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jueves, 22 de marzo de 2018

Hamburguesas de cerdo cajún a la brasa

Hamburguesas de cerdo cajún a la brasa


Las especies cajún otorgan un fantástico sabor ahumado a esta hamburguesa.

Ingredientes para 4-6 personas:


  • 250 gramos de boniatos troceados
  • 500 gramos de carne de cerdo recién picada
  • Una manzana granny Smith pelada, descorozonada y rallada
  • Dos cucharaditas de salsa cajún
  • 450 gramos de cebollas
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • 8-12 lonchas de beicon magro
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cueza el boniato en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que, al pincharlo con un tenedor, se note blando. Luego escurrirlos, aplastarlo y reservar.
  2. Ponga la carne de cerdo picada en un cuenco, añada el boniato aplastado, la manzana rallada y la salsa cajún.
  3. Ralle una de las cebollas y agréguela a la mezcla picada, salpimiéntala y échele el cilantro picado.
  4. Mézclelo todo bien y forme entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, luego tápelas y métalas en el frigorífico una hora.
  5. Precaliente la barbacoa. Corte el resto de las cebollas en aros. Caliente una cucharada del aceite en una sartén. Añada las cebollas y fríalas a fuego lento entre 10 y 20 minutos, sin dejar de removerlas, hasta que estén tiernas. Retire la sartén del fuego y reserve la cebolla.
  6. Envuelva cada hamburguesa con dos lonchas de beicon. Ase las hamburguesas a la brasa 4 o 5 minutos por cada lado, untándolas con el resto del aceite, hasta que estén hechas por dentro y sírvalas acompañadas de la cebolla frita.

Camino hacia la isla Paton de Laval, Canada. Foto de Elena

Hamburguesas de cordero y queso feta

Hamburguesas de cordero y queso feta


En este plato de estilo griego concurren el queso feta y los piñones.

Ingredientes para 4 – 6 personas:


  • 500 gramos de carne de cordero recién picada
  • 250 gramos de queso feta desmenuzado
  • Dos dientes de ajo majados
  • Seis cebolletas picadas
  • 100 gramos de ciruelas pasas maduras troceadas
  • 30 gramos de piñones tostados
  • 60 gramos de pan integral recién rallado
  • Una cucharada de romero fresco picado
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner la carne de cordero picada en un cuenco junto con el ajo, el queso feta, la ciruela, la cebolleta, los piñones, el pan rallado. Mezclarlo todo bien y deshacer los grumos que se formen.
  2. Añada el romero, sal y pimienta a la mezcla de cordero des cuenco. Mezclarlo todo bien y después formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño. Tapar las hamburguesas y guardarlas en el frigorífico durante 30 minutos.
  3. Precaliente la barbacoa. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite y áselas a la brasa 4 minutos. A continuación, deles la vuelta y úntelas con el resto del aceite. Aselas otros cuatro minutos más, hasta que alcancen el punto deseado y sírvalas.

Una casite de seis apartamentos en Laval, Canada. Foto: Elena

Tarta de puré y pescado

Tarta de puré y pescado


Con tres cuartos de kilo de papas se prepara un puré condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.

Se le mezcla una yema de huevo.

Se hace hervir en caldo de verdurita unos ocho o diez filets de lenguado u otro pescado, que sean más bien chicos. Para hervirlos se doblan antes en dos.

Se retiran del agua y dejan escurrir bien.

En una fuente para horno, se pone una capa espesa del puré y con la manga de boquilla rizada se le hace un borde formando la tarta.

Se colocan los filetes en el centro, junto con los huevos duros cortados en rodajas.

Se cubre todo con una salsa blanca cremosa y se polvorea con queso rallado.

Dorar ligeramente en el horno.

Digamos que es mi patio. Foto - Elena

Harina de maíz rellena de carne

Harina de maíz rellena de carne


Ingredientes:
  • Una libra de harina de maíz
  • Una libra de carne molida, mitad de vaca mitad de puerco
  • Dos dientes de ajo
  • Una cebolla (la mitad para la carne y otra mitad para la harina)
  • Media taza de aceite (para la carne y la harina)
  • Un ají (pimiento verde)
  • Media pastilla de caldo de vaca (para la harina)
  • Media cucharadita de orégano
  • 100 gramos de pasas
  • Una cucharada de pasta de tomate
  • Una ramita de perejil
  • Sal y pimienta al gusto
  • Medio litro de agua
  • Dos cucharadas de mantequilla

Preparación:

  1. Se guisan las dos carnes junto con toda la sazón que ya tendremos preparadas (incluidas las pasas)
  2. Cuando esté la dejaremos reservada

Ahora preparamos la harina:

  1. Se toma una olla con un poco de aceite, un diente de ajo majado, media cebolla picada, un poco de perejil, y se hace un sofrito
  2. Se le agrega medio litro de agua con media pastilla de caldo disuelta, sal al gusto y dos cucharadas de mantequilla
  3. Fuera del fuego se le agrega la harina y se remueve un poco, y a continuación se vuelve a poner al fuego sin dejar de moverla hasta que esté cuajada
  4. Seguidamente se toma un molde (paire) para el horno, se unta con mantequilla, se pone una capa de la harina ya preparada
  5. A continuación una capa de la carne reservada y se finaliza con otra de harina
  6. Se le pone el queso rayado por encima y se coloca en el horno el tiempo de que el queso quede gratinado

Torre residencial, Laval. Foto: Elena

Kebabs ácidos

Kebabs ácidos


Pollo adobado en una salsa de zumo y ralladura de cítricos.

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel. De unos 180 gramos cada una
  • Ralladura y zumo de medio limón
  • Ralladura y zumo de media naranja
  • Dos cucharadas de miel clara
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos cucharadas de menta fresca picada, y un poco más para adornar
  • Un cuarto de cucharadita de cilantro molido
  • Sal y pimienta
  • Ralladura de cítricos, para adornar

Preparación paso a paso:

  1. Corte el pollo en dados de 2,5 cm con un cuchillo afilado.
  2. Coloque los dados de carne en un cuenco de cristal.
  3. Para preparar el adobo, ponga en una jarra la ralladura, el zumo de naranja y limón, el aceite, la miel, el cilantro molido, la menta y mézclelo todo bien, luego salpimiéntalo.
  4. Vierta el adobo sobre los dados de pollo y remuévalos para que queden bien cubiertos.
  5. Tápelos con film transparente y déjelos marinar ocho horas en el frigorífico.
  6. Precaliente la barbacoa.
  7. Escurra los dados de pollo y reserve el adobo. Ensarte el pollo en varias brochetas de metal grandes.
  8. Ase las brochetas a la brasa entre 6 y 10 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia y untándolas a menudo con el adobo reservado, hasta que estén hechas por dentro.
  9. Dispóngalas en una fuente grande, adórnelas con menta fresca picada y ralladura de cítricos, sírvalas enseguida.
Parque en Laval. Foto - Elena

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