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jueves, 22 de marzo de 2018

Hamburguesas vegetales con papas

Hamburguesas vegetales con papas


Estas hamburguesas vegetales picantes están deliciosas, sobre todo acompañadas con papas al horno ligeras. Sírvalas con un bollo o panecillo caliente, con hojas de achicoria y n aderezo de cebolla roja.

Ingredientes para 4 personas:

Para hacer hamburguesas vegetales:

  • 100 gramos de espinacas
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un puerro picado
  • Dos dientes de ajo chafados
  • 100 gramos de champiñones picados
  • 300 gramos de tofu de consistencia firme, picado
  • Una cucharadita de curry en polvo
  • Una cucharadita de guindilla molida
  • Una cucharada de cilantro picado
  • 80 gramos de pan rallado integral
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Bollos o panecillos para hamburguesas y ensalada para acompañar

Papas:

  • 3 papas grandes
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de guindilla molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Para hacer las hamburguesas, cueza las espinacas dos minutos con un poco de agua
  2. Escúrralas bien y séquelas con papel absorbente
  3. Caliente el aceite en una sartén y saltee el puerro y el ajo durante 2-3 minutos, hasta que las verduras se ablanden
  4. Incorpore las espinacas y rehogue 1 minuto más
  5. En una picadora, pique la mezcla durante 30 segundos, hasta obtener una pasta no demasiado fina
  6. Añada el pan rallado, mezcle bien y déjelos enfriar hasta que se pueda trabajar
  7. Con las manos enharinadas, forme 4 hamburguesas de igual tamaño y déjelas en la nevera una media hora
  8. Corte las papas en gajos firmes y cuézalas en agua hirviendo durante 10 minutos
  9. Escúrralas y rebócelas con la harina y la guindilla
  10. Colóquelas sobre una bandeja para el horno y rocíelas con el aceite
  11. Áselas en el horno precalentado a 200 grados centígrados, durante 30 minutos o hasta que estén doradas
  12. Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén y fría las hamburguesas durante 8 – 10 minutos, dándoles la vuelta una vez
  13. Sírvalas dentro de un panecillo acompañadas con una ensalada.

Apartamentos en Laval. Foto - Elena

miércoles, 21 de marzo de 2018

Helado de coco con leche

Helado de coco con leche


Para este helado necesitamos los productos siguientes:

Horneado de berenjena y calabacín

Horneado de berenjena y calabacín


En este plato se alternan capas de berenjena y calabacín con una deliciosa salsa de tomate y queso fundido.

Para 4 personas:


  • 2 berenjenas grandes cortadas en rodajas
  • 4 calabacines
  • 2 latas de 400 gramos de tomate troceado, escurrido
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar lustre
  • 2 cucharadas de albahaca picada
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva para freír
  • 225 gramos de mozzarella en lonchas
  • Hojas de albahaca fresca, para adornar

Preparación del horneado de berenjena y calabacín:

  1. Poner la berenjena en un escurridor y espolovrearla con sal
  2. Dejarla reposar 30 minutos, lavarla bien bajo el chorro de agua fría y escurrirla
  3. Cortar los calabacines en rodajas finas
  4. Poner el tomate, la pasta de tomate, el aceite de oliva, el azúcar, la albahaca picada, el ajo en una cazuela y cocerlo a fuego lento durante 20 minutos o hasta que el volumen se haya reducido a la mitad, y salpimentamos bien
  5. Calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y freímos las rodajas de berenjenas durante 2-3 minutos, hasta que se empiecen a dorar, luego retirarlas de la sartén
  6. Añadir 2 cucharadas más de aceite y freímos las rodajas de calabacín hasta que estén doradas
  7. Colocar la mitad de las rodajas de berenjena sobre la base de una fuente para el horno
  8. Verter la salsa de tomate por encima y a continuación disponer la mitad de la mozzarella
  9. Extender otra vez las mismas capas y cocerlo en el horno precalentado a 180 grados centígrados durante 45-50 minutos, o hasta que las hortalizas estén tiernas.
  10. Adornar el horneado con las hojas de albahaca y servirlo de inmediato.


Casas en Laval, Quebec. Foto: Elena

Horneado de coliflor

Horneado de coliflor
(plato vegetariano)


El rojo de los tomates contrasta con la coliflor y las hierbas, y hace de éste un plato tan atractivo a la vista como lo es al paladar.


Para 4 personas:
  • 450 gramos de ramitos de coliflor (si lo prefiere, o para variar, puede preparar el plato con brécol en lugar de coliflor)
  • Dos papas grandes cortadas en dados
  • 100 gramos de tomates cereza

Para la salsa:

  • 25 gramos de mantequilla o margarina vegetal
  • 1 puerro cortado en rodajas
  • 1 diente de ajo chafado
  • 25 g de harina
  • 300 ml de leche
  • 75 g de una mezcla de quesos rallados, como cheddar vegetal, parma y gruyere
  • Media cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de perejil de hoja plana picado
  • Sal y pimienta
  • Perejil fresco picado, para adornar

Preparación del horneado de coliflor:

  1. Cocemos la coliflor en agua hirviendo durante 10 minutos
  2. La escurrimos y reservamos
  3. Mientras tanto, en otra cazuela, hervimos también las patatas durante diez minutos, escurrimos bien y reservamos
  4. Para hacer la salsa, derretimos la mantequilla (o margarina) en una cazuela, salteamos el puerro y el ajo durante 1 minuto
  5. Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto más
  6. Retiramos la cazuela del fuego y agregamos la leche, 50 gramos de queso, el perejil, el pimentón
  7. Volvemos a ponerla al fuego y llevamos lo todo a ebullición, sin dejar de remover
  8. Salpimentamos al gusto
  9. Colocamos la coliflor en una fuente para el horno
  10. Disponemos los tomates cereza encima y después las patatas
  11. Vertimos la salsa sobre las papas y espolvoreamos con el resto del queso
  12. Cocemos el plato en el horno precalentado a 180 grados C durante 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas y el queso, dorado y burbujeante
  13. Lo adornamos con el perejil y lo servimos de inmediato.

Carretera en Laval, Canada. Foto - Elena

Hojaldre de champiñones y espinacas

Hojaldre de champiñones y espinacas

(una receta vegetariana)


Estas pastas de hojaldre son fáciles de preparar y resultan deliciosas. Rellenas de champiñones, espinacas y ajo, su acompañamiento idóneo es una salsa de queso o tomates fresco.

Productos necesarios para 4 personas:
  • Dos cucharadas de mantequilla
  • Una cebolla roja cortada por la mitad y después en rodajas
  • Dos dientes de ajo chafados
  • 225 g de champiñones en láminas
  • 180 gramos de espinacas frescas
  • Una pizca de nuez moscada
  • Cuatro cucharadas de nata líquida espesa
  • 230 gramos de pasta de hojaldre lista para usar
  • Un huevo batido
  • Sal y pimienta
  • Dos cucharadas de semillas de amapola

Preparación:

  1. Derrita la mantequilla en una sartén y saltee el ajo y la cebolla durante 3-4 minutos, removiendo bien, hasta que la cebolla se haya ablandado.
    Incorpore los champiñones, las espinacas y la nuez moscada y rehogue otros 2-3 intos
  2. Agregue la nata líquida y mezcle bien
  3. Salpimiente al gusto y retire la sartén del fuego
  4. Extienda la pasta sobre una superficie enharinada y recorte 4 círculos de 15 cm de diámetro
  5. Deposite una cuarta parte del relleno sobre la mitad de cada redondel y doble la pasta por encima del relleno
  6. Presione para sellar los bordes y píntela con el huevo batido
  7. Espolvoree con las semillas de amapola
  8. Coloque las pastas sobre una bandeja humedecida y cuézala en el horno precalentado a 200 grados Celsius durante 20 minutos o hasta que suban y estén doradas (sugerencia: la bandeja se humedece para que con el calor del horno se forme vapor; eso ayuda a que el hojaldre suba y se cueza).
  9. Disponga las pastas de hojaldre en los platos y sírvalos de inmediato.

El parque Berthiaume en Quebec, Canada. Foto de Elena

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