14. Pasar las brochetas a une fuente grande y servirlas enseguida, acompañadas de la salsa de pepino y yogur.

El floral de la isla Santa Elena en Montreal. Foto: Elena

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...