Adsense

jueves, 22 de marzo de 2018

Tarta de puré y pescado

Tarta de puré y pescado


Con tres cuartos de kilo de papas se prepara un puré condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.

Se le mezcla una yema de huevo.

Se hace hervir en caldo de verdurita unos ocho o diez filets de lenguado u otro pescado, que sean más bien chicos. Para hervirlos se doblan antes en dos.

Se retiran del agua y dejan escurrir bien.

En una fuente para horno, se pone una capa espesa del puré y con la manga de boquilla rizada se le hace un borde formando la tarta.

Se colocan los filetes en el centro, junto con los huevos duros cortados en rodajas.

Se cubre todo con una salsa blanca cremosa y se polvorea con queso rallado.

Dorar ligeramente en el horno.

Digamos que es mi patio. Foto - Elena

Harina de maíz rellena de carne

Harina de maíz rellena de carne


Ingredientes:
  • Una libra de harina de maíz
  • Una libra de carne molida, mitad de vaca mitad de puerco
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla (la mitad para la carne y otra mitad para la harina)
  • Media taza de aceite (para la carne y la harina)
  • Un ají (pimiento verde)
  • Media pastilla de caldo de vaca (para la harina)
  • Media cucharadita de orégano
  • 100 gramos de pasas
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Una ramita de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • Medio litro de agua
  • Dos cucharadas de mantequilla

Preparación:

  1. Se guisan las dos carnes junto con toda la sazón que ya tendremos preparadas (incluidas las pasas)
  2. Cuando esté la dejaremos reservada

Ahora preparamos la harina:

  1. Se toma una olla con un poco de aceite, un diente de ajo majado, media cebolla picada, un poco de perejil, y se hace un sofrito
  2. Se le agrega medio litro de agua con media pastilla de caldo disuelta, sal al gusto y dos cucharadas de mantequilla
  3. Fuera del fuego se le agrega la harina y se remueve un poco, y a continuación se vuelve a poner al fuego sin dejar de moverla hasta que esté cuajada
  4. Seguidamente se toma un molde (paire) para el horno, se unta con mantequilla, se pone una capa de la harina ya preparada
  5. A continuación una capa de la carne reservada y se finaliza con otra de harina
  6. Se le pone el queso rayado por encima y se coloca en el horno el tiempo de que el queso quede gratinado

Torre residencial, Laval. Foto: Elena

Kebabs ácidos

Kebabs ácidos


Pollo adobado en una salsa de zumo y ralladura de cítricos.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. De unos 180 gramos cada una
  • Ralladura y zumo de medio limón
  • Ralladura y zumo de media naranja
  • Dos cucharadas de miel clara
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de menta fresca picada, y un poco más para adornar
  • Un cuarto de cucharadita de cilantro molido
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de cítricos, para adornar

Preparación paso a paso:

  1. Corte el pollo en dados de 2,5 cm con un cuchillo afilado.
  2. Coloque los dados de carne en un cuenco de cristal.
  3. Para preparar el adobo, ponga en una jarra la ralladura, el zumo de naranja y limón, el aceite, la miel, el cilantro molido, la menta y mézclelo todo bien, luego salpimiéntalo.
  4. Vierta el adobo sobre los dados de pollo y remuévalos para que queden bien cubiertos.
  5. Tápelos con film transparente y déjelos marinar ocho horas en el frigorífico.
  6. Precaliente la barbacoa.
  7. Escurra los dados de pollo y reserve el adobo. Ensarte el pollo en varias brochetas de metal grandes.
  8. Ase las brochetas a la brasa entre 6 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que estén hechas por dentro.
  9. Dispóngalas en una fuente grande, adórnelas con menta fresca picada y ralladura de cítricos, sírvalas enseguida.
Parque en Laval. Foto - Elena

Hamburguesas vegetales con papas

Hamburguesas vegetales con papas


Estas hamburguesas vegetales picantes están deliciosas, sobre todo acompañadas con papas al horno ligeras. Sírvalas con un bollo o panecillo caliente, con hojas de achicoria y n aderezo de cebolla roja.

Ingredientes para 4 personas:

Para hacer hamburguesas vegetales:

  • 100 gramos de espinacas
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Un puerro picado
  • Dos dientes de ajo chafados
  • 100 gramos de champiñones picados
  • 300 gramos de tofu de consistencia firme, picado
  • Una cucharadita de curry en polvo
  • Una cucharadita de guindilla molida
  • Una cucharada de cilantro picado
  • 80 gramos de pan rallado integral
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • Bollos o panecillos para hamburguesas y ensalada para acompañar

Papas:

  • 3 papas grandes
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de guindilla molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

  1. Para hacer las hamburguesas, cueza las espinacas dos minutos con un poco de agua
  2. Escúrralas bien y séquelas con papel absorbente
  3. Caliente el aceite en una sartén y saltee el puerro y el ajo durante 2-3 minutos, hasta que las verduras se ablanden
  4. Incorpore las espinacas y rehogue 1 minuto más
  5. En una picadora, pique la mezcla durante 30 segundos, hasta obtener una pasta no demasiado fina
  6. Añada el pan rallado, mezcle bien y déjelos enfriar hasta que se pueda trabajar
  7. Con las manos enharinadas, forme 4 hamburguesas de igual tamaño y déjelas en la nevera una media hora
  8. Corte las papas en gajos firmes y cuézalas en agua hirviendo durante 10 minutos
  9. Escúrralas y rebócelas con la harina y la guindilla
  10. Colóquelas sobre una bandeja para el horno y rocíelas con el aceite
  11. Áselas en el horno precalentado a 200 grados centígrados, durante 30 minutos o hasta que estén doradas
  12. Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite en una sartén y fría las hamburguesas durante 8 – 10 minutos, dándoles la vuelta una vez
  13. Sírvalas dentro de un panecillo acompañadas con una ensalada.

Apartamentos en Laval. Foto - Elena

miércoles, 21 de marzo de 2018

Cacao y chocolate

Cacao y chocolate Por Thomas Gage (Viajes por Nueva España y Guatemala) Hoy en día el chocolate es usado no sólo en todas las Indi...