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sábado, 31 de marzo de 2018

Donplín de harina de trigo

Donplín de harina de trigo


Ingredientes:

  • Una libra de harina de trigo
  • Cuatro tazas de agua
  • Un coco
  • Dos cubitos avecrem
  • Dos dientes de ajo
  • Media cebolla
  • Verdecito (cilantro fresco)
  • Sal y sazón a gusto

Preparación:

  1. Se moja la harina con agua y se hace una masa que se deja reposar tres horas antes de hacer el Donplín
  2. Se ralla el coco, se cuela con un poco de agua y se reserva
  3. En un caldero ponemos a hervir las tazas de agua, la leche del coco y la sazón (el verdecito, el avecrem, la cebolla picada y el ajo majado, sal y picante al gusto)
  4. Se deja hervir unos 15 minutos
  5. Mientras hacemos con la masa de harina como une fideos largos y finos que cortamos a la medida de pequeños “bollitos” que iremos incorporando al caldo.
  6. Lo dejaremos hervir hasta que los “bollitos” estén cocidos.


Magnolias en un parque de Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

Dulzura amarga

Dulzura amarga


Ingredientes :

  • 400 gramos de « melindros » o bizcoches de vainilla
  • 400 gramos de leche condensada de lata
  • 200 gramos de nata montada sin azúcar
  • Un vaso de café fuerte y amargo
  • Una copita de licor de café o coñac

Preparación:

  1. Ponemos en un cazo la lata de leche condensada sin abrir y tapada, con agua suficiente que la cubra todo el tiempo que se mantiene su cocción, unas dos horas. También se puede poner ¾ de hora en olla a presión.
  2. Dejamos enfriar y una vez abierta, mezclamos con el licor
  3. Vertemos el café en un plato hondo
  4. Pasamos los bizcochos por el café, dándoles varias vueltas y vamos forrando une fuente alargada de 5 o 6 centímetros de profundidad con una capa de bizcochos
  5. Cubrimos con una capa de dulce de leche y contra de nata montada
  6. Repetimos la operación tres veces, acabando con la nata montada
  7. Dejamos unas dos horas en el congelador y luego pasamos al compartimiento más frio de la nevera antes de servir
  8. Es un postre muy dulce pero, al contraste con el sabor amargo del café y el sabor neutro de la nata, lo hacen delicioso.

La Torre de los ingleses en Buenos Aires. Foto de Elena

Dulce de zanahorias

Dulce de zanahorias


Este dulce es muy fácil de hacer.

Ingredientes:

  • Un kilogramo de zanahorias tiernas y pequeñas
  • Un kilogramo de azúcar (si se usa azúcar moreno tendrá un color más intenso y un perfume muy especial)
  • Tres litros de agua mineral
  • Medio vaso de zumo de limón

Preparación:

  1. Cortar las zanahorias en rodajitas finas
  2. Ponerlas a hervir con el azúcar durante dos o tres horas, a fuego suave, hasta llegar al punto en que una cucharita del almíbar mantiene su forma en un plato.
Escuela Sarmiento en Buenos Aires. Foto de Elena

Dulce de coco tierno con leche

Dulce de coco tierno con leche


Ingredientes:

  • Un coco bien tierno
  • Tres tazas de azúcar
  • Una cáscara de limón
  • Una ramita de canela
  • Seis tazas de leche

Preparación:

  1. Se ralla el coco
  2. Se pone el coco en la olla con la leche
  3. Se le agrega el azúcar, la corteza de limón y la ramita de canela, dejándolo a fuego muy suave hasta que consuma todo el líquido
  4. Durante este tiempo vaya removiéndolo constantemente con una cuchara de madera hasta que quede espeso y suave
  5. Sáquelo entonces del fuego y remuévalo unos cinco minutos más.
Calle Suipacha en Buenos Aires. Foto de Elena

Dulce de leche

Dulce de leche

Receta argentina

Ingredientes:

  • Tres litros de leche
  • Una vaina de vainilla
  • Media cucharadita de bicarbonato

Preparación:

  1. Hervimos la leche
  2. Le agregamos el azúcar, el bicarbonato y la vainilla
  3. Seguimos hirviendo a fuego fuerte, removiendo continuamente con una cuchar de madera
  4. Cuando espese y tome un color marrón claro, lo retiramos y dejamos enfriar para comprobar el punto
  5. Cuando está en su punto, no cae de la cuchara
  6. Entonces lo retiramos, ponemos a enfriar en agua fría, removiendo todavía un poco
  7. Dejamos reposar.

Monumento a Alsina. Foto de Elena

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