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jueves, 22 de marzo de 2018

Gado-gado

Gado-gado


Esta ensalada indonesia, muy conocida, es una ensalada de verduras mixtas que se aliña con una salsa de cacahuete

Ingredientes para 4 personas:


  • 100 g de col blanca cortada en tiras finas
  • 100 g de judías verdes francesas cortadas en 3 trozos
  • 100 g de zanahorias cortadas en juliana fin
  • 100 g de ramitos de coliflor
  • 100 g de brotes de soja

Para el aliño:

  • 100 ml de aceite vegetal
  • 100 g de cacahuetes sin sal
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • Media cucharada de guindilla molida
  • Una tercera parte de cucharadita de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • 450 ml de agua
  • El zumo de medio limón
  • Cebolleta cortada en rodajitas, para adornar

Preparación:

  1. Cueza las verduras por separado en agua hirviendo con sal, durante 4-5 minutos, luego escúrralas y deje que se enfríen
  2. Para el aliño, caliente el aceite en una sartén y fría los cacahuetes durante 3-4 minutos, removiendo
  3. Retírelos de la sartén con una espumadera y deje que se escurran sobre papel absorbente
  4. A continuación, píquelos en una picadora o tritúrelos con un rodillo hasta obtener una pasta fina
  5. Retire todo el aceite de la sartén excepto 1 cucharada y fría el ajo y la cebolla 1 minuto
  6. Añada la guindilla, el azúcar, la sal y el agua, llévelo a ebullición
  7. Incorpore los cacahuetes
  8. Baje la temperatura y cueza la salsa a fuego lento durante 4-5 minutos, hasta que se espese
  9. Agregue el zumo de limón y deje que se enfríe
  10. Disponga las verduras en una fuente y vierta la salsa de cacahuete en el centro
  11. Adorne la ensalada y sírvala.

Sugerencia: Si lo desea, puede preparar la salsa de cacahuete con antelación y guárdala en la nevera, pero sólo hasta 12 horas.

Carretera de la isla Paton, Canada. Foto - Elena

Gambas con crema agria

Gambas con crema agria


Algunos expresan un temor por el uso de microondas. Pero todos los hornos de microondas a la venta pasan rigurosas pruebas de seguridad. Los microondas son similares a las ondas de la radio y televisión y no dañan el organismo.

Tiempo de preparación: 15 minutos. Tiempo de microondas: 8 minutos

Ingredientes para cuatro porciones:


  • Mantequilla: 50 gramos
  • Gambas peladas: 225 gramos
  • Yema de un huevo
  • Crema agria: 150 ml
  • Paprika y pimienta negra molida al gusto

Hacemos las gambas:

  1. Enmantecamos cuatro fuentes pequeñas y repartimos las gambas en ellas
  2. Las sazonamos bien con pimienta
  3. Mezclamos la yema con la crema agria y la vertemos sobre las gambas
  4. Salpicamos con el resto de la mantequilla
  5. Colocamos los cuatro platos juntos en forma circular, dejando un espacio en el centro y horneamos los platos en potencia, o Fuego lento durante ocho minutos.
  6. Servimos inmediatamente espolvoreado con paprika.

Gachas dulces

Gachas dulces


Receta para microondas


En 1978, Argentina se consagra Campeón del mundial de futbol por primera vez. La embajada de España distribuye 10 mil gachas dulces a los bonarenses que las comen con entusiasmo. Sin microondas, preparar tantas gachas sería una misión imposible.
Tiempo de preparación – 5 minutos. Tiempo en microondas – 9 minutos

Ingredientes para tres porciones: 
  • Leche y agua mezcladas, dos tazas
  • Sal - 1/2 cucharadita de café
  • Avena - una taza
  • Azúcar - 75 gramos
  • Mantequilla - 75 gramos

Preparación:

  • Ponga la leche, el agua y la sal en un bol de un litro y tres cuartos
  • Añada la avena y revuelva
  • Hornee tres minutos en máximo
  • Revuelva y vuelve a hornear tres minutos en máximo
  • Revuelva y vuelva hornear tres minutos en máximo
  • Póngalo en platitos individuales
  • Rocíe con azúcar morena y mantequilla
  • Sirva inmediatamente.

La ruta que traviesa la isla Paton, Laval, Canada. Foto de Elena

Hamburguesas de cerdo cajún a la brasa

Hamburguesas de cerdo cajún a la brasa


Las especies cajún otorgan un fantástico sabor ahumado a esta hamburguesa.

Ingredientes para 4-6 personas:


  • 250 gramos de boniatos troceados
  • 500 gramos de carne de cerdo recién picada
  • Una manzana granny Smith pelada, descorozonada y rallada
  • Dos cucharaditas de salsa cajún
  • 450 gramos de cebollas
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Dos cucharadas de aceite de girasol
  • 8-12 lonchas de beicon magro
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cueza el boniato en una cazuela de agua hirviendo con un poco de sal entre 15 y 20 minutos, hasta que, al pincharlo con un tenedor, se note blando. Luego escurrirlos, aplastarlo y reservar.
  2. Ponga la carne de cerdo picada en un cuenco, añada el boniato aplastado, la manzana rallada y la salsa cajún.
  3. Ralle una de las cebollas y agréguela a la mezcla picada, salpimiéntala y échele el cilantro picado.
  4. Mézclelo todo bien y forme entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño, luego tápelas y métalas en el frigorífico una hora.
  5. Precaliente la barbacoa. Corte el resto de las cebollas en aros. Caliente una cucharada del aceite en una sartén. Añada las cebollas y fríalas a fuego lento entre 10 y 20 minutos, sin dejar de removerlas, hasta que estén tiernas. Retire la sartén del fuego y reserve la cebolla.
  6. Envuelva cada hamburguesa con dos lonchas de beicon. Ase las hamburguesas a la brasa 4 o 5 minutos por cada lado, untándolas con el resto del aceite, hasta que estén hechas por dentro y sírvalas acompañadas de la cebolla frita.

Camino hacia la isla Paton de Laval, Canada. Foto de Elena

Hamburguesas de cordero y queso feta

Hamburguesas de cordero y queso feta


En este plato de estilo griego concurren el queso feta y los piñones.

Ingredientes para 4 – 6 personas:


  • 500 gramos de carne de cordero recién picada
  • 250 gramos de queso feta desmenuzado
  • Dos dientes de ajo majados
  • Seis cebolletas picadas
  • 100 gramos de ciruelas pasas maduras troceadas
  • 30 gramos de piñones tostados
  • 60 gramos de pan integral recién rallado
  • Una cucharada de romero fresco picado
  • Una cucharada de aceite de girasol
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Poner la carne de cordero picada en un cuenco junto con el ajo, el queso feta, la ciruela, la cebolleta, los piñones, el pan rallado. Mezclarlo todo bien y deshacer los grumos que se formen.
  2. Añada el romero, sal y pimienta a la mezcla de cordero des cuenco. Mezclarlo todo bien y después formar entre 4 y 6 hamburguesas del mismo tamaño. Tapar las hamburguesas y guardarlas en el frigorífico durante 30 minutos.
  3. Precaliente la barbacoa. Unte las hamburguesas ligeramente con aceite y áselas a la brasa 4 minutos. A continuación, deles la vuelta y úntelas con el resto del aceite. Aselas otros cuatro minutos más, hasta que alcancen el punto deseado y sírvalas.

Una casite de seis apartamentos en Laval, Canada. Foto: Elena

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