Ensalada de berenjena
Una
ensalada deliciosa, con su estallido de color y sabor. En esta
ensalada, la salsa de tahín (pasta de semillas de sésamo) complementa el
sabor de la berenjena.
Productos necesarios para 4 personas:
- 1 berenjena
- 3 cucharadas de tahin (pasta de semillas de sésamo; el tahin sabe a fruto seco. Se encuentra en casi todas las tiendas de dietética y es adecuado para acompañar muchos platos de la cocina de Oriente Medio).
- El zumo y la ralladura de 1 limón
- 1 diente de ajo chafado
- Una pizca de pimentón
- 1 cucharada de cilantro picado
- Sal y pimienta
- Cogollos deshojados
Para adornar:
- Tiras de pimiento
- Gajos de limón
- Semillas de sésamo tostadas
Preparación:
- Corte la berenjena por la mitad y colóquela en un escurridor, luego espolvoréela con sal
- Déjela reposar unos 30 minutos y pásela bajo el chorro de agua fría y escúrrala bien
- Séquela con papel absorbente
- Coloque la berenjena, con el lado de la piel hacia arriba, sobre una bandeja para el horno engrasada con aceite
- Ásela en el horno precalentado a 230 grados Celsius durante 10-15 minutos
- Retírela y deje que se enfríe
- Corte la berenjena en dados y resérvelos
- Mezcle el tahín con el zumo y la ralladura de limón, el pimentón, el ajo, el cilantro
- Salpimiente al gusto y mézclelo con la berenjena
- Disponga las hojas de cogollo sobre el borde de una fuente para servir y coloque la berenjena en el centro
- Para terminar, adorne la ensalada con las tiras de pimiento, los gajos de limón y las semillas de sésamo tostadas
- Sírvala de inmediato.
Qué fácil es criticar cuando no tenemos delante un espejo. (Megan Jorgensen, frases celebres). Foto: Elena |