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miércoles, 4 de abril de 2018

Ensalada de patata

Ensalada de patata


El complemento perfecto para cualquier barbacoa.

Para cuatro porciones:

  • 700 gramos de patatas muy pequeñas
  • 8 cebolletas
  • Un huevo duro (opcional)
  • 250 ml de mayonesa
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Sal y pimienta

Para adornar:

  • Dos cucharadas de cebollinos frescos cortados bien menudos
  • Una pizca de pimentón dulce

Preparación:

  1. Llevamos a ebullición agua con un poco de sal en una cacerola grande
  2. Añadimos la patata y la cocimos entre 10 y 15 minutos, hasta que esté tierna
  3. Escurrimos la patata y la lavamos bajo el chorro de agua fría hasta que se enfríe por completo, luego la escurrimos nuevamente
  4. Pasamos la patata a un cuenco y la reservamos hasta más tarde
  5. Cortamos la cebolleta en aros finos en sentido diagonal con un cuchillo afilado
  6. Si incluye el huevo duro en esta receta, troceamos
  7. Mezclamos en un bol la mayonesa, el pimentón dulce, sal y pimienta
  8. Vertemos la mezcla sobre las patatas
  9. Agregamos la cebolleta y el huevo, si lo emplea, al cuenco de las patatas, y removemos bien lo todo
  10. Pasamos la ensalada de patata a una fuente y esparcimos los cebollinos troceados y una pizca de pimentón dulce por encima
  11. La tapamos y conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
 
Monumento a Saavedra, Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

Ensalada de pollo con ananá

Ensalada de pollo con ananá

Ingredientes:
  • 200 gr.de pechuga de pollo hervida
  • 300 gr. de ananá (fresca o de lata)
  • 200 gr. de champiñones
  • 1 cebolla mediana
  • Aceitunas
  • Perejil
  • Jugo de limón
  • Mayonesa
Preparación:
  1. Cortar en pedacitos pequeños la pechuga hervida. Cortar el ananá en cubitos.
  2. Picar finamente la cebolla. Cortar en láminas los champiñones.
  3. Freír la cebolla y a los 5 minutos agregar los champiñones. Rehogar todo junto hasta que no quede líquido. Enfriar.
  4. Mezclar todos los ingredientes, agregar las aceitunas cortadas en láminas, el jugo de limón y la mayonesa. Antes de servir espolvorear con ramitas de perejil. 
 
Monumento a Giraflores. Foto de Elena

martes, 3 de abril de 2018

Ensalada de pollo con ciruelas pasas

Ensalada de pollo con ciruelas pasas


Ingredientes:

  • 300 gr. de pechuga de pollo
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 huevos duros
  • 2 pepinos frescos
  • Perejil, eneldo
  • 30 gr. de nueces
  • Mayonesa

Preparación:

  1. Hervir la pechuga de pollo, enfriarla. Remojar en agua caliente las ciruelas pasas durante 10 minutos. Escurrirlas bien.
  2. Cortar finamente la pechuga, los huevos, los pepinos pelados y las ciruelas pasas. Picar el perejil y el eneldo, agregarlos a la ensalada. Mezclar con la mayonesa y espolvorear con las nueces picadas.
Monumento de Alem. Foto de Elena

Ensalada de tayota (chayote) y aguacate

Ensalada de tayota (chayote) y aguacate


Ingredientes:

  • Dos aguacates
  • Dos tayotas (chayote)
  • Dos huevos sancochados
  • Varias hojas de lechuga picadas
  • Cinco tazas de agua
  • Una cucharadita de sal

Preparación:

  1. Se parten las tayotas a lo largo por la mitad y se ponen a hervir en el agua con la sal, hasta que estén blandas
  2. Se dejan enfriar
  3. A continuación se pelan y se cortan en lonchitas a lo largo
  4. En una fuente se pone de fondo la lechuga, y encima la tayota, el huevo partido en rodajas, el aguacate partido en trozos a lo largo.
  5. Aliñar al gusto.
  
Monumento a los bailarines de ballet. Foto - Elena

Ensalada de verduras a la parrilla con aliño de mostaza

Ensalada de verduras a la parrilla con aliño de mostaza


El secreto de una buena ensalada radica siempre en un único aspecto: el frescor de los ingredientes. Para elaborar esta ensalada, se recomienda asar las verduras con antelación, aliñarlas y dejarlas en la nevera durante una hora antes de servirlas.

El vinagre balsámico se produce en Módena (Italia) y sus alrededores. Tiene un color oscuro, yn delicado sabor agridulce. Aunque es bastante caro, sólo se necesita una pequeña cantidad para dar un maravilloso sabor a los aliños. Si no tiene, utilice vinagre de jerez o de vino blanco.

Para cuatro personas necesitaremos los productos siguientes:

  • 1 calabacín cortado en rodajas
  • 1 pimiento amarillo cortado en rodajas
  • 1 berenjena cortada en rodajas
  • 1 bulbo de hinojo cortado en 8 trozos
  • 1 cebolla roja cortada en 8 trozos
  • 16 tomates cereza
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo chafado
  • Ramitas de romero fresco, para adornar

Para el aliño:

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de romero picado
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • Una cucharadita de miel
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparamos la ensalada:

  1. Ponemos todas las hortalizas sobre una bandeja llana para el horno
  2. Mezclamos el ajo con el aceite y pintamos las verduras
  3. Las asamos bajo el grill a temperatura media durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernas y empiecen a chamuscarse
  4. Dejamos que se enfríen y, con una cuchara, las colocamos en una ensaladera
  5. Mezclamos bien los ingredientes del aliño y lo vertemos sobre la ensalada
  6. La cubrimos y dejamos así una hora en la nevera
  7. Adornamos la ensalada y la servimos a los convidados.
Sugerencia: Este plato también se puede servir templado: caliente el aliño en un cazo y viértalos por encima de las verduras recién asadas.
Monumento a Ipolito Yrigoyen en Buenos Aires, Argentina. Foto de Elena

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