Ensalada de patata
El complemento perfecto para cualquier barbacoa.
Para cuatro porciones:
- 700 gramos de patatas muy pequeñas
- 8 cebolletas
- Un huevo duro (opcional)
- 250 ml de mayonesa
- Una cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
Para adornar:
- Dos cucharadas de cebollinos frescos cortados bien menudos
- Una pizca de pimentón dulce
Preparación:
- Llevamos a ebullición agua con un poco de sal en una cacerola grande
- Añadimos la patata y la cocimos entre 10 y 15 minutos, hasta que esté tierna
- Escurrimos la patata y la lavamos bajo el chorro de agua fría hasta que se enfríe por completo, luego la escurrimos nuevamente
- Pasamos la patata a un cuenco y la reservamos hasta más tarde
- Cortamos la cebolleta en aros finos en sentido diagonal con un cuchillo afilado
- Si incluye el huevo duro en esta receta, troceamos
- Mezclamos en un bol la mayonesa, el pimentón dulce, sal y pimienta
- Vertemos la mezcla sobre las patatas
- Agregamos la cebolleta y el huevo, si lo emplea, al cuenco de las patatas, y removemos bien lo todo
- Pasamos la ensalada de patata a una fuente y esparcimos los cebollinos troceados y una pizca de pimentón dulce por encima
- La tapamos y conservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.