Ensalada de calabacín, yogur y menta
La guarnición ideal complementa el plato principal tanto desde el punto de vista visual como nutritivo. En efecto, esta ensalada de color verde con aliño de yogur y menta tiene un aspecto fantástico y un sabor maravilloso.
Para 4 personas:
- Dos calabacines cortados en juliana
- 100 gramos de judías verdes francesas cortadas en 3 trozos
- Un pimiento verde cortado en tiras
- Dos tallos de apio cortados en rodajas
- Un manojo de berros (los berros se encuentran durante todo el año. Su fresco sabor hace de ellos un ingrediente delicioso para muchas ensaladas).
Para el aliño:
- 200 ml de yogur natural
- 1 diente de ajo chafado
- 2 cucharadas de menta picada pimienta
Preparación:
- Cueza el calabacín y las judías verdes en una cazuela con agua hirviendo con sal durante 7-8 minutos
- Escurra las verduras y deje que se enfríen por completo
- En una ensaladera, mezcle el calabacín y las judías con el pimiento, el apio y los berros
- Para el aliño, mezcle en un cuenco el yogur, el ajo y la menta picada
- Sazone con pimienta, al gusto
- Con una cuchara, vierta el aliño sobre la ensalada: sírvala inmediatamente.
¡Atención! Esta ensalada se debe servir de inmediato después de aliñar, pues este tipo de salsa de yogur se puede cortar con rapidez.
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El Tigre, Argentina. Foto de Elena |